謎團?不可方物!d2r謎團符文製作、選材、與作用性介紹:法師也垂涎

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)中的終極裝備?那一定有謎團這件高價值全能型裝備,它能夠讓傷害極高的毒系死靈法師、祝福之鎚聖騎士等流派質變(獲得傳送術技能),甚至部分流派的法師職業也會選擇製作這件符文裝備。今天,我們來深入聊一聊這件强大d2r裝備。

d2r謎團的屬性及作用介紹

謎團之所以「全能」,主要是來自於它全面的屬性:

  • +2 到所有技能
  • 45% 高速跑步/行走
  • +1 傳送術
  • +750防禦- 775 防禦 (變動)
  • +0-74 力量 (依角色等級乘0.75)
  • 增加最大生命 5%
  • 傷害減少 8%
  • +14 生命在每殺一個敵人後取得
  • 15% 傷害移至法力
  • +1-99% 更佳機會取得魔法裝備 (mf,依角色等級乘1)

謎團沒有提供角色元素抗性與全抗性,爲何還敢稱其爲「全能」呢?喂,謎團的定位是中後期裝備,且是「大多職業成型裝備之一」,而抗性這一屬性在d2r中後期(80lv以上)而言它與法力值作用性相同,均爲「不值錢」屬性。這也是爲何d2r所有職業流派都不需要將屬性點加到「能量」的根本原因,因爲普遍裝備詞綴都帶有「+法力」詞條,應該提高自己血量上限。而抗性這一屬性亦是,我們可以通過特大、大、小咒符來做針對性彌補。

無論任何d2r的職業與流派,在游戲中後期都需要提高自己的傷害上限,從而達到高效mf的目的。而這則需要在技能等級、機動性與容錯來構成:技能等級高,則直接提高傷害;角色有效縮減跑圖時間,直接提高mf效率;防禦、生命上限與擊殺回復屬性都能在一定程度上保證容錯率,間接提高mf效率。

謎團,它全部做到了。

最爲最重的是,裝備謎團可以使用法師(魔法使)的技能傳送術,享受閃現跳圖帶來的快感。

d2r謎團製作與底材選擇

謎團屬於符文裝備,它的製作公式為按順序鑲嵌「Jah喬(31)+th伊司(6)+Ber貝(30)符文」,鑲嵌底材必須是3孔白色/灰色盔甲(衣服)。你也可以查看我發佈的d2r符文組:謎團(Enigma)

底材即爲鑲材,謎團對鑲材沒有特別嚴謹的要求,更多是按照需求力量來酌情選擇。什麽意思?如果你的角色力量溢出,例如:你本來將力量加到103,但由於項鏈、戒指、咒符等附帶的力量屬性很多,綜合起來已經突破160,那麽則可以使用更高基础防禦的鑲材。

當然,謎團鑲材的選擇主要取決於職業與流派是什麽。對法系職業與普遍流派而言,謎團最佳鑲材還是3孔法師鎧甲與精英級別的統御者鎧甲,前者僅僅需要55力量就可以裝備,後者則為103力量需求。

執政官之甲即爲為統御者鎧甲,圖片出處:凯恩之角

注:統御者鎧甲如果是白色無孔,那麽通過act5鐵匠打孔會默認為最大4孔,這也是爲什麽天生3孔的統御者鎧甲更貴的原因。

由於謎團這件符文裝備的使用場景為職業自身,故此無法使用基礎屬性增强50%的「無形」,只能選擇帶有「特等」詞綴的盔甲,防禦强化15%為最佳。

最後

最後回應本文開頭(法師也裝備謎團),閃電流派的法師根據裝備構建的不同,也會選擇謎團這件裝備,確有其事。閃電法師大致分爲5種:

高mf版,以艾斯屈塔的憤怒、格利風之眼、塔拉夏三件套……為核心;

高傷害版,以符文武器新月、格利風之眼、蛇魔法師之皮……為核心;

高FCR(施法速度)版,以艾斯屈塔的憤怒、格利風之眼、奧瑪斯的長袍、法師之拳……為核心;

傷害減免50%版, 以橡樹之心、風暴盾、格利風之眼、謎團……為核心;

屬性均衡版(標準),以橡樹之心、精神盾、格利風之眼、謎團……為核心。

是的,任何魔法流派(祝福之鎚聖騎士、三系死靈法師、mf野蠻人等……)都離不開謎團,提升之大,不可言喻。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论