你一定不知道D2R金幣有多重要!就好比不了解天梯賽季与野蠻人一樣

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱D2R)這款游戲中,金幣(游戲内貨幣)通常是用來購買藥劑、修理裝備以及復活傭兵等「日常消耗」的,而除此之外,它也能用來在游戲中找各個章節NPC「賭裝備」,從而一定概率獲得價值更高的裝備。你以爲到此爲止了?錯,它在天梯賽季中的權重極高。今天,我們來詳細介紹一下D2R金幣到底有什麽用。

D2R金幣日常消耗

無論是遊戲開荒/拓荒,還是提升裝備到一定水平,d2r中的任何遊戲階段都會促使玩家消耗大量遊戲金幣。

1、購買藥劑(治療/法力藥劑),遊戲前、中期會頻繁使用大量藥劑來補充角色狀態,專家難度下更是如此;

2、修理裝備,修理裝備所花費的金幣非常多,尤其是物理職業與那些擁有技能次數的裝備散件,極為昂貴;

3、復活傭兵,復活傭兵價格封頂為50000金幣,哪怕一個擁有「無形安頭+無形無限+無形剛毅」的傭兵,也會被某些難纏的精英怪送回老家。

除此之外,遊戲中可以找到每個章節的特定npc「賭裝備」,這是提升裝備最快,但又非常拼臉的遊戲玩法。而這裡所需要用到的金幣數量,是最多的。

「賭裝備」部位推薦:項鍊、戒指、頭環與你亟待提升的(例如你缺少「哥布林腳趾」,那毫無疑問是選擇靴子)。項鍊與戒指主要是針對「馬拉的萬花筒」與「喬丹之石」,而頭環則是高概率出現極品「技能+抗性+施法速度」屬性。

值得一提的是,在「找基德等奸商賭裝備」拼臉之前,我們需要準備一把3孔弓來打造符文裝備「邊緣」(符文公式與順序:3號特爾+ 7號塔爾 + 1號安姆),它能夠降低15%商店物品價格。如果你還有「基德的財運」這個特大咒符(再次降低10%-15%),最多可以降低30%的價格,從而獲得更多「拼臉」機會。

否則,原價63000的項鍊與50000的戒指會很快將玩家心血消耗殆盡……。

D2R天梯賽季中的金幣與野蠻人

相信以上內容大部分玩家都了解,那麼我們來聊點別的。

如果你足夠細心,一定會發現遊戲中的儲物箱是四頁,第一頁為角色獨享,後三頁為角色共享。而這後三頁,只能「非賽季角色共享」(從舊版d2無共享倉庫的基礎之上增加的)。這是什麼意思?也就是說,當d2r開放天梯賽季後,我們的天梯賽季角色將不再擁有共享儲物箱。

或許有玩家認為「我不玩天梯賽季就好了」,是的,這是一個不錯的辦法。不過天梯賽季是d2與d2r的特色,根據歷史資料參考,天梯賽季不僅提供更多特色裝備,還會獎勵最先到達99級玩家實物獎勵。換言之,大量玩家會投身其中,非天梯賽季將會變得冷清到極點。

天梯賽季的儲物箱不再共享,再結合「角色死亡會按照比例扣除身上及儲物箱里金幣」的遊戲機制,金幣無法大量儲存,是不是金幣的權重瞬間就提高了數倍呢?

也正是如此,「打錢野蠻人」(如果你想對這個流派有更多瞭解,可以查看Maxroll關於它的資料)這多年的流派始終被玩家認可,因爲他能夠達到理論上最高的金幣掉落與mf。而想要快速提升角色強度,「賭裝備」是一個非常不錯的選擇,就算自己無法使用,也可以與其他玩家交易來換取理想裝備。

「打錢野蠻人」的流派準確為「尋找物品」,基於「跳躍+戰吼+尋找物品」為主要技能,搭配核心裝備「雙阿里巴巴之刃+符文盔甲財富」可將金幣掉落提升到另一個層次,刷一次act3議會可以獲得至少40萬金幣左右。

這裡還存在一個非常有趣的傭兵遊戲機制:傭兵獲得最後一擊時,是以傭兵mf值計算物品掉落;而金幣掉落則「會與角色疊加」。例如,角色提高金幣掉落800%,傭兵提高金幣掉落100%,兩者都參與攻擊,那麼怪物掉落的金幣數量為900%。

最後,為天梯賽季做準備,那麼你一定要了解遊戲金幣的作用:如何獲得更多遊戲金幣,再利用金幣高效轉化為高質量裝備,這是天梯賽季的玩法重點之一。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论