追求極致!d2r珠寶作用與應用詳解:傭兵裝備與元素傷害都需要它

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)中的珠寶系統是各個職業中後期抹不開的一個玩法,珠寶與寶石、符文不同之處在於:在固定的屬性上下限之中,能夠給予職業更爲集中的效果提升。「用在刀刃上」這句話也能夠套在d2r珠寶玩法中。

d2r珠寶?

珠寶可以簡單理解為「高級寶石」,屬性會隨珠寶顔色而產生一定量變,這種屬性隨機性是無法避免的。珠寶的品質分爲魔法、稀有与传奇,而類型又根據品質的不同產生一定變化。這看似很複雜,其實在玩法已基本固化的d2r中,珠寶的「就業環境」相對符文而言就很一般了,能夠被玩家青睞的屈指可數。下面我們會一一介紹到。

魔法珠寶(藍色)

魔法珠寶中擁有「提升15%攻擊速度」(俗稱IAS珠)與「增加傷害40%」(俗稱ED珠)的屬性存在價值。通常情況下,擁有「提升15%攻擊速度」屬性的珠寶就可以裝備在「安達莉爾的面貌」頭盔之中,為傭兵提高攻速,如果附帶抗性或其他需求的屬性,則效果更佳。

假設以上兩個屬性同時擁有,且量變是最高的,那麽可以凑足三個並將它們裝備在自帶「擊中竊取8%生命」的「八目鰻之珠寶匠權冠」 中,打造極品頭盔。

d2r傭兵最强頭盔

如此極端玩法適用於物理職業流派,例如狼德魯伊、雙熱聖騎士、弓箭亞馬遜與野蠻人,使輸出能力得到質變。不過,由於物理流派在d2r中地位較低(魔法流派更爲受衆),藍色珠寶的作用主要體現在傭兵裝備打造上。

稀有珠寶(金色)

稀有珠寶的「強」更多存在理論上,因爲它與裝備系統相同,多變的詞綴(最多5條)與極大隨機性,讓它很難產生「極品」。簡而言之,玩家很難刷到可以鑲嵌的。

目前在稀有珠寶中,「飛鷹護符」、「骸骨螺紋」與「末日漩渦」的作用性較高。還是那句話,極品難求,這也是稀有寶珠在應用時比較尷尬的地方。

傳奇珠寶(暗金色)

傳奇珠寶的名稱統一為「彩虹刻面」,此類珠寶共分兩大類,八種效果。

帶有「當你升級時有100%機率施展xx技能」的俗稱「生珠」,固定擁有四個屬性詞條:

  1. 當你升級時有100%機率施展等級xx火焰/冰寒/閃電/毒技能;
  2. +xx火焰/冰寒/閃電/毒傷害(冰寒與毒附帶持續時間);
  3. +3%-5%的火焰/冰寒/閃電/毒技能傷害;
  4. – 3%-5%的火焰/冰寒/閃電/毒抗性。

由於第一條屬性需要在角色升級時才會觸發相應效果,它更適合老手給小號武裝。

帶有「當你死亡時有100%機率施展等級xx技能」的俗稱「死珠」,同樣固定擁有四個屬性詞條:

  1. 當你死亡時有100%機率施展等級xx火焰/冰寒/閃電/毒技能;
  2. +xx火焰/冰寒/閃電/毒傷害(冰寒與毒附帶持續時間);
  3. +3%-5%的火焰/冰寒/閃電/毒技能傷害;
  4. – 3%-5%的火焰/冰寒/閃電/毒抗性。

相比較「生珠」,「死珠」的第一條效果更具有泛用性,例如當角色挂掉后,可以極大削弱(或擊殺掉)周圍怪物,方便角色拿回丟失的裝備。除此之外,變身德魯伊(自爆德魯伊玩法)也能夠使用,利用德魯伊變身后生命歸零變回人形態,且不會死亡的機制觸發高額元素(元素為火焰、冰寒、閃電、毒的統稱)傷害。

d2r中「彩虹刻面」的效果:

d2r「彩虹刻面」的主要作用

彩虹刻面」之所以被玩家青睞,并非是第一條屬性的元素傷害,而是來自第三、四條「+3%-5%元素技能傷害」與「-3%-5%敵人元素抗性」。而同時擁有「+5%元素技能傷害」與「-5%元素抗性」的「彩虹刻面」(俗稱「55珠」),是玩家夢寐以求的

  • 火焰「彩虹刻面」(火55珠)的主要作用是為冰火雙修的法師提供減抗,元素德魯伊作用很小(這個流派在後期很少用火焰技能);
  • 冰寒「彩虹刻面」搭配技能法師天賦「冰寒專精」可以打出更多傷害;
  • 閃電「彩虹刻面」的應用最爲廣汎,閃電法師是後期最强流派需走極緻路綫,而刷奶牛關的亞馬遜是每個玩家必練流派,它們對閃電增傷與減抗均持有「多多益善」態度。
  • 毒「彩虹刻面」主要應用在毒系死靈法師身上,作爲d2r後期全能流派之一,死靈法師對它極爲渴望。

按照在d2r中的作用為它們排名,應該是閃電彩虹刻面價值最高(需求大),毒彩虹刻面次之,冰火相對一般。

最後,珠寶是部分職業流派打造終極屬性的媒介,它能夠幫助(如電法、毒死靈法師)更快速刷怪,進而提升mf效率。當然,傭兵裝備套路也少不了提高攻擊速度的珠寶,搭配吸血效果,可極大提升傭兵生存能力,讓其變得不易死亡。

珠寶的作用的確是很大,只是搭配合適的裝備鑲嵌這一點較為繁瑣,條件苛刻,泛用性不如符文裝備。如果你是一名追求極致的玩家,那麼可以考慮利用珠寶突破傷害瓶頸。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论