【D2R玩家必備,最強縮幀Bug教學】暗黑2獄火重生:聖騎會傳送,法師能隔空打牛

幾個月前我們分享了《暗黑破壞神2》最強Bug,它能夠將所有職業的技能改變施法特效,進而將幀數壓縮。除此之外,該Bug原理是由A技能特效代替B技能特效,從而還附帶一個實質性改變,打击感不同。結合《暗黑破壞神2:獄火重生》發布,我們再來詳細講一講它:Swap Bug。

如果你沒有看懂,沒關系,本文的目的就是將它「便當化」,每個人都能學會。

效果演示與卡Bug教程


我們以法師和聖騎士為例做了兩個演示,方便大家理解Swap Bug的效果:

法師方面,我們使用的技能明明是「冰川之槍」,為何技能彈道以外的敵人都被擊殺掉了?因為作者用「冰川之槍」技能特效暫時替換了「冰封球」。聖騎士方面,我們使用了普通攻擊,但消耗了法力值,並且像法師「傳送術」那樣閃現到了另外一個地方?是的,作者用普通攻擊特效代替了「沖鋒打擊」。

對,這就是Swap Bug,它能夠讓《暗黑破壞神2:獄火重生》(以下簡稱D2R)中的所有技能特效相互替換,前提是你的職業擁有這個技能,並且可以設置快捷鍵。那麽如何卡Swap Bug呢?

3秒就能学会卡Swap Bug(重點)


我們依舊以聖騎士為例:

  1. 將普通攻擊與「沖鋒打擊」分別設置兩個快捷鍵,目前普通攻擊為T鍵,「沖鋒打擊」為R鍵(作者改了默認快捷鍵設置,這與默認快捷鍵F1、F2、F3……沒任何區別);
  2. 再將你想要使用的技能特效顯示在技能欄中(註:想讓普通攻擊代替「沖鋒打擊」,那麽就將普通顯示在技能欄中;反之,就將「沖鋒打擊」顯示在技能欄中);
  3. 最後,點擊一次切換武器(默認為W鍵),然後同時按下W+R,如果此時技能顯示依舊為普通攻擊,那就說明Bug已卡成功。

D2R中的Swap Bug相關知識


這個Bug並不是好玩那麽簡單,我們在法師開荒教學篇中提到過,D2R依舊延續老版本《暗黑破壞神2》引擎以每秒25幀的速度運行,而不同職業、不同技能所需幀數完成技能動作的時間也不同。這就好比現實生活中我們揮拳打擊目標,你需要依次完成「舉起拳頭-向後蓄力-出拳擊打目標-收拳」,道理相同。

而施法速度/攻擊速度的提升會為角色帶來壓縮幀數的質變(即為減少幀數),例如法師,「除閃電箭」與「連鎖閃電」之外,普遍技能在施法速度達到9時都會獲得壓縮幀數效果,而達到施法速度200時,減幀效果會達到極致,此時法師只需要4個動作就能完成普遍技能。這意味著,動作少、容錯率高,進而也提高了輸出頻率。

《暗黑破壞神2:獄火重生》魔法使施法速度擋位介紹

再次科普施法速度/攻擊速度的知識是想表達「善用Swap Bug可以解決特定職業的劣勢」,用幀數少、動作快的技能特效來代替高施法、高硬直,這是明智之舉。

值得一提的是,Swap Bug一直是《暗黑破壞神2》速通比賽中玩家必備技巧,延續至D2R它依舊繼承了下來,只不過暴雪將遠程特效代替近戰的效果修復了(例如亞馬遜利用投擲技能特效來使出超遠程的「充能強擊」,遺憾!)。


最後,如果你第一次見到這個Bug,那麽可以去嘗試一下了,善用它可以讓你的職業在FM期間更為高效。簡化Bug操作(默認快捷鍵): F1→W→W+F2,如果此時顯示的技能圖標為F1,那麽Bug已經成功(使用F1技能特效打出F2技能傷害)。有趣吧?

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论