魔獸9.1博文者寶典與編目研究是什麽?如何速刷?明白這個機制,其實很簡單!

《魔獸世界:同餘之鏈》(簡稱魔獸9.1)已經開服一周,相信各位小夥伴已經正式踏入淵喉新地圖科西亞了。不過呢,大多數玩家并不曉得“在科西亞要具體幹什麽”,只是做做日常與擊殺精英怪?這毫無方向可言!今天這則内容就是重點聊聊魔獸9.1核心玩法“博文者寶典”(聲望)與“編目研究”(貨幣,或理解爲“點數”)到底是幹什麽的,它們有何用途,包括如何快速提升聲望等級與速刷“編目研究”這個專屬貨幣。

“博文者寶典”聲望與“編目研究”的重要性

這個聲望能夠在NPC“博文者羅述爾”處兌換專業技能印記,例如鍛造學,當玩家滿足聲望等級要求,且具備充足“編目研究”點數,即可兌換[設計圖:鍊縛島嶼工匠印記],而這個圖紙可以將鍛造裝備提升至230等級。這是什麽概念呢?以目前165裝等的鍛造裝備[影鋼肩鎧]美服價格2612價格爲例,販賣230裝等的裝備可以讓你賺的盆滿鉢滿。

除此之外,還可以兌換額外掉落靈魂的[論述:靈魄研究與精準運用]、統御裝備[原型守護者之握]、靈印升級道具[亡縛裂片]、新型打孔器[扭曲合金刻面器]與提升裝等上限道具[研究報告:初始合金]。這些道具如打孔器與靈印升級,它們所提升的角色强度是立竿見影的,故此很多開荒Raid與秘境地城(包括『帷幕市集』塔札維許)的團隊都在第一周刷“博文者寶典”聲望,以求達到完美備戰的效果。

“博文者寶典”聲望等級與所需數值介紹:

等級1(0/3000)

等級2(0/4500)

等級3(0/6500)

等級4(0/11000)

等級5(0/16000,16000聲望后直接升級為6級)

不同等級“博文者寶典”聲望會存在不同“地圖任務”(注意:非找“!”接任務),玩家需要幫助“博文者羅述爾”恢復博文庫。說直白些,就是讓玩家在科西亞地圖中參與某個特定玩法,然後獲取相應聲望及點數(以下坐標均在地圖中有提示):

等級1,需要找尋5個相關物品——坐標為30,54、40,41、61,56、45,56與開任意地圖寶箱獲取的符文短棒;

等級2,需要在“博文者羅述爾”處購買四把鑰匙,然後分別在41,43、33,41、43,57、43,77處開啓特定寶箱;

等級3,需要在“博文者羅述爾”處購買[傳送器修理包](科西亞怪物有概率掉落),然後在39,52與45,35處修理古老傳送器並進入房間擊殺稀有精英怪,同時拾取附近聖物包裹交任務(稀有精英不刷新,是無法與古老傳送器交互的);

等級4,需要在“博文者羅述爾”處購買[修復的裂隙鑰匙](科西亞怪物有概率掉落),然後在51,20、52,52、29,54與60,34進入獨立位面擊殺稀有精英;

等級5,玩家需要到18,38,24,56與39,42處修復相移科西亞聖壇;

以上任務,每完成一次會固定獲得500點博文者寶典聲望,同時獎勵獎勵若干“編目研究”點數。

如何速刷“博文者寶典”與“編目研究”?

理論上,你的“博文者寶典”聲望獲取越多,“編目研究”點數就不會太少,反之亦然。正常情況下,我們可以通過科西亞日常、周常、殺稀有精英、特定小怪(聖庫法眼Buff可以看到哪些小怪身上携帶“編目研究”)與開科西亞地圖各種寶箱獲得“編目研究”。不過呢,速刷這個聲望還是需要一定技巧的,以下内容你需要知道:

“編目研究”點數獲取存在隱藏上限機制,每日獲取達到4000點“編目研究”后,地圖中刷新的所有獎勵性質怪物與寶箱開始銳減,直至不再刷新。而玩家在科西亞守衛者歇息地接取的日常與周常任務同樣會獎勵“編目研究”,但這裏要知道的是,任務獎勵“編目研究”同樣計算每日縂獲取量。

所以,如果你要將“博文者寶典”與“編目研究”刷到每日上限,且快速,這裏的建議是,每日最優先擊殺稀有精英與開寶箱,其次可以完成日常與周常任務等,最後再做“博文者寶典”的“地圖任務”(也就是不同等級所要尋找的聖物,此獎勵為固定)。

最爲關鍵的是,上方所介紹的“博文者寶典”聲望等級3與4可以提前進入,例如等級3需要修復古老傳送器,而此時你是1、2等級,根本無法自行修復並進入,這時你可以在傳送器外圍等待具備開啓資格的玩家做任務,隨後一同進入就可提前擊殺稀有精英與拾取相關聖物道具。如果每日都來“蹭”的話,你所或許的聲望與點數要比普通玩家高出很多!這也是魔獸9.1開啓第二天就有玩家達到4級並開始售賣230裝等製造業裝備的原因。

最後,如果你在備戰與開荒,那麽快速提升“博文者寶典”聲望還是很有必要的,通過“編目研究”點數換取高價值游戲道具與裝備(新型打孔器與靈印等級提升),可在現階段就將角色强度有效提升,從而主動降低『帷幕市集』塔札維許的難度,甚至是後續團本統御聖所!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论