彌補無職業套裝缺陷?魔獸9.1統御裂片介紹:鑲嵌有講究與裂片升級的秘密

《魔獸世界:統御之鏈》(簡稱魔獸9.1)依舊沒有在游戲内實裝新的職業套裝,這或許會讓很多魔獸老玩家失落。不過,游戲内新增統御裝備系統在不同程度上彌補了這一版本缺陷,三個同屬性[統御裂片]就能激活套裝屬性,且還能夠進行升級,是魔獸9.1最核心的玩法。

統御裂片NPC激活方法

當玩家將名望等級提升至44,並完成了相關主綫任務(最後的符印)之後,科西亞地圖「守衛者歇息地」就會出現一名叫做「骸骨工匠黑彌爾」的NPC,這裏主要出售各種[統御裂片](鑲嵌至統御裝備)與[扭曲合金刻面器](打孔器,請注意此打孔器與本文中提到的統御插槽是兩碼事,擁有統御插槽的裝備依舊可以使用打孔器並鑲嵌普通寶石)。

統御裂片相關知識(新手必看)

[統御裂片]擁有三種分類,分別為穢邪、冰霜與血魄,每個分類又擁有不同屬性,這裏可以將其理解爲DK職業的天賦專精:穢邪與冰霜提供DPS輸出增傷;血魄更傾向回血與減傷。獲取方式目前集中在副本BOSS與精英小怪,後續是否增加途徑未知。

當我們擁有任意統御裂片后,就可以將其鑲嵌到擁有統御插槽的裝備中,例如你已經獲得[雷夫裂片](屬性為提高汲取30),就能將其鑲嵌到任意擁有統御插槽的裝備中,享受額外屬性加成。

不過這裏有三點需要注意:

1、[統御裂片]是可在「骸骨工匠黑彌爾」處反復升級的,花費1級統御裂片+[冥魄餘燼]✖5可兌換為2級,以此類推要求材料遞增……;

2、[統御裂片]可隨意拆解,前提是在「骸骨工匠黑彌爾」處花2500冥魄購買[靈火鑿子](無限次使用),旨在方便將[統御裂片]升級或更換至更高裝等的裝備中;

3、特殊統御裝備可激活套裝屬性,如下圖中[遠古巨像胸甲],玩家只需要在身上各部位裝備血魄裂片總和達到數量3,就能激活血魄連結套裝屬性,效果為「使角色從敵人身上吸取生命力並重新分配給自己與隊友」。

冰霜套裝效果為「寒冬之風,依據致命一擊屬性定期釋放寒風保護自己與隊友」;穢邪套裝效果為「混沌災厄,從你傷害的敵人身上撕裂靈魂碎片,對其造成暗影傷害並提高主屬性」。

最爲值得一提的是,[統御裂片]升級并不會提高等級,以下圖爲例,我們將[雷夫裂片]升級為[不詳雷夫裂片],再從[不詳雷夫裂片]升級為[荒寂雷夫裂片],它的等級始終維持在255,只是汲取屬性產生30→37→45的變化。

最後,統御裝備與統御裂片獲取難度低(團隊搜尋器可掉落),且升級最高也只需要花費最多[冥魄餘燼]✖15,理論上魔獸9.1的統御套裝是可全民擁有的。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论