MF、咒符、刷裝備……?D2R的7個有用小Tips助你進階!

俗話説得好,「知己知彼百戰不殆」,如果你對《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱D2R)這款「新游戲」并不是很瞭解,那麽今天這則内容可以幫助你更爲直觀的瞭解它。内容基於作者在其他自媒體平臺收到的玩家反饋,結合自己在游戲中遇到的問題及疑惑,整理出以下内容,希望可以幫助到各位玩家。

1、D2R中的MF有用嗎?當然!不過……

MF在D2R中是「尋獲魔法物品機率提高xx%」,你的MF值越高,獲得高價值物品的機率則越高。如何來理解?如果你玩過D3(暗黑破壞神2)或其他同類型游戲,那麽一定知道此類游戲分爲難度等級,難度等級越高,則獲得高價值物品的機率就越高。這些所謂的掉落機制,全部基於舊版《暗黑破壞神1-2》衍生而來。確切地説,是基於「尋獲魔法物品機率提高xx%」的游戲機制改爲難度層級劃分而已。

那麽MF多少合適?很遺憾地告訴你,這裏沒有「標準答案」。參考舊版D2的MF效果,你會發現當達到MF400以後,暗金裝備(極爲橙色/橘色裝備、)的掉率的增長已經變得很低。當然它只是參考,作者認爲MF的多少與玩家游戲時常有很直接的關係,MF數值高的同時,也要保持較高游戲在綫率。

圖片來源於Google圖片搜尋結果,By Decho

原因很簡單,MF數值并非是「直接提高」D2R中稀有裝備的掉率,而是「間接的」。如果你認爲高MF數值一定能經常刷到核瞳、喬丹之石、破隱法杖等,那就大錯特錯了。說一千道一萬,MF數值影響的是「裝備染色機率」,而非提高那些高價值稀有裝備的掉率:當我們擊殺一次BOSS后,系統會依次判定要掉落的物品是否存在藍色-黃金-綠色-暗金,MF越高,獲得暗金的機率就越高。

2、喬丹之石我爲什麽刷不到?

作者也只在D2R中刷到一枚而已,運氣是決定它的關鍵。然而,必須在喬丹之石可掉落範圍内去「碰運氣」。

喬丹之石這枚戒指會在怪物等級高於29級的時候開始掉落,但最好不要去怪物等級高於50級的地方。這也是爲什麽很多資料庫與老玩家推薦在ACT1噩夢難度下安達莉爾處刷的原因,因爲噩夢難度的安達莉爾為49級,理論上是掉率最佳場景。其次為噩夢難度ACT2都瑞爾>噩夢難度ACT3墨菲斯托、噩夢難度ACT4迪亞布羅。

其他價值裝備的掉落,可參考我的另一篇文章最難刷到,同時又很有用的D2R裝備盤點:部分附最佳掉落場景!

3、D2R如何刷高號符文?

如果說刷喬丹之石還有相對方法,那麽刷符文就完全不存在方法了,作者能夠説得只有:無盡在85級以上的怪物場景中重複刷,怪越多,你的擊殺效率就越高,掉率自然獲得一定提升。如果你是標槍亞馬遜,那麽就在地獄難度下奶牛關嘗試,如果你使用的是法師、聖騎士、死靈法師、弓箭亞馬遜,且裝備不俗,那麽在ACT4混沌魔殿嘗試,這裏怪物密集。當然,依舊不要忘記去崔凡克走一遭,這裏掉落掉落高號符文的機率也很高。

如果上述場景對你來説有些難度,那麽就去刷ACT1的地穴,順便做資源積纍,快速過渡到游戲中後期。

4、剛剛進入噩夢難度,ACT1的阿卡拉還賣「弱效治療藥水」,是Bug?

當然不是,造成這個原因,一定是你對游戲或職業很瞭解,角色低等級也能通關普通難度巴爾。當你低於26級進入噩夢難度時,就會造成這個問題,角色高於26級才會出售「強效治療藥水」。

這還涉及到D2R經驗懲罰機制,如果角色低於26級就進入噩夢難度,此時獲取的經驗會遭到一定程度的遞減。請在普通難度ACT4/ACT5提升至26級以上再進入噩夢難度吧,老手!

5、地獄難度下尼拉塞克、迪亞布羅、巴爾掉落的「特大咒符」不要扔

咒符擁有三種規格,分別是「特大咒符」(GC)、「大型咒符」(LC)與「小型咒符」(SC),當我們獲得其中一個並鑒定后,咒符上通常會顯示「需要等級」,角色達到其要求才會觸發其效果。不過,很多玩家並不知道的是,咒符上的「需要等級」并非是「咒符物品等級」。

在整個D2R中,只有尼拉塞克、迪亞布羅與巴爾掉落的特大咒符為最高的91物品等級(請無視「需要等級」),並有機率鑒定出「+1技能與+45生命」的屬性。如果我們沒有鑒定出,可以通過赫拉迪姆方塊來「洗屬性」,公式:特大符咒+3任意顔色完美寶石。

6、刷出的白色與灰色裝備留什麽?

内容繁雜,具體可參考這裏:白色/灰色哪些可交易?D2R底材/鑲材價值介紹:武器、全部位裝備與貿易參考

7、D2R拓荒職業推薦哪幾個?

聖騎士全能,祝福之鎚流派理論上不被任何菁英怪剋制(祝福之鎚為魔法傷害,而具備魔法免疫的怪大多爲「不死怪物」,可使用聖騎士聖光彈技能解決),是通刷各場景最佳選擇;

法師擁有D2R最佳機動性(傳送術),高效獲取裝備就靠它了,不過由於三系均爲元素傷害,只能在特定場景下刷裝備(即便是這樣,法師依然是必練職業);

死靈法師骨系拓荒最效率、召喚系玩法最安逸、毒系刷怪最强大,可玩性高;

這三個職業及流派是拓荒最佳選擇,天梯賽季開放,請根據自己喜好來選擇吧。


符文相關内容我們做過很多期,本次就不過多提及了,有需要可翻看我歷史文章。

最後,如果你對D2R還有著更多玩法疑問,請告知於我,未來會創作更多D2R相關内容。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论