386獨特達成!Twitch主播成爲全球首個集齊所有傳奇裝備的d2r玩家

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)是一款裝備驅動戰力的游戲,裝備在這其中擁有非常高的權重,相信任何一名玩家都希望能夠將那些d2r獨特(即爲「傳奇」或「暗金」)裝備全部囊括。然而,不同裝備的掉率存在極大差異,十萬分之一的掉率在d2r中也是家常便飯,它是阻礙玩家完成「d2r衣帽間」絆脚石。

聖杯挑戰?

能夠讓游戲「好玩」的元素存在很多,例如幻想、探索、敘事、沉浸感、美術、音樂等等……,其中一個必備元素就是「挑戰」,也是激發玩家能動性的「底層技術」。舊版d2就一直存在一個名爲「Holy Grail challenge」的挑戰,翻譯過來則是「聖杯挑戰」,這一挑戰的條件也很簡單,收集全部獨特物品即爲完成挑戰

d2r一共擁有多少件裝備?

延續至今,d2r的「聖杯挑戰」更爲繁雜(d2r將d2天梯賽季物品一并囊括),玩家想要完成,就需要收集總共386個獨特物品(傳奇裝備)。

全球首個直播完成d2r裝備收集的玩家誕生!

enpherno慶祝自己達成挑戰,總共用了439小時

是的,這一挑戰目前已有玩家完成!Twitch主播 enpherno直播第54天最終收集到了最後一件裝備「泰瑞爾之力」(俗稱「鳥人甲」),而這件裝備的掉率僅爲0.0006715%(地獄難度巴爾掉率參考)。

泰瑞爾之力屬性參考

值得一提的是,「enpherno」是全程直播單人模式,386件裝備的掉落均有直播回放可查,他是真正意義上完成「聖杯挑戰」收集所有傳奇裝備的d2r玩家。

最後,恭喜enpherno!實力是下限,運氣才是上限!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论