魔獸9.1『譴罪之塔』托迦司介紹:提高分數評價、萬應寶盒推薦加點、高塔知識須知

今天來聊聊《魔獸世界:統御之鏈》(簡稱魔獸9.1)版本的『譴罪之塔』托迦司玩法,讓各位更清晰、更直觀的瞭解這一游戲系統。『譴罪之塔』托迦司也就是俗稱的“爬塔”,在這裏可以獲得誓盟夥伴、坐騎、玩具、戰寵與專業道具材料,當然,『譴罪之塔』托迦司最爲核心的獎勵是靈魂灰燼與靈魂燼火,它們可以製作傳説級裝備(橙色裝備)。

魔獸9.1『譴罪之塔』托迦司評價機制介紹

目前,魔獸9.1版本的『譴罪之塔』托迦司變相提高了要求,因爲該版本引進了評價機制,每40分提升一個評價等級,最高為5顆寶石(五星評價)。而想要開啓更高難度的層數,就必須完成上一層關卡的4星評價才行。

很明瞭,想要獲得『譴罪之塔』托迦司的4星評價就需要達到160分。通常情況下,我們可以利用高效探索樓層的方式保持一個較高的分數,例如擊殺每一層所有怪物、完成任務、打碎所有灰燼骨匣(踢罐子),且在短時間内完成這些。

那麽,如何提高自己的分數呢?參考下方表格已知增分項:

『譴罪之塔』托迦司增分項所增加的分數
打開寶箱+5
300幻魄購買靈魂球+5
所收集靈魂能力>30+10
20秒内擊殺5層尾王(關卡内)+10
擊殺5層尾王后剩餘幻魄>500+10
10秒内擊殺兩個精英怪+10
沒有史詩(紫色)靈魂能力+10
完成NPC要求(塔内任務)+10
收集5個以上加速、致命一擊、臨機應變靈魂能力+10
拯救所有靈魂(痛苦的殘存之魂)+10
沒有受到過陷阱傷害+10
沒有重複的靈魂能力+15
阻止所有精英怪叠加4層Buff+15
20秒内擊殺尾王BOSS+20
『譴罪之塔』托迦司分數構成

看完以上内容你會發現,魔獸9.1的爬塔評價機制其實很不友好(相對魔獸9.0而言),基於評價越高獎勵越好的這一原因,讓很多潛行速通,又或是跳怪爬塔的職業與玩家寸步難行:你必須探索塔内每個層的各個角落!

天賦樹(萬應寶盒)與高塔知識

魔獸9.1『譴罪之塔』托迦司增加了天賦樹系統,美其名曰“萬應寶盒”,坐落在符刻師的秘牢。萬應寶盒可以提供各種爬塔增益,如增加塔内祝福(增益效果)、降低減益詞綴數量、增加强化能力等等,甚至能夠在達到5星評價後進入不滅寶庫獲得尖角蜥(需點亮“不滅寶庫”天賦項)。簡單來説,萬應寶盒可以大幅降低爬塔難度!從而也不難得出結論:隨著玩家裝備等級提高與不斷點亮萬應寶盒的能力,後期爬塔拿5星評價so easy。

點亮萬應寶盒天賦樹能力需要大量“高塔知識”點數,而獲得它的唯一途徑就是不厭其煩的擊殺塔内尾王BOSS(可無限重複),評價越高“高塔知識”點數越多。但需要注意的是,高塔知識點數是存在上限的(Blizzard是越來越會限制玩家了)。

推薦萬應寶盒必點天賦樹與原因

由於爬塔增加了玩家增益“祝福”與玩家減益“折磨”這兩大詞綴,理論上“祝福”越多,“折磨”越少,爬塔過程越輕鬆。所以,“遠古祝福”與“痛苦釋放”也是必點的天賦!

“强化”是魔獸9.1『譴罪之塔』托迦司一大特色,玩家在塔内擊殺怪物、拯救靈魂與踢罐子都能夠纍積强化能力槽,每當纍積滿時,玩家可以利用這一强大增益。而萬應寶盒中的天賦樹核心就是在原有基礎之上再次提高“强化”能力,推薦優先點亮“强化迅疾”、“强化堅毅”與“强化新星”(天賦樹終極技能)。

其他前期可選天賦“不爲所動”、“持久之魂”、“靈敏反射”與“無法言喻之力”也是很不錯的,其中“不爲所動”搭配“無法言喻之力”可以給予尾王“降維打擊”,而“持久之魂”是在原有解救靈魂增加職業主屬性(力量、敏捷與智力)的基礎之上額外增加1%耐力,解救靈魂越多,角色數值越高!

至於其他天賦如“不滅寶庫”這種,我個人不大推薦前期點亮它,主要原因是高塔知識點數存在賽季上限(0/700),玩家還不能將自己游戲角色的强度有效提高,打5星評價是很艱難的,應該放緩到下一階段才對。將所有高塔知識點數投入到提升角色强度上,逐步降低爬塔難度才是最明智的。當然,如若你是組隊爬塔,那麽隊友已經點亮“不滅寶庫”,你們達到5星評價依然可以全隊進入(層數+2),核心獎勵目前已知為252靈印升級與打孔器(低概率掉落,與爬塔難度高低有關)。


最後,魔獸9.1爬塔的終極目標就是更為高效完成每一層擊殺與場景交互,并且以5星評價完美收官。前期我們大可不必刻意去追求這一目標,因爲這是在和Blizzard較勁,很不明智:待高塔知識點數足夠,萬應寶盒能力深度解鎖,“割草”指日可待!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论