教你正確使用傭兵!D2R傭兵快速升級、「無敵」,進而提高職業生存與輸出玩法揭秘:裝備不重要!

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱D2R)傭兵經常死亡?毫無疑問,傭兵「拖累」問題來自於多方面,但主要還是裝備無法提供其質變的防禦數值。你大可以說裝備符文盔甲「剛毅」+無形「安達莉爾的面貌」+符文武器「無限」來解決其生存問題,不過問題是28號符文羅、30號符文貝與底材獲取難度太高,它只是傭兵大後期的理想裝備罷了。

今天我們來重點講一講圍繞傭兵你需要知道的知識與技巧,背景為地獄難度,相信看完本篇内容你的傭兵死亡次數會降至最低,甚至毫不誇張地説,還能夠提高你所操作的職業輸出與生存能力

D2R傭兵生存技巧,將死亡次數降至最低

傭兵卡Bug技巧我們介紹過,它非常簡單,首先我們帶傭兵傳送至第一章「内側迴廊」,隨後打開左側的門進入「監牢」地圖,隨即再回到「内側迴廊」,此時注意關閉路途中的大門,將角色與傭兵隔離開。緊接著,角色往右稍稍移動,靜靜等待傭兵自動傳送過來即可視爲Bug卡成功。

Bug的作用?此時,你的傭兵不會遭受到近戰攻擊,只有部分AOE傷害能夠讓其掉血,接近「無敵」。

這個Bug很多玩家都知道,但能夠巧妙利用的卻不多,我們來詳細説一説。

地獄刷裝備是D2R中後期的「日常」,我們往返「安達莉爾」、「墨菲斯托」、「迪亞布羅」、「鑰匙BOSS」與「第三章議會」,沒有傭兵的協助是絕對不行的。

如果我們每次登錄游戲都在「内側迴廊」為傭兵卡Bug,那麽一圈下來傭兵經驗非常豐厚,升級至83是非常迅速(是的,保證傭兵活著,升級毫無壓力)。或許你認爲不需要如此麻煩,直接在地獄第二章雇傭等級更高的傭兵,但不要忘記,D2R每個難度下的傭兵技能屬性不同,普遍職業更需要噩夢難度的傭兵來配合自己。

D2R各難度能夠雇傭到的傭兵屬性(只談及汎用性最廣沙漠傭兵):

傭兵類型普通的恶梦地狱
战斗光環 祷告 荆棘 祷告
防守
进攻
普通、噩夢、地獄沙漠傭兵都具備「戳刺」技能

搭配傭兵思路,助你會解鎖新玩法

「神聖冰凍」與「力量」光環使用率最高,前者是祝福之錘聖騎士的「標配」,也是法師過渡階段的最佳光環(法師後期裝備成型改用「力量」),作用則是能夠提供大範圍冰凍減速,讓敵人的動作遲緩。試想一下:當你使用傳送術不小心進入怪堆中時,被敵人近身攻擊往往是致命的。然而具備「神聖冰凍」光環的傭兵在你身邊,會對大範圍敵人施加軟性控制,進而提高你的容錯率。

傳送術會連同傭兵一起「閃現」,進入戰鬥則會第一時間觸發「神聖冰凍」

神聖冰凍:啓用時,靈氣會凍住附近的怪物,爲你的攻擊附加附加冰寒傷害。

就祝福之錘聖騎士刷「超市」(第四章混沌魔殿,迪亞布羅處)而言,想要將自己角色的死亡次數壓縮到最低,噩夢難度雇傭到的「神聖冰凍」傭兵是最佳選擇。祝福之錘流派聖騎士的輸出强悍,且為Aoe傷害,它能輕易解決周圍精英怪,但由於裝備性質為法系(增加施法速度詞綴)導致防禦極低,挂掉也是家常便飯。

祝福之錘聖騎士所需要的,并不是提供傷害的傭兵,而是具備功能性的傭兵。因此當你為傭兵卡Bug,通刷一邊熱門場景,你會發現傭兵的存在直接增加了職業的生存與輸出能力,如果為傭兵裝備了符文武器「靈光」,甚至藍瓶(法力藥水)也省了。簡而言之,保證傭兵處於生存狀態,則進入一個高效MF的「良性循環」,而不携帶傭兵、傭兵經常死亡,則進入一個掉經驗、無法穩定獲得裝備的「惡性循環」。

最後,在職業裝備未能成型之前,那些熱門「養家職業」都需要一個能夠提供穩定性的輔助傭兵,聖騎士與法師都是如此。而按照「先卡Bug,再通刷一邊熱門掉寶場景」的路綫,我們的傭兵根本不會吃掉太多人物資源,武器為最初級的「靈光」,搭配符文盔甲「烟霧」與減傷/吸血頭盔即可,待高號符文掉落之時,便能打造理想高强度裝備了。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论