《魔獸世界》9.1PTR有趣測試:從科西亞爬上鎖鏈,能否近距離碰觸托迦司譴罪之塔?

最近在《魔兽世界》9.1PTR(测试服)中体验游戏,无奈暴雪(Blizzard)还未将游戏完善,闲来无事,发现渊喉新地图“科西亚”为托迦司谴罪之塔根部区域,并利用锁链连接到科西亚每一个角落。那么,我们是否能顺着锁链爬到托迦司,并一窥全貌呢?

魔獸9.1PTR新地圖“科西亞”

於是,在科西亞稀有怪還未全部添加的情況下,作者選擇了這個另類測試:

起始并未發現任何BUG,一路順著鎖鏈就能夠爬到科西亞上層區域。請注意,如若在魔獸9.1正式版不修改這一機制的情況下,玩家可搭配滑翔傘到達“任何”區域

這或許看起來到達托迦司沒有多遠,但實際作者已經爬了足足5分鐘:

向下看,已無任何地貌可言,取而代之的是模糊不清的漩渦:

大概二十分鐘左右,終於來到托迦司外圍區域,近在咫尺!不過,沒有想象中的壯麗,它更像是一張像素極低的照片,甚至還被繼續放大一樣。繼續前行,托迦司會瞬間消失,所以這是與它“最近距離”。

果然沒有猜錯,魔獸9.1的托迦司并未“具象化”,或者説“它依然是個場景貼圖”。不難猜測,圍繞托迦司構建魔獸9.1新地圖不會出現,更多是淵喉地圖增加任務區域罷了。

後續

當然,繼續攀爬你會穿過整個淵喉,甚至是整個暗影之境區域,並遇到一些類似“佔位符”的場景貼圖,具體用途未知。

最終,作者選擇放棄繼續攀爬。因爲在魔獸9.1PTR中,鎖鏈的設計是無限延伸的(至少目前爲止是這樣),玩家也不會遇到“疲勞”機制,根本看不到盡頭……。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论