d2r傭兵裝備之武器底材推薦篇,像老闆一樣管理你的愛將!

傭兵在《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)中扮演非常重要的角色,它可以為玩家操作的角色提供強有力的光環效果,也可以起到輔助擊殺一些帶有「元素免疫」的敵人/怪物。當然,在傭兵裝備搭配上花心思的玩家,能夠獲得更佳的傭兵輔助效果,而一切的一切,都來自於武器選擇。

Act2沙漠傭兵是d2r中應用最為廣泛的,因此它是本文唯一「主角」。

沙漠傭兵六大底材(鑲材)对比

關於d2r傭兵的入門裝備選擇與使用技巧已經介紹過,今天我們主要圍繞「傭兵後期」來談,新手玩家推薦閲讀d2r傭兵入門内容,包括解決傭兵經常死亡的一些思路與技巧等。

相信每位玩家在剛剛接觸d2r這款遊戲時都或多或少的忽略傭兵的存在,然而當你的等級達到一定程度,就需要著手考慮配套的傭兵裝備了,以求最大限度獲得職業強度的提升,這是必修課。

那麼,傭兵後期需要什麼武器呢?對絕大多數魔法職業/流派而言,傭兵後期都會選擇使用符文武器「無限」,極少流派也會選擇符文武器「死亡呼吸」。實際上,無論是選擇「無限」還是「死亡呼吸」,它們的底材都必須是長柄類武器。而不同的武器底材,又會因為攻速等數據的差異直接影響技能「戳刺」的使用率,進而直接與間接提高傭兵本身作用性。

武器底材圖表

每個底材的攻速「檔位」是不同的,如下表數據,攻速越高也就意味著傭兵使用技能「戳刺」的幀數越少,每一檔都是質變的開端。

傭兵武器底材傷害8.5幀
(所需攻速%)
8幀
(所需攻速%)
7.5幀
(所需攻速%)
7幀
(所需攻速%)
6.5幀
(所需攻速%)
6幀
(所需攻速%)
5.5幀
(所需攻速%)
巨型長柄斧46-127
(平均86.5)
0010204065105
巨魔斧28-145
(平均86.5)
0010204065105
絕秘斧33-150
平均91.5
51025356095150
巨神長柄斧17-165
(平均91)
51025356095150
斬鐮12-141
(平均76.5)
00010254575
鮫尾巨斧40-114
(平均77)
00010254575
理論上沙漠傭兵「戳刺」技能極限是5幀,實際上只能穿戴三件裝備的它無法達到

以傭兵後期最常見的組合(武器「無限」+頭盔「安達莉爾的面貌」+符文盔甲「剛毅」)為例,符文武器「無限」與符文盔甲「剛毅」是不提供任何攻擊速度加成的,只有头盔「安達莉爾的面貌」提供20%点攻速。

如果再為「安達莉爾的面貌」打孔(Act5鐵匠處)並鑲嵌擁有15%攻速加成的「白熱之寶紅珠寶」,那麼此時傭兵的攻速為35%。

結論,d2r佣兵的各种攻速装备搭配

參考上面的表格,當傭兵攻擊速度達到35%時,只有底材「斬鐮」與「鮫尾巨斧」可以達到6.5幀,而「巨型長柄斧」、「巨魔斧」、「絕秘斧」與「巨神長柄斧」為7幀。

如果你的傭兵裝備構建並不考慮高攻速(例如頭盔打孔鑲嵌抗性珠寶或符文等等),那麼可以選擇「巨型長柄斧」與「巨魔斧」(它們價格便宜),或是「斬鐮」與「鮫尾巨斧」(價格較高),因為它們同樣是7幀檔位

除此之外,再假设你的職業流派非常注重傭兵所造成的傷害,而非作用與功能性,並且會將傭兵攻速提高>35%,那么選擇平均傷害最高的「絕秘斧」与「巨神長柄斧」为最佳,雖然檔位方面會比「斬鐮」與「鮫尾巨斧」低一檔,但如此高的基礎攻擊足以彌補一切。

過分的來了,超極端傭兵裝備搭配

當使用符文武器「無限」與符文盔甲「剛毅」的前提下,搭配藍色頭盔「珠寶匠之八目鰻的權冠」(最高為三孔並附帶吸血效果),鑲嵌3顆15%攻速加成的「白熱之寶紅珠寶」則為45%,此時「斬鐮」與「鮫尾巨斧」再次獲勝,它們可以讓傭兵攻速達到6幀檔位。值得一提的是,雖然這兩把底材武器僅相差0.5的平均傷害,但「鮫尾巨斧」的價值(價格)更高。

再進一步,如果在45%攻速加成的「珠寶匠之八目鰻的權冠」基礎之上,傭兵裝備的是符文武器「死亡呼吸」,那麼它的極限攻速為105%(頭盔45%+武器60%),這一搭配方案推薦優先考慮使用底材「巨型長柄斧」與「巨魔斧」,因為它們與「斬鐮」、「鮫尾巨斧」的檔位相同,都是5.5幀,而平均傷害卻高出很多。

最後

傭兵攻速的快慢影響範圍極廣,所以在選擇底材並製作符文武器之前,不僅需要考慮與職業自身的組合搭配問題,更要考究兼容性與合理性。這點對魔法使(法師)是非常重要的,因爲法師主要以元素傷害輸出,地獄難度下又隨處可見「元素免疫」,傭兵的整體素質是至關重要的。男女搭配,才能事半功倍。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

《d2r傭兵裝備之武器底材推薦篇,像老闆一樣管理你的愛將!》有2条评论

  1. 請問有達5楨所需的攻速資料嗎?我的無形破骨鑲2夏+70攻速 安頭+35攻速(沒用3孔藍頭)盔甲+45攻速 總共+150攻速 有達5楨還是尚離很遠?

    回复
    • 是這樣的,達到5幀巨型長柄斧與巨魔斧需要200,絕秘斧和巨神長柄斧需要295,斬鐮和鮫尾巨斧需要145。2.4版本更新後不知道是否有改動。

      回复

发表评论