《暗黑破壞神2:獄火重生》死靈法師加點、裝備與升級流派:生存強、輸出高、趣味性十足!

《暗黑破壞神2:獄火重生》(暗黑2重製版,簡稱D2R)中最適合開荒的職業是哪個?或許是天生擁有強大元素魔法,同時又兼備超高機動性的法師職業。不過,但要論秒怪效果、生存能力以及趣味性,那麽一定是功能性更強的死靈法師。

死靈法師前期就可以使用「復生骷髏」來復活附近敵人,並讓它們成為自己的「復生戰士」並肩作戰;而6級又能使用強大AOE技能「屍爆」,依靠「多米諾骨牌效應」達到快速清場效果;18級時,技能「骨矛」可造成極高的魔法傷害,橫行於普通、噩夢難度。毫不誇張地說,在擁有裝備基礎的情況下,地獄難度也不足為懼。

死靈法師屬性加點與「擋位」


死靈法師在屬性加點方面與D2R其他職業大致相同,適當將點數投入到力量與敏捷,滿足裝備/盾牌佩戴即可;能量屬性(決定法力上限)完全不用投入,在裝備中獲取足矣。也就是說,將角色升級的來得大部分屬性點全部投入到體能中,以求獲得血量上限的提升。

死靈法師施法速度「擋位」,擁有更高的施法速度詞綴,才能夠讓角色施放技能更快,不僅是提高了自身輸出能力,還變相增加了生存能力,擁有一定容錯率。

施法速度0918304875125
幀數1514131211109
動作8877665

打擊恢復是每個D2R角色必備的屬性之一,更快地打擊恢復也就意味著角色硬直時間短。這類似於現實生活中的拳擊對戰,當我們被對方打了一拳後,更快地打擊恢復能讓我們在短時間內重整旗鼓進而做出反擊動作。如果打擊恢復數值低,角色被怪物圍毆到不能出手反擊,非常尷尬。

打擊恢復05101626395686152377
幀數13121110987654


死靈法師開荒最優解

稍後D2R會開啟天梯賽季模式,如果你使用死靈法師並選擇純召喚流派,那麽你的練級、 MF效率是非常低的。死靈法師目前最好的開荒流派應選擇天賦樹[毒素與骸骨法術],1-24級走「骨牙」-「屍爆」-「骨矛」路線,這是前期最高效的升級方式。具體如下:

  • 2-5級將技能點投入到「剔骨之牙」;
  • 6級為「粘土魔像」;
  • 7-10級繼續選擇「剔骨之牙」;
  • 11級為「傷害加深」;
  • 12級為「攻擊反噬」;
  • 13-16級再次選擇「剔骨之牙」;
  • 17級點亮「屍爆」;
  • 18-25級將所有技能點投入「骨矛」。

24級時來到第一章阿卡拉處洗點,此時面臨選擇:單人 MF 需逐步點亮天賦樹[詛咒]技能「傷害加深」與「攻擊反噬」,[毒素與骸骨法術]技能「骸骨護甲」-「骨墻」-「骨牢」;組隊升級,那麽則側重於天賦樹[詛咒]技能「降低抗性」。當然,如果你的隊友以物理攻擊為主,則將技能點投入到「傷害加深」,而不是「降低抗性」。
單人 MF 加點:

  • 「傷害加深」+1
  • 「攻擊反噬」+1
  • 「粘土魔像」+1
  • 「骸骨護甲」+1
  • 「骨墻」+5
  • 「剔骨之牙」+1
  • 「屍爆」+5
  • 「骨矛」+7
  • 「骨牢」+1

提升至20級的技能優先級為:「骨矛」→「骨牢」→「骨墻」→「屍爆」→「剔骨之牙」。

點評:「骨甲」的吸收能力極強,這使得死靈法師生存能力大幅提高,非常IMBA。在單人 MF 場景中,「骨牢」可以困住那些行動迅速的敵人,並隔離大部分來自敵人的傷害,同時使用「屍爆」來造成更為出色與集中的傷害,「骨矛」可作為用來清理雜兵或針對單一角色(如BOSS)。
當然,不要忘記「傷害加深」與「屍爆」有協同效應,軟性控製技能「攻擊反噬」也是保命與傷害輔助的出色手段。
死靈法師在成型擁有「謎團」之前,只是機動性不如法師,而在生存能力、輸出、趣味性方面,則更加出色。


死靈法師裝備指南(1-24-70級)


當我們2-4級時(取決於錢包厚度)需要在阿卡拉處找尋「+2/3剔骨之牙」的魔杖,提高最初階段輸出能力。

與此同時,在女伯爵處刷到7號符文「塔爾」與5號符文「愛斯」,準備開荒必備品「隱密」;8號「拉爾」、9號「歐特」與7號「塔爾」則製作「古代人的誓約」符文盾牌。保留「學徒」詞綴護身符與戒指,增加施法速度。

24-70級

第二章卓格南處購買2孔灰色魔杖,同時擁有「+3屍爆」與「+3骨矛」為最理想,此時可以到噩夢難度下女伯爵處刷14號符文「多爾」與16號符文「破」,打造死靈法師前、中、後期最強符文武器「白色」(是的,如果你堅持這個流派的話,它可以用到地獄畢業)。

此時你的符文數量夠多,那麽9號符文「歐特」+12號符文「索爾」可以製作「知識」頭盔來增強技能傷害(可選)。

通關噩夢難度,死靈法師身上的裝備應該是藍色學徒飾品三件套+「白色」符文武器+「古代人的誓約」符文盾牌+「知識」符文頭盔+「隱密」符文護甲+藍色/黃色的手套、鞋子與腰帶。

前期雇傭兵?


死靈法師[毒素與骸骨法術]流派的優勢不僅是清場能力拔群,更為重要的是這個職業不過分依賴雇傭兵(只涉及開荒練級階段,70級前),因此我們可以先放棄傭兵的養成,快速達到地獄難度,進入「刷優質裝備的良性循環」才是首要目的。

轉型?召喚流死靈法師對裝備要求很高(地獄難度)


踏入地獄難度則正式開啟 MF 路線(低級85級場景我們有過介紹,這裏就不再贅述了),如果你想轉型召喚流派死靈法師,那麽則需要符文武器「橡樹之心」+符文盾牌「精神」+符文護甲「謎團」+「軍帽」+「喬丹之戒」,並配合更多「+所有技能」的裝備來輔助(理想狀態為18-20),同時還要達到施法速度+125%。
實際上這個流派要求是極高的,稍後我們再詳細介紹這個流派如何駕馭地獄難度。


技能20級的順序為:「復生骷髏」→「骷髏專精」→「屍爆」→「骨牢」→「骨墻」。

傭兵(沙漠)方面,符文武器「無限」+無形「安達利爾的面容」頭盔插「熱情紅寶石」+無形符文護甲「背信」是召喚流死靈法師的標配。與法師相同,這裏依舊選擇「力量光環」傭兵,以達到極致輸出的目的。

最後,如果你還未在D2R中使用這個職業,或未來想選擇它來進行天梯賽季的開荒,那麽可以嘗試下我們所介紹的這個流派,在不過分依賴裝備的前提下,死靈法師依然能夠打出極致DPS,且生存能力佳。這個流派一定不會讓你失望的。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论