是機會?5款元宇宙游戲推薦:瞭解NFT與ETH,才算入了門!

元宇宙游戲是機會,也是趨勢,你可以不看好它,但它正在走進你我的世界中。

元宇宙游戲爲什麽突然就火了?

元宇宙游戲又名為「區塊鏈游戲」,而區塊鏈就是這一切的「底層技術」,它最核心的屬性就是「去中心化」。

當然,探究這一問題,最根本原因在於現實世界階級與有限資源幾乎已經完全分配完畢,而元宇宙衍生出來的游戲產品將用戶帶到一個「拓荒」場景,在這裏的「游戲玩家」可以充實精神世界,可以買賣交易賺取現實貨幣,可以參與到元宇宙世界中治理它,可以舉辦各種活動增加影響力,甚至是(為現實世界)打廣告。

元宇宙游戲内的資源,依然是有限的,這點很關鍵。

元宇宙游戲與NFT?更安全,但大多虛擬財產/物品需要使用ETH購買

NFT即爲「非同質化代幣」,基於區塊鏈技術。它的屬性則是「所有權認證」,也可以理解爲「數字認證」。多年以來,虛擬財產是無法準確認證的,而NFT的出現則改變了這一點,讓虛擬財產變所有權變得更加可靠。

也正是這樣,各大品牌、廠商都在逐步進入元宇宙世界,而元宇宙游戲開發者也將現實世界中「有限資源的屬性」融入到元宇宙這一虛擬世界中。

目前,大多元宇宙游戲中的「財產」都需要使用以太幣(ETH)才能購買。

元宇宙游戲有哪些?可以推薦下元宇宙游戲嗎?

以下幾款元宇宙游戲是目前比較有潛力的,如果未來加入現實世界電商交易與買賣,會形成巨大盈利市場。當然,由於目前為「元宇宙游戲初級階段」,故此它們也有可能會在未來被淘汰掉。

The Sandbox

《The Sandbox》是一款以「沙盒」為賣點的元宇宙游戲,地圖分爲「LAND」(96✖96米規格,一共為166464個)與「ESTATE」(由多個「LANDS」組成),擁有「LAND」的玩家也就意味著獲得了一個虛擬財產憑證,能夠利用它創造屬於自己的世界,並邀請朋友參觀。除此之外,還包括上述提到的 「買賣交易」、 「參與治理元宇宙游戲」、「舉辦活動增加影響力」以及「廣告租賃」等。

「LAND」是需要 「以太幣 」(ETH)購買的,作者查了下今日匯率:1ETH=4339USD(貴)。

《The Sandbox》 交易中心

《The Sandbox》 中文官網

Roblox

《Roblox》(《機器磚塊》)非常類似《我的世界》,但它 不同之處在於這裏可以實現更爲豐富有趣的所有游戲類型,例如FPS、競速、動作、生存等,將游戲玩法再進一步,這是它的獨到之處。對於接觸傳統游戲很久的作者而言,這裏真的有些天馬行空,每名玩家都是角色扮演者,也是生活的打工者,當然還是游戲開發者。

《Roblox》 包含的部分小游戲展示

因此,這款元宇宙游戲中的「小游戲」具備極高可玩性與交易價值。

《Roblox》官網

Decentraland

比起其他元宇宙游戲,《Decentraland》走的是擬真風格路綫(參考《虛擬人生》),給玩家一種突破次元壁的感覺。這裏的3D虛擬空間非常「有趣」,符合成人口味。當然,用戶能夠完全控制自己的區域與應用環境,無論是靜態3D還是那些交互功能,享受VR帶來的元宇宙世界吧!

《Decentraland》 概念圖

據瞭解,《Decentraland》早在2017年底就拍賣出3萬多塊土地(LAND)所有權。

《Decentraland》官網

Cryptovoxels

《Cryptovoxels》或許你沒有聽到過,但它的簡稱「CV」卻早已小有名氣。它是作者接觸最早的元宇宙游戲,「CV」擁有很多島嶼,大小不一的土地區塊超過5000個,且已售出90%以上。

游戲區域劃分非常講究,例如總部、街道、宅邸、花園、俱樂部、商業街、畫廊展館等等……,兩兩閒用雙街道相連,而這種講究又是「CV」玩家所塑造的。目前這款元宇宙游戲已經在售賣帶有NFT的虛擬財產,玩家在畫廊「閑逛」時就可以體驗到「盧浮宮大拿」的感覺:是投資還是炒貨,由你決定。

《Cryptovoxels》 地圖

《Cryptovoxels》官網

Axie Infnity

《Axie Infnity》的本質是一款卡牌養成對戰游戲(手游),而與傳統卡牌養成對戰不同之處在於,游戲中的精靈可以綁定NFT(數字認證),它是唯一的。也正因爲手游+賺錢的屬性的相結合,這款手游的火熱程度甚至超越了騰訊旗下手游《王者榮燿》。值得一提的是,這款手游由越南團隊Sky Mavis開發,從東南亞火到全球,沒有想到吧?

《Axie Infnity》 精靈

《Axie Infnity》官網

最後,作者的觀點

其實作者并不喜歡元宇宙游戲,它無非是在一個資源、階級固化的時期為人類找尋另一個宣泄口,它是一個「更加擬真的精神世界」,在滿足商業運作的同時解決全球經濟下滑的媒介罷了。然而,全球玩家依然熱衷於「開疆擴土」,哪裏人多,哪裏的「東西」就有價值,捆綁NFT的虛擬財產所有權自然是「不菲的」。

還是那句話,元宇宙游戲是機會,也是趨勢,你可以不看好它,但它正在走進你我的世界中。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论