【劇透】魔獸9.1統御聖所劇情後續被挖出:希瓦娜斯面臨審訊

相信很多《魔獸世界》正式版的玩家已經體驗過新團本統御聖所,並成功擊敗各個難度希瓦娜斯,甚至運氣好的玩家也獲得了傳奇武器[雷夏拉爾,語死者]。當然,魔獸9.1最終劇情也一定有所瞭解(沒有看過的玩家我建議你去找尋相關影片),簡單回顧下:

閻獄之主(典獄長)成功達到了某個不爲人知的目的,而此時希瓦娜斯規勸閻獄之主“我們已得到自己想要的了”未果,並被閻獄之主「臣服」一詞徹底激怒(此時希瓦娜斯大概率回想起阿薩斯對她的所作所爲)當衆跳反,無奈以卵擊石被閻獄之主所丟出的藍色晶體擊昏倒地。這裏有個細節很值得推敲,閻獄之主丟出藍色晶體時提到「 用你的善良報答你」,隨後希瓦娜斯倒地之前眼睛已轉爲藍色,或許這就是希瓦娜斯的善良靈魂吧。

還沒完!有後續!你所看到的并不是魔獸9.1最終劇情動畫

根據reddit最新情報,統御聖所擊敗尾王希瓦娜斯之後,其中未出現的劇情片段已被挖出完整語音(至於這段影片爲何不一口氣給玩家看,大概率是需要達到某個名望等級才會解鎖吧),下圖為英文版。

部分展示

翻譯如下:

伯瓦爾:閻獄之主已經走了。不管那扇門通向哪裏,他走後傳送門又一次封閉了。

索爾:我們還以爲閻獄之主是要來幹掉仲裁官。但他……吸走了她的精華。

伯瓦爾:就像她的力量–和這個印記–一直都是他的一樣。

珍娜:該死的閻獄之主!他帶走了安度因。不管他去哪裏,我們都要找到他!

索爾:也許……她(希瓦娜斯)知道。

珍娜:沒錯,在希瓦娜斯昏倒前她好像説了什麽,但是我沒聽清。

伯瓦爾:我的騎士會把她囚禁在奧睿博司。等他醒來時,我們就可以開始審訊了。現在,我們應該返回科西亞。希望統御者(兵主)能搞清閻獄之主的計劃……,然後告訴我們必須做點什麽來阻止他。

目前魔獸劇情的確出現了很嚴重問題,所以才導致希瓦娜斯在「好人」與「壞人」之間來回橫跳。記得魔獸創意總監Alex Afrasiabi早期在采訪中透露「希瓦娜斯不會進入副本」 ,隨後又朝令夕改轉爲「只是bfa不進副本」,至於最後的説辭則是「玩家會很興奮在副本中見到希瓦娜斯」。而這些問題種種都要歸咎於劇情負責人被更換:魔獸8.0-8.3版本是弗洛爾負責劇情部分,他也曾公佈希瓦娜斯燒樹,而在這之後就再也沒看到他的任何報道與采訪。直至近期,網絡上已出現弗洛爾離職與近期Blizzard性騷擾女同事有關。

也就是説,我們現在所看到的魔獸劇情都是縫縫補補出來的,Blizzard的内部不穩定直接造成了魔獸9.1-9.2版本質量縮水。有一個小細節可以證明這一點:魔獸9.1版本正式上綫開放科西亞地圖後,伯瓦爾與珍娜支援了亞登曠野,索爾與貝恩此時負責防守奧睿博司,而之後隨著玩家名望等級提升解鎖新劇情,索爾與玩家一同進攻淵喉,伯瓦爾與珍娜又協助索爾進攻統御聖所……。問題來了,貝恩在哪?對!他還在奧睿博司坐著!如果不是美服玩家論壇調侃,Blizzard也不會及時更新將其移除奧睿博司……,無力吐槽!

最後,魔獸9.0-9.1劇情已成定局,9.2是否能被圓回來還是比較期待的!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论