《魔獸世界》9.2怎樣?會好玩嗎?YouTube用戶已給出答案

《魔獸世界》官方YouTube帳號World of Warcraft發佈了關於《永恆之盡》(簡稱魔獸9.2)的前瞻預覽,內容中,影片向玩家介紹了未來魔獸9.2會增加可以飛行的新地圖「澤瑞斯莫提斯」。該地圖存在新的團隊副本「首創者墓穴」,玩家將在此對戰安杜因與閻獄之主。《暗影之境》將在9.2版本劃上完美句號。

除此之外,「職業套裝」將在魔獸9.2版本中回歸,2件與4件套裝加成效果值得期待。

Eternity’s End – Developer Preview | World of Warcraft: Shadowlands

關於這則影片,起初玩家是反饋是積極的,等了那麼久,新內容的預覽如同久旱逢甘露,嗷嗷待哺早已等不及。

然而,從第二天開始就「有些不對」了,這則影片的「踩一下」高於「點讚」數量,而且愈演愈烈。截稿前,點讚與踩一下的比例為「1.5萬:2.1萬」:

關於玩家的「槽點」

關於新地圖「澤瑞斯莫提斯」,影片中一直在突出「這裡很獨特」、「水創造臨界面與空間隔開」,搞得好像有新玩法。實際上,只是玩家可以不需要水上坐騎與道具就能夠「水上行走」。

地圖看似很新穎,然而玩家並不感冒,這些設計只是「縫合」了魔獸歷代版本而已,例如奧丹姆的沙漠乾旱,納格蘭的樹木漂浮,最後以9.0版本昇靈堡地圖為基底。

劇情方面,希瓦已經意識到是枚棋子,那麼前幾個版本她在幹什麼?她又為什麼對閻獄之主言聽計從?早期劇情解釋到「希瓦從第一次死亡就看到了閻獄之主的交易」,跨了魔獸6個版本才一反常態?喔,原來希瓦是如此的單純。暴雪曾說希瓦與小吼(地獄咆哮)不一樣,然而現在玩家並沒有看到哪裡不一樣⋯⋯。

閻獄之主被背叛、被囚禁、被奪走力量,而現在卻「一人未殺」,就進入團本當尾王boss了⋯⋯;相反,希瓦卻如此傻得冒泡,做了那麼多讓玩家憎惡的事情,只是單純拉高劇情張力?

圖片來源:wowreddit

暴雪美工「不出意外的」被吐槽,在影片最先推出魔獸9.2套裝預覽是備受期待的,很難不被震撼到(作者亦是),然而當看到實裝效果後……,「集體閃到腰」。

魔獸9.2的前景不容樂觀,我們之前已經說過「沒有9.3就意味著爛尾」,暴雪能否完善自身工作,將遊戲細節打磨到極致並提高遊戲性是至關重要的。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论