絕對簡單!瞭解《魔獸世界》巨集命令,製作GSE一鍵巨集事半功倍

很多玩家並不是很了解《魔獸世界》巨集命令,它是製作普通巨集 、GSE一鍵巨集的「底層引擎技術」,搞不清這個必然會造成各種困擾,就例如連鼠標指向巨集都不會自己製作……。今天我們來列舉一下那些被魔獸GSE插件最長用到的巨集命令,在後期應用時它能起到事半功倍的效果。

極速掌握《魔獸世界》常用巨集命令

巨集命令使用技能。「/cast技能」(中間需要有空格),代表施放技能,例如「/cast 沖鋒」就會朝著你選定的目標使用沖鋒技能;

「/castsequence 技能1,技能2,技能3」,代表按照順序執行這一系列技能動作,例如「/castsequence 倒刺射擊, 多重射擊, 穩固射擊」。

一定要用的判定條件。無論是使用「/cast 」 還是使用 「 /castsequence」,你會發現很多GSE一鍵巨集插件中都存在「[nochanneling]」命令,它代表的是不打斷施法,屬於判定條件(所有 「 [] 」 均代表判定條件)。如「/cast [nochanneling] 火球術」與「/castsequence  [nochanneling] 秘法彈幕,魔爆術,魔爆術,魔爆術」這樣。

 「[nochanneling]」命令在魔獸正式服中最為多見,幾乎每個職業都會用到它。就拿DH來說,雖是個純近戰職業,但它依舊存在「眼棱」這個輸出爆表的讀條技能,如果由於玩家按鍵頻繁而被打斷,這是無法接受的……。下圖中的聖騎士也一樣,它同樣擁有聖光閃現等讀條技能,如果將其編入一鍵巨集中,那麽就需要用到這個判定條件。簡單理解就是“添加判定條件的技能,永遠不會去打斷讀條技能”。

值得一提的是,目前魔獸巨集、GSE一鍵巨集普遍使用「[nochanneling]」判定條件是存在隱藏好處的,那就是將延遲降低到極致,從而達到技能的無縫銜接。手動操作再出色,它僅僅是在應對突發與場景突變這種情況下較為卓越,也就是微操作。然而玩家的手、腦反應是不穩定的(相對於程序),沒有人能夠保證大量技能的銜接都是以最低延遲狀態完成,而它可以幫你完美銜接。

非常實用的組合鍵命令。[mod:alt]為組合鍵,代表按住alt使用巨集會觸發什麽技能。alt同样可以替换成ctrl、shift。

拿上面「/castsequence  [nochanneling] 秘法彈幕,魔爆術,魔爆術,魔爆術」舉例,這是法師秘法專精的AOE技能,但為什麽順序會是先彈幕再使用魔爆呢?不是應該在充能條件下使用最優嗎?是的,所以完整的巨集命令應該在判定條件中添加組合鍵命令,也就是「/castsequence  [mod:alt,nochanneling] 秘法彈幕,魔爆術,魔爆術,魔爆術」,不同判定條件需要用逗號隔開。

這個命令的應用場景:利用其他巨集命令輸出時,最先是觸發單體傷害的(秘法沖擊、大法師之觸等等),而積攢夠秘法充能並且遇到多名敵人時,按住alt則會開啟AOE模式,那麽第一個技能彈幕打出的是充能後的高傷害,隨後利用魔爆並持續積攢秘法充能,進入“永動機”模式。

戰鬥中重置某個宏命令。繼續以法師奧法為例,我們可以為這一套AOE技能設置重置時間,讓它更為智能與人性化。那麽完整命令應該是「/castsequence [mod:lat, nochanneling] reset=5 秘法彈幕, 魔爆術, 魔爆術, 魔爆術」,命令後綴「reset=5」代表當你釋放該命令的任意技能後,達到5秒閑置將重置它的順序”,例如我們按住alt使用巨集命令到魔爆術技能,而此時的戰鬥場景已不再需要法師AOE,那麽5秒後這條命令會重新從秘法彈幕開始。同理,如果你設置成「4」,它就代表4秒重置時間。

除此之外,數字「5」同樣可以改為「target與combat」,如「reset=target」代表切換目標重置,「reset=combat」代表脫離戰鬥後重置。

掌握它們,就算不能靈活運用,至少你也能看懂了吧?《魔獸世界》巨集命令是我們最長用到的「遊戲伴侶」,如果你正在使用,卻沒能真正了解它,於情於理都說不過去。最後,以上內容讓你從低到高來理解常用魔獸巨集命令,如果你有疑問或建議,歡迎評論。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论