必練!D2r全職業S級流派推薦,頂級玩法看這裏

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)一共擁有7個可選職業,然而這些職業並非與現代遊戲那樣擁有「職業平衡」,換句話說,d2r中的職業是「不平衡的」,它們良莠不齊。而這,取決於「流派」(Build),不同的天賦技能加點搭配裝備,它的玩法與思路是大不同的,強弱也是如此。

今天我們就來介紹一下d2r全職業中的s級流派,而評判標準則根據流派在遊戲中的重要性,也可以通俗的理解為「必練」,它們與遊戲中的主要場景非常「曖昧」,強烈推薦。例如,刷奶牛關離不開閃電之怒亞馬遜,效率最高;再者鑰匙六boss需要盾牌重擊聖騎士,安逸且迅速等等⋯⋯。

【S級】亞馬遜流派推薦

閃電裂怒標槍亞馬遜(俗稱「標馬」),一發技能,全屏閃電

主要技能:閃電烈怒

主要裝備:泰坦的復仇、雷霆之擊、剃刀之尾

閃電烈怒這個技能可以在擊中目標的情況下分裂出更多道閃電,怪物越多,每次攻擊的收益越高。搭配被動穿刺與穿刺腰帶,可以將閃電數量無限提高。標馬在d2r中後期的作用是刷奶牛關,為其他職業角色與傭兵刷取需要的白、灰裝備,由於這個流派aoe能力非常卓越,往往兩發閃電烈怒就可以清掉數十隻血厚攻高的奶牛,故此每個玩家都會練起來一個,留以備用。

值得一提的是,閃電烈怒這個技能為遠程攻擊投擲,因此它的武器可以是無形的(基礎傷害增加50%)。

刺客

綜合而言,刺客這個職業還沒有S級流派推薦。雖然閃電陷阱是不錯的拓荒/開荒流派,但後期受限太多,對比熱門職業流派顯頹勢,只能視為A級。

【S級】死靈法師流派推薦

劇毒新星死靈法師,瞬間秒掉怪物!

主要技能:劇毒新星、屍爆

主要裝備:死亡之網

該流派不畏懼任何「免疫」,單次技能循環擁有毒、火焰、物理輸出效果,是天梯賽季中的佼佼者。毫無疑問,毒系死靈法師是後期最為強大的刷圖機器,劇毒新星搭配屍爆技能可以瞬間清理掉屏幕中的怪物,同時它也是奶牛關中的常客(成型比標馬稍慢)。如果擁有符文裝備謎團,那麼這個流派的刷圖效率將是法師三系天賦的總和。

【S級】野蠻人流派推薦

戰吼?擁有迄今為止最高mf的流派

主要技能:戰爭狂嘯、戰鬥指揮、戰鬥命令、尋找物品

主要装备:自杀支系

野蛮人战吼流派的强大之处在于,它不需要较高的装备基础,依靠功能性强大的技能就能横扫每个mf点,无论是boss区域,还是小怪aoe场景。除此之外,这个流派的配装可以达到最极致的mf数值,让每个刷怪点都有概率产出最顶级的装备。如果在裝備擁有傳送術的謎團,你可否想像它的效率?

【S級】聖騎士流派推薦

盾牌重擊聖騎士,單體對抗最強王者

主要技能:盾牌重擊、狂熱、熱忱打擊

主要裝備:悔恨(符文武器)

盾牌重擊聖騎士與雙熱聖騎士的區別在於「前者將犧牲打擊的點數投入到盾牌重擊中」,這樣的好處則是讓100%命中的盾牌重擊打出極致傷害,搭配裝備詞綴「粉碎打擊」與「致命打擊」可以迅速擊殺boss。確切的說,是鑰匙開啟紅門的超級boss。它的缺點也很明顯,熱忱打擊難以快速清掉多名小怪,aoe能力一般。

祝福之錘聖騎士,超高性價比的全能流派

主要技能:祝福之錘、專注

主要裝備:橡樹之心、薩卡蘭姆的使者(可用精神盾過渡)

祝福之錘聖騎士的綜合能力很強,法系aoe傷害可以輕易擊殺大量怪物,而聖盾技能又可以讓聖騎士在與怪物面對面時擁有超高生存能力,它可同時擔任拓荒、刷鑰匙、刷符文、刷裝備等職責,

【S級】魔法使流派推薦

暴風雪魔法使,低門檻、高上限

主要技能:暴風雪、靜電力場、傳送術

主要裝備:眼球、符文裝備精神盾

暴風雪這個流派門檻低,它不需要很好的裝備就能應對絕大多數場景,同時又擁有極高的上限。當然,再結合神技傳送術與百分比傷害的靜電力場,擊殺安達利爾、墨菲斯托與迪亞布羅非常輕鬆。這也是暴風雪流派最為令人著迷的地方,拓荒(開荒)首選流派,養家不愁。

連鎖閃電魔法使,最高傷害?非它莫屬!

主要技能:連鎖閃電、閃電箭、靜電力場、傳送術

主要裝備:橡樹之心、獅鷲之眼、符文裝備精神盾、謎團、馬拉的萬花筒

閃電系技能需要裝備支撐,同時也需要更高的施法速度(閃電技能的施法速度斷點與冰火不同),屬於中後期流派。如果滿足這些要求,這個流派能夠給予玩家難以置信的高傷害,再結合與生俱來的超高機動性,讓其在mf傳統場景與刷鑰匙時事半功倍。

德魯伊

綜合而言,德魯伊這個職業還沒有S級流派推薦。


最後,在常規拓荒以及天梯賽季拓荒,我們更推薦使用暴風雪魔法使與祝福之錘聖騎士,這兩個流派的門檻超低,打造精神劍、精神盾、知識頭盔與煙霧這些性價比極高的符文裝備就能輕鬆混跡於地獄難度,撐起「養家糊口」的重擔,為其他職業與流派刷夠需要裝備/符文。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论