【新手向】《暗黑破壞神2:獄火重生》職業、屬性加點、天賦與傭兵系統介紹

前言

《暗黑破壞神2:獄火重生》(暗黑2重製版)正式發售,目前這款遊戲保留原版素質,並在美術、音樂、畫質等方面進行增強,完美兼容了現代遊戲玩家的高追求。如果你迫切想要體會到這款動作rpg的豐富性,但對於「開荒」與「養成」不甚瞭解,那麼本文會為你指引方向。我們會從⋯⋯

七大職業,可衍生出繁多玩法流派

《暗黑破壞神2:獄火重生》擁有七大職業,特點鮮明,它們從左到右依次為:亞馬遜、刺客、死靈法師、野蠻人、聖騎士、魔法師、德魯伊。每個職業都各自擁有三個不同的天賦樹,如何選擇以及搭配裝備、屬性加點,我們通常稱其爲「 Build 」(簡稱BD,也可以理解爲流派、玩法、練法與套路)。

  • 亞馬遜簡稱AMA,它可以手持長柄武器標槍進行肉搏作戰,也能裝備弓箭進行遠程定點狙擊,强大的被動技能支撐與召喚女武神讓其成爲熱門職業之一,可塑性極强。
  • 刺客簡稱ASN, 擅長高爆發技能與陷阱,看似功能性單一,實則職業上下限極高,裝備不好的情況下依然能夠打出拔群的傷害。
  • 死靈法師簡稱NEC,顧名思義,這是一個擅長「黑暗系」魔法的職業,通過召喚强大死靈生物與對敵人施加詛咒、毒素進行作戰。你是否看到過滿屏的骷髏兵?不要懷疑,這就是死靈法師的「藝術」。
  • 野蠻人簡稱BAR,最傳統的戰士,由於它精通所有近戰武器的使用,故此關於這個職業的Build也是最多的,雙劍、大錘、劍盾、大斧等等……。
  • 聖騎士簡稱PAL,你想讓它成爲野蠻人那樣的戰士?可以!你想讓它成爲法師?也可以!
  • 魔法師簡稱SOR,擅長利用閃電、火焰、冰霜之力擊潰敵人,同時它也擁有零其他職業望塵莫及的「閃現」技能,高速游走地圖之中如進入無人之境,Cooool!
  • 德魯伊簡稱DRU,它擁有自然與魔法的力量,與衆多野獸、植物建立契約,不僅能夠召喚它們協助作戰,德魯伊自身還能夠改變形態,進而獲得千奇百怪的能力。

屬性加點?

《暗黑破壞神2:獄火重生》 之中擁有四種屬性,它們分別是:力量、敏捷、體能與能量。玩家操作的職業每提升一個等級,就會獲得5點「屬性點數」,由玩家手動分配。

力量,它與物理攻擊/物理技能攻擊挂鈎,根據BD的不同,有些敏捷職業依舊需要力量屬性(例如武學天賦刺客)。當然,暗黑2中大多防具都具備力量要求(例如裝備巨角獸帽需要力量達到24這樣)。

敏捷,決定閃避、格擋與攻擊準確率(類似命中率)。根據職業與天賦的不同,對敏捷的需求也不同,通常主加敏捷屬性不外乎是爲了格擋、閃避達到75,又或是準確率達到100%。當然,暗黑2中大多武器也需求敏捷屬性。

體能,體能的高低直接影響生命值與精力,前者很好理解,而精力就是奔跑的「耐力值」,體能越高越不容易疲勞。這個屬性在「速通玩法」中被列爲最高優先級,在保證力量、敏捷可以穿戴必要裝備之外,所有點數全部投入體能,而這樣做的目的是提高跑圖效率。大神級玩家藝高人膽大,就是如此任性。

能量,能量的高低直接影響法力值上限,法系職業還會提高恢復法力的速度。通常情況下這個屬性不需要刻意增加,暗黑2中擁有很多裝備可以提高能量,并且擁有「偷取法力」的詞綴。世事無絕對,部分極端玩法也有主加能量的。

大的流派中,暗黑2中擁有兩種,它們分別是「Vit血牛」與「Block格擋型」,前者利用高體能的優勢大幅提高生存能力,後者則是利用高敏捷來達到75%的格擋與閃避。

天賦技能

天賦樹中擁有箭頭標識,如果不將底層技能點亮,那麽下面的天賦是無法選擇的。如果你想「攢著天賦點數一口氣加給一個天賦技能」,那麽這裏很明確告訴你是「錯誤的」。 天賦技能隨著點數的「投資」,不僅會獲得傷害係數的增加,甚至還會質變。

無論任何職業,天賦的技能點投入都需要集中,這樣才可以將技能傷害最大化。而根據對職業與BD的深入瞭解,你會發現不同等級與階段還擁有更多選擇,例如,亞馬遜前期主加「劇毒標槍」,12-20級轉爲弓箭流使用「爆裂箭」,20-30級再轉爲「聚能強擊」,30級之後則洗點使用標準流派「閃電裂怒」作爲主要輸出手段。

新手玩家不需要瞭解如此複雜的BD流派,而是需要找到順手的技能,並將天賦點集中。在有了一個熟悉過程后,可以嘗試模仿現有流派,例如聖騎士祝福之錘流派。關於流派,無法用隻字片語完全表達,稍後我們會一一補全,這裏只推薦新手開荒推薦天賦技能。

亞馬遜:劇毒標槍與瘟疫標槍;

刺客:火焰轟擊;

死靈法師:骨牙;

野蠻人:狂暴與重擊;

聖騎士:神聖之火與狂熱;

法師:火球術與火箭;

德魯伊:火焰風暴與裂地之火。

到達31-33級時,可以找到阿卡拉重置天賦點數。

傭兵系統

傭兵系統對玩家輔助的提升巨大,雇傭它們后,傭兵可以給與輸出與光環增益,不要忘記給它們裝備哦(默認O鍵打開傭兵菜單)。傭兵也會死亡,玩家需要在城鎮中找到傭兵Npc並花錢才能夠復活它們。目前暗黑2中,只有第一、第二、第三、第五幕中可以雇傭到,且特色不一:

第一幕卡夏(城鎮中央),這裏能夠招募擅長使用弓箭的傭兵,可提供心靈視野(增加準確率)、火焰箭、冰霜箭技能。

第二幕格雷兹(城鎮最上方),這裏能夠招募擅長使用長柄武器傭兵,可提供戳刺、反抗(防禦光環)、祈禱(回血)技能。

第三幕艾希拉(城鎮最左側),這裏能夠招募法師派系傭兵,可提供冰封甲(增加防禦並凍結擊中你的敵人)、冰川之槍、寒冰球、煉獄之火、火球術、電能彈、閃電箭技能。

第五幕夸爾凱克(城鎮中央,需要完成任務「亞瑞特山的救援行動」),這裏能夠招募野蠻人傭兵,可提供猛擊與擊昏技能。

其中第二幕的傭兵作用性以及上限更高,它所帶來的光環增益會隨著等級提升而提高屬性加成,無論是提高玩家輸出、戰鬥還是生存,它都優於第一、三、五慕的傭兵。也就是説,在更高的暗黑2難度下,傭兵所扮演的角色更多是輔助,功能性才是玩家考慮的第一優先級。

最後

希望這篇《暗黑破壞神2:獄火重生》新手入門内容可以幫助到你。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论