《暗黑破壞神2:獄火重生》全職業攻速、施法速度排名:亚马逊沉默,法师竟笑了?

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱暗黑2重製)的職業強弱可以考究很多因素,理論上某個職業流派越多,可塑性就越強,與此同時自然也稱得上是傳統意義上的強者。就例如暗黑2中的魔法使(簡稱法師)、死靈法師與聖騎士,它們的流派不勝枚舉,且各具特色,無論是單人FM還是團隊作戰,都不可或缺。

縱觀這些暗黑2人氣角色,它們還有一個與生俱來的優勢,那就是身手敏捷。請註意,我們這裏指的身手敏捷並非在遊戲中擁有超高機動性,例如法師會傳送術,又或者聖騎士擁有沖鋒打擊這樣的技能這樣,而是特指職業天生「完成攻擊/施法動作」就快,贏在了起跑線。

原因也很簡單,暗黑2重製版與原版暗黑2在幀數運行上相同(引擎均以每秒25幀速度運行),但不同職業與技能動作完成動畫所需的幀數數量卻不同,有些職業初始只需要7幀就能完成攻擊/技能動作,而有些職業需要搭配頂級裝備才能達到這種程度。這就好比我們駕車出遊行駛在高速公路上,對方開著一輛搭載2.3L渦輪增壓直列四缸發動機轎車,自然比路上的大多老式發動機轎車快許多,因為它們「內核」不同。

今天我們來盤點一下暗黑2重製版全職業身手敏捷排行榜,誰是體操運動員的好苗子。例如某些職業需要10個幀數完成攻擊/技能動畫,而有些僅需要7個幀數即可完成,後者在遊戲中的攻擊/施法動作自然更快。

註:本次排名不涉及德魯伊,因為這個職業的技能動畫長度與其他職業略有不同。

亞馬遜完成完成攻擊/技能動畫需要最高13幀,極限為6


亞馬遜這個職業較為復雜一些,當它手持錘、斧、雙手杖、長柄、矛、單手刀刃與標槍時,它所需完成攻擊/技能的幀數高達13個,極限為8;使用雙手劍與弩時,完成攻擊/技能的幀數為12,極限為7;不使用武器時,完成攻擊/技能的幀數為11個,極限為7;使用弓時,所完成攻擊/技能的幀數為10個,極限為6。

由此來看,並非是標槍流亞馬遜不受待見,只能躲在牛場裏默默哭泣,而是這個流派的上限存在一定問題。反觀弓箭流亞馬遜,初始幀數為10,當攻速達到152時,僅需要6幀就能完成攻擊/技能動作。

聖騎士、野蠻人與刺客並列,完成攻擊/技能動畫初始需要9幀,極限均為6

聖騎士在這一方面非常標準,初始僅需要9幀就能夠完成所有攻擊/技能動作,而當施法/攻速達到125時,只需要6幀;

野蠻人雖與聖騎士在初始方面相同,不過野蠻人需要更多攻速數值來達到極限,當這個職業的攻速達到200時,才能夠以6幀「流暢運行」;

至於刺客,它擁有更多「擋位」,極限需要174點攻速就能夠達到6幀效果。

死靈法師初始為8幀,極限為5(不包含吸血鬼形態)

死靈法師是最佳開荒職業,這或許與它的施法速度有著直接的關系,再結合召喚流派創造出的安逸環境,新手可選天賦加點簡直不要太多。這個職業初始僅需要8幀就能完成攻擊/技能動作,當施法速度達到125時,達到極致5幀,非常IMBA。除此之外,它的速度「擋位」分別是「9、18、30、48、75、125」,是不是感覺非常「輕易」?一個「不小心」就成為暗黑2人氣職業了。

法師最快,初始為7幀,極限為4

法師在暗黑2重製版中,是全職業完成攻擊/技能動作最快的,初始僅需要7幀,甚至比極限攻速數值狀態下的標槍流亞馬遜還要快,而當法師達到200施法速度時,完整每個攻擊/技能幀數僅為4。大家都喜愛這個職業,甚至用它來作為開荒首選,一定程度上也是取決於它身手矯捷的特性:快,就意味著效率,如此才能夠盡早踏入刷寶的良性循環之中。

最後,早期的北方暴雪在設計《暗黑破壞神》系列時,是否存在偷工之嫌?出生於斯科沃群島,且常年混跡於叢林之中的亞馬遜怎麽就動作遲緩僵硬了呢,是因為天氣太潮了嗎?

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论