傭兵經常死亡?《暗黑破壞神2:獄火重生》傭兵「使用手冊」与介绍推荐:快捷鍵、卡Bug與「操作帶來改變」

你在《暗黑破壞神2:獄火重生》(暗黑2重製版,簡稱D2R)游戲中是否遇到了傭兵經常死亡的問題?看完本篇内容,相信此類問題會得到極大改善。

首先我們先來明確一個概念:傭兵不是無敵的

D2R傭兵系統來自於21年前設計,它并非是現代游戲那樣「讓其畢業就能橫行無忌」,無論傭兵多麽强力,裝備搭配方案多麽頂級,它依舊會在詞綴繁多的D2R中面臨各種危險,死亡更是家常便飯。也就是説,傭兵不存在真正意義上的「無敵」,只能無限接近。而想要無限接近「無敵」,玩家需要掌握「 合理搭配裝備 」與「 微操作減少傭兵死亡次數 」等技巧。

合理搭配傭兵裝備,讓它在D2R中成爲你的最得力助手

「打擊恢復」是每個傭兵必備的屬性,除此之外,做針對性屬性取捨才能讓傭兵質變,不要盲目選擇屬性,這不僅浪費時間與精力,所帶來的效果往往還是負面的。

D2R傭兵屬性知多少

D2R傭兵一共分爲四種類型,它們的裝備構建不同,屬性詞綴需要針對性堆叠(如果你選擇錯了屬性,它們不會得到任何收益,質變就更談不上):

第一章擅長遠程攻擊的「弓箭手」(需完成任務2),輸出受益於「攻擊速度+%」,符文武器「信心」與「和諧」效果最佳;防禦受益於「+%打擊恢復」與「+%傷害降低」。

打擊恢復061320325286174
幀數動作1110987654
注:打擊恢復數值越高,角色硬直時間越短,進而輸出頻率越高。

第二章擅長使用長柄武器且擁有光環增益的「槍兵」(沙漠傭兵),攻擊受益於「攻擊速度+%」;防禦受益於「擊中竊取%生命」、「+%傷害降低」、「抗性」。

打擊恢復059142030426086142280
幀數動作15141312111098765

第三章擅長使用元素法術的「法師」(需完成任務2,值得一提的是,游戲中稱作「鐵狼」,名字很酷),攻擊受益於「施法速度+%」;防禦受益於「+%傷害降低」。該雇傭兵可以裝備盾牌,但無格擋效果。

施法速度081526395886138
幀數動作1716151413121110
打擊恢复05813182432466386133232
幀數動作17161514131211109876

第五章擅長强力打擊的「野蠻人」(需完成任務2),攻擊受益於「攻擊速度+%」,防禦受益於「+%傷害降低」、「抗性」。裝備符文武器 「執法者」,快速為敵方施加DeBuff衰老是普遍套路。

打擊恢復0715274886200
幀數動作9876543

沙漠傭兵(槍兵)裝備如何構建才能接近「無敵」

第二章沙漠傭兵(槍兵)應用場景極爲廣汎,自帶光環效果(類似聖騎士),它是每個職業都必備的好幫手,因此我們以它爲例,聊聊裝備構建。

武器為符文裝備「眼光」,所需符文為「拉爾(8) + 特爾(3) + 塔爾(7) + 索爾(12)」(按順序鑲嵌在4凹槽長柄武器中),這把武器在普通難度就能製作出,多找第一章女伯爵BOSS即可。而製作底材(白板裝備)優先鐮刀,這把武器優勢在於攻速快,輸出頻率更高(最好的防守是進攻)。「冥想靈氣」等級接近17最佳,它會提高玩家回藍速率,理論上只要傭兵不死亡,那麽玩家就不需要携帶「法力藥水」了。

*武器底材可以在普通難度下第五章鐵匠處打孔,不過最好還是留意自帶4凹槽的長柄武器,普通難度下從第四章開始就會掉落。

頭盔前期沒有很好符文裝備推薦,不過我們遵循「擊中竊取%生命」、「+%傷害降低」與「抗性」屬性堆叠,可以極大提升傭兵生存力,游戲過程中請留意擁有此類屬性詞綴的金色/暗金頭盔即可。

衣服與頭盔相同,普通難度優先以上詞綴過渡。而到了噩夢難度下,我們可以在女伯爵BOSS處刷到17號符文「盧姆」, 因此製作符文裝備「烟霧」(符文順序「那夫(4)+盧姆(17)」),該裝備擁有「全抗性+50」與「+20%打擊恢復」。此時,噩夢難度的傭兵生存問題已基本解決。

後期地獄難度下,頭盔可以選擇「安達利爾的面容」與「吸血鬼的凝視」,衣服可以選擇符文裝備「堅韌」(符文順序「艾爾(1) + 索爾(12) + 多爾(14) + 羅(28)」)。到了這個時期,裝備搭配只是先天條件,而後天則需要玩家操作來改善傭兵生存問題。

減少傭兵死亡次數有訣竅,普遍玩家都會忽略它!

以上傭兵的知識與裝備搭配方案僅僅是減少傭兵死亡的其中一環,真正改善傭兵死亡次數的,其實玩家的操作。文中我們已經説過,傭兵一定會死亡的,這由D2R機制造成,哪怕是玩家操作在手中的那些職業角色,它們也有被菁英怪剋制的情況發生,傭兵自然更甚

如果你的傭兵裝備沒有太大問題,那麽就要在下面幾點中找原因

  1. 沒有給傭兵使用藥水(加血)的習慣。在D2R中,按住「Shift+快捷鍵1/2/3/4」是為傭兵使用藥水,很多新手玩家往往不知道這一快捷方式;
  2. 玩家走位本身有問題,自己角色經常死亡,那麽傭兵當然也會了。想要改善這一問題,只有多練習了,地獄難度下非常講究「取捨」,不要與那些剋制自己的精英怪硬拼;
  3. 如果你在D2R中使用法師職業,那麽利用「傳送術」可以瞬間召回傭兵,這一技巧可以保證傭兵「不被欺負」;
  4. 卡傭兵Bug,讓近戰怪不再追著傭兵窮追猛打。這一技巧很簡單,我們只需要傳送到第一章「内側迴廊」處,隨後進入「監牢第三層」再馬上出來,并且關上外圍的大門。緊接著,角色往遠處移動,傭兵會回到玩家身邊,而此時的傭兵會被近戰怪無視,生存力將大幅提升。

最後,如果你能做到以上幾點,那麽你在《暗黑破壞神2:獄火重生》中已經進階為「高手」,操作傭兵從初窺門徑達到駕輕就熟級別。只要「照顧好」傭兵,它會給玩家帶來拔群的輔助效果,進而提升游戲體驗!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论