新手玩轉d2r?2分鐘三步教會你掌握這款遊戲!法師、死靈法師與聖騎士拓荒玩法攻略

《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)基於《暗黑破壞神2》重置,在提高畫質的基礎之上,幾乎沒有太多遊戲玩法層面的改變。因此對於很多d2老玩家而言,這早已時駕輕就熟。

那麼問題來了,新手如何掌握這款遊戲?面對繁雜的d2r用語以及多變的裝備屬性詞綴,怎樣才能快速進入地獄難度,並在這個難度游刃有餘的「刷寶」呢?本文之中,用最簡短的文字幫助新手入門,包括遊戲思路。

如果你想了解更多d2r裝備搭配、傭兵教學、實際操作與符文組合等內容,可以在d2r文章分類d2r符文組合中獲取。

選擇你的第一個d2r線上角色(考慮到離線模式無法交易物品,作者更推薦d2r線上玩法)

選擇角色不是按照主觀喜好來?是的!前面說了,d2r基於d2衍生,遊戲機制「很復古」,你可以將這句話理解為「職業不平衡設計」,部分職業擁有天然優勢。

哪些職業有優勢呢?答:法師(魔法使)、死靈法師與聖騎士,他們並稱「開荒三俠」(實際上刺客也不錯)。

特點有二:擁有較高成長上下限,「易學易精」,本身就適合新手;魔法流派(特指使用元素與魔法技能的職業玩法)相對於物理流派,它不依賴裝備,且傷害拔群。

我如何選擇流派?

冰法師、骨系死靈法師、祝福之鎚聖騎士這三個流派是作者強烈推薦的,操作起來簡單,不過分依賴裝備,同時還擁有不俗的傷害,可以幫助玩家快速提升。

ps:「冰法師」是指將天賦技能點數主要加在冰寒中,以求達到更爲集中、更出色的流派構建,骨系死靈法師、祝福之錘聖騎士相同。

d2r角色屬性加點方案?

d2r中大多加點方案都是主加「體能」輔加「力量」,我們提到的以上四個流派就是這樣。體能會增加血量上限,這在地獄難度下非常重要(尤其是刷紅門boss),而力量則是滿足自己穿戴裝備即可。敏捷與力量屬性相同,數值保證能夠裝備即可,而能量則「一點都不要加」,因爲隨著等級的提升,裝備所能夠帶來的法力值上限會階梯型提高。

當然,加點錯誤也無需太過擔心,普通、噩夢、地獄難度下都可以找Act1阿卡拉重置屬性與技能點數,保證新手玩家的容錯。

職業流派我已確定,現在該如何玩轉d2r這款遊戲?

分解三個時期的d2r拓荒思路,三步即可。

以下提到符文裝備可在d2r符文組合目錄中查詢:

d2r流派玩法及思路概括

冰法師玩法及思路:利用「傳送術」的高機動性可以輕易找到你的目標及boss,技能「靜電力場」以百分比傷害削弱强大敵人及boss(噩夢、地獄難度會遞減)。前期「電能彈」可以造成大量AOE傷害,隨後過渡階段則使用「火球術」,當到達24+等級時,「暴風雪」作爲主要輸出手段可以讓我們橫行于d2r這款游戲的普遍場景之中。

骨系死靈法師玩法及思路:「黏土魔像」在總能幫我們抵擋關鍵傷害,請善加利用。「剔骨之牙」是初期非常棒的AOE技能,隨著怪物等級的提高,骨系死靈法師將依賴「骨矛」作爲主要輸出手段,同時「 屍爆 」可將AOE傷害最大化。死靈法師非常全能,擁有不錯的場景控制能力(「骨墻」與「骨牢」),但面對高血量敵人(如boss)時會略顯疲軟。

祝福之鎚聖騎士:在等級不足,無法使用祝福之鎚的情況下,聖騎士或許需要增加一些敏捷(10或更多)來提高命中率,搭配「神聖火焰」也還算得上是效率。隨著等級提升並點亮「 祝福之鎚 」,搭配「專注」光環可造成拔群的Aoe傷害,唯一需要注意的就是不要離怪物太近,掌握節奏。趕路時,請記得切換「活力」光環。

d2r前期(第一階段)

職業d2r拓荒前期天賦技能加點
冰法師
1-19級
(前期需要用火焰天賦技能來過渡)
在Act1阿卡拉處購買+2~+3電能彈短杖;
12級購買+10%施法速度的學徒魔杖;
17級需要製作符文盔甲「隱密」,請準備2孔衣服,符文獲取在Act1女伯爵處;
21級可購買+20%施法速度的紫衫魔杖;
保留並穿戴帶有「學徒」前綴的項鏈與戒指,達到63%施法速度很重要;
24級之前,盡量製作出符文盾牌「古代人的誓約」,請準備3控盾牌,符文獲取相同;
2-4 級:電能彈
5級:保留技能點
6級:冰霜新星+靜電力場
7-8級:靜電力場
9級:心靈傳動
10級:冰封甲
11級:火焰彈 
12-17級:火球術
第 18 級:火球術+傳送術19+級:火球術
骨系死靈法師
1-24級
在Act1阿卡拉處購買+2~+3剔骨之牙魔杖;
保留並穿戴帶有「學徒」前綴的項鏈與戒指 ;
17級製作符文盔甲「隱密」;
18級前在Act2卓格南處購買2孔帶有+2~+3骨矛的魔杖,為噩夢製作符文武器「白色」做準備;
24級之前,盡量製作出符文盾牌「古代人的誓約」 (運氣好請製作符文盾牌「押韻」來代替,或在噩夢難度製作);
2-5 級:剔骨之牙
6 級:黏土魔像
7-10 級:剔骨之牙  
11 級:傷害加深 
12 級:攻擊反噬
13-16:剔骨之牙
17 級:屍爆
18-24 級:骨矛
祝福之鎚聖騎士
1-20級
前期可選2孔符文武器「鋼鐵」(根據自己符文數量,它并不是很重要);
17級製作符文盔甲「隱密」;
任何聖騎士專屬盾牌都有價值,保留那些2~3孔並帶有「+全抗性」的;
保留帶有「學徒」前綴的項鏈與戒指,18級-22在阿卡拉處重置點數再裝備;
2 級:力量
3 級:犧牲打擊
4-5 級:抗火 
6-9 級:神聖火焰
10 級:盾牌重擊
11級:保留技能點
12 級: 衝鋒打擊+熱忱打擊
13-20:神聖火焰

