魔獸9.1.5備戰前瞻(一):解鎖同盟種族吧!《暗影之境》新同盟種族要來?

Blizzard近期在推送關於《魔獸世界》9.1.5版本的新内容,雖然我們還無法得知新版本游戲玩法相關,但卻從藍貼卻嗅到了未來版本 「 同盟種族權重的提高 」 。由此,作者猜測魔獸9.1.5版本之後存在極大概率推出全新《暗影之境》同盟種族。當然,可能還不止……。

Blizzard問題纏身,《魔獸世界》遭遇4年來史最低玩家數

《魔獸世界》玩家數從7.0版本的4600萬驟減至2600萬,而9.0《暗影之境》資料片的頂峰玩家數比起8.0《爭霸艾澤拉斯》版本末期還要低100萬,這是歷代版本從未有過的極端現象。不難理解,《暗影之境》資料片並不討喜,玩家不喜歡它,這是一個糟糕的游戲版本。

圖片來源:gamestar

除此之外,Blizzard又遭遇職場醜聞困擾,事件仍在發酵。這也使得twitch頭部實況主Asmongold轉投到競品游戲《FF14》中,甚至連帶很多内容創作者、實況主與魔獸玩家效仿這一行爲。2021年是 「 Blizzard寒冬之年 」 。

Asmongold直播FF14

試圖挽回?游戲内物品獎勵增加,而外觀幻化與新種族首當其衝

先前我們發佈了關於魔獸9.1.5的官方藍貼翻譯,内容提到新版本會 「 增加德魯伊新的旅行姿態 」 與 「 夜裔精靈/光鑄德萊尼的外觀增强 」 ,官方最後還表示 「 高嶺牛頭人同樣會在魔獸9.1.5版本得到外觀增强 」 。隨後轉天,暴雪又發佈了關於魔獸9.1.5虛無精靈的5種新髮色,同盟種族逐一Buff。

爲何今年Blizzard綫上嘉年華明確表示不會增加同盟種族外觀自定義項,而近期又出爾反爾試圖將所有同盟種族都翻新個邊?真的像藍貼説的那樣是基於 「 玩家的熱情反饋 」 ?在作者看來,并不是這樣。

同盟種族獲得外觀增强 ,德魯伊的推出新旅行姿態都是「 前戲 」, 而Blizzard的目的更多是靠提高游戲獎勵來穩住不斷下滑的玩家數。很顯然,同盟種族外觀增强是為推出《暗影之境》新同盟種族做鋪墊,順便引導未解鎖同盟種族的玩家去解鎖它們;而德魯伊的新旅行姿態也是要投放新外觀幻化的前兆,它是每位魔獸玩家最爲青睞的游戲内容。

作者推測,新同盟種族與未來極有可能絕版的外觀幻化會逐步從魔獸9.1.5版本開始投放進來,甚至不排除托迦司也會新增挑戰外觀與裝備等獎勵。它是約定俗成,只不過比預計來得早一些,就像Blizzard出爾反爾增加同盟種族外觀自定義項一樣,其背後存在進程提前之嫌。而驅動這一行爲的,必定是魔獸玩家數急速流失的一系列問題。

发表评论