此階段,死靈法師與聖騎士需要在Act3購買「傳送術」法杖,彌補自身機動性不足的問題,并且多了一個跨越難纏地圖的手段。具體方法與技巧:《暗黑破壞神2:獄火重生》刷「傳送術」法杖技巧與維護技巧

d2r中期(第二階段)

對以下傭兵相關内容一無所知可在這裏瞭解:

傭兵經常死亡?《暗黑破壞神2:獄火重生》傭兵「使用手冊」与介绍推荐:快捷鍵、卡Bug與「操作帶來改變」

職業d2r拓荒中期天賦技能加點
冰法師在噩夢難度下反復擊殺Act1女伯爵,并製作符文「精神劍」與「精神盾」,劍底材可在噩夢難度下奶牛關刷,隨後找Act5鐵匠打孔必然是4孔;
製作符文頭盔「知識」;
為沙漠傭兵打造符文武器「靈光」,開始輔助角色,建議選擇擁有「神聖冰凍」光環的傭兵
25-29級:暴風雪
30級:冰寒專精
30級+依次加滿技能:暴風雪-寒冰球-冰寒專精
骨系死靈法師製作符文武器 「白色」 ;
製作符文盾牌「押韻」 ;
製作符文頭盔「知識」;
為沙漠傭兵打造符文武器「靈光」,開始輔助角色,建議選擇擁有「神聖冰凍」光環的傭兵 ;
24級可在阿卡拉處重置點數
技能分配:
攻擊反噬:1
黏土魔像:1
骨甲:1
骨牆:5
剔骨之牙:1
屍爆:5
骨矛:7
骨牢:1
25級+依次加滿技能:骨矛盾-骨牢-骨牆-屍爆-剔骨之牙

祝福之鎚聖騎士
製作符文武器 「精神」 ;
製作符文盾牌「精神」 (盾牌為聖騎士專屬+全抗性最佳);
製作符文頭盔「知識」;
為沙漠傭兵打造符文武器「靈光」,開始輔助角色,建議選擇擁有「神聖冰凍」光環的傭兵 ;
20級可在阿卡拉處重置點數
技能分配:
祈禱:1
淨化:1
反抗:1
活力:1
力量:1
精準祝福:1
專注:1
聖光彈:1
祝福之鎚:1
盾牌重擊:1
衝鋒打擊:1
20級+依次加滿技能:祝福之鎚-專注與活力交替加滿(期間30級請加一點神聖之盾)-精準祝福-神聖之盾

d2r後期(第三階段)

當你達到65-70級時,就可以進入地獄難度mf,只不過由於還在使用噩夢過渡裝備,會存在一定生存問題。請避開那些帶有「免疫」詞綴的精英怪,待裝備更新之日,再一決雌雄。

這一階段天賦技能點數已經達到頂峰,玩家可根據自己手中刷到的核心裝備來改變流派(是的,你可以選擇你喜歡玩法了,例如火法師、閃電法師等),前提是你的運氣足夠好,能夠mf到那些獨特裝備及高號符文,因此不存在「畢業」或「完美」一説。

職業d2r拓荒後期
冰法師 生存壓力大的情況下,請反復在Act1埋骨之地的墓穴、Act1泰摩高地的地穴、Act2失落古城的古代通道mf裝備,這裏怪物等級均爲85,是能夠掉落頂級裝備的場景;

我們的目標是能夠反復通刷「Ac1安達莉爾、Act2都瑞爾、Act3墨菲斯托、Act4迪亞布羅、Act5巴爾、崔凡克議會(刷高號符文與金幣)、奶牛關、女伯爵等鑰匙boss」,從而獲得優質裝備、符文及物品;
焦點裝備:核瞳、塔拉夏套裝、海蛇皮、諧角之冠、法師之拳……。
骨系死靈法師 同上,無盡mf裝備
焦點裝備:撒卡蘭姆的使者、 諧角之冠 、橡樹之心、馬拉的萬花筒、謎團……。
祝福之鎚聖騎士 同上,無盡mf裝備
焦點裝備:謎團、精神盾、其他+技能裝備……(骨系死靈法師對+技能要求很高)。

通過boss「首殺Bug」可以讓我們獲取更佳的裝備物品:

《暗黑破壞神2:獄火重生》五種卡bug技巧,刷裝備、升級、加强傭兵、bug殺獲取頂級暗金必備

升級過程中,哪些白色/灰色鑲材是有價值可以保留的:

白色/灰色哪些可交易?D2R底材/鑲材價值介紹:武器、全部位裝備與貿易參考

傭兵後期必備裝備知識:

d2r傭兵裝備之武器底材推薦篇,像老闆一樣管理你的愛將!

最後

當你能夠穩定游走於d2r地獄難度,也就意味著脫離「萌新」範疇,開始真正瞭解d2r這款游戲的魅力了,祝好運!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论