不算攻略的攻略?《魔靈召喚》老玩家整理思路,教你從零開始玩這款手游

魔靈召喚還值得玩?是的!

現在市面上依舊沒有很出色的手機游戲,無奈之下,我打算回歸《魔靈召喚》這款手游。可惜的是,7年的游戲賬號被我重置,現在只能從零開始玩……。壞處是顯而易見的,不過好處我認爲則是可以重新感受到搭配符文與陣容組合的樂趣,當然還包含抽魔靈的意外之喜。

借此,淺談下《魔靈召喚》新手攻略,從老玩家角度聊一聊這款手游怎麽玩。

自己珍藏的光方,2019年石家莊站簽到禮物

魔靈星級與獲取方式

《魔靈召喚》依然離不開卡牌養成元素,在這款手游中獲得到的卡牌即爲「魔靈」。

魔靈的品質劃分并不複雜,總共分爲1、2、3、4、5、6星,其中能夠抽到(魔靈召喚陣)的魔靈5星為最高,可以視爲頂級品質魔靈。除此之外,魔靈分爲5種屬性,分別是光、暗、水、火、風,其中光、暗屬性需要「光明/黑暗召喚書」才可以抽到,水、火、風則更容易,也最爲常見。

通過游戲日常、周常與各個活動行爲可以獲得召喚書,利用召喚書可以抽取魔靈,例如神秘召喚書,就能抽到3~5星魔靈(水、火、風屬性)。游戲中的召喚書種類繁多,這裏只是單純列舉一個最爲常見的獲取魔靈手段。

《魔靈召喚》這款游戲同樣與其他手游相同,氪金可以加快獲取魔靈,但我并不推薦新手玩家氪金,原因:這是一款進程非常非常長的游戲,養成才是這款游戲的核心,即便你擁有超强的5星魔靈也無濟於事。通過游戲内獲取到的召喚書已經基本夠了。

老玩家口中的「胎5」/「原5」是什麽意思?特指魔靈原生星級,不包含已覺醒。擧個例子,A玩家在召喚陣中抽到了4星魔法劍士,這就是「胎4」/「原4」; B玩家抽到了5星已覺醒的魔法劍士,但參照游戲内置魔靈圖鑒來看,它依舊為原生初始4星,只不過傳送陣額外賦予魔靈覺醒效果而已。

游玩《魔靈召喚》的思路

《魔靈召喚》整體思路並不難理解,無論是新手玩家還是老玩家,都會遵循「游戲指引」與「提升魔靈强度」兩點交替進行。滿足這兩個前提,才是讓自己手中的魔靈更强,探索更深層次玩法,進而涉足獲取游戲資源的良性循環當中。

「游戲指引」方面

毫不誇張地説,跟隨游戲指引並逐一完成,任何魔靈玩家都能得到脫胎換骨的提升,順利擺脫「新手」標簽。

游戲指引有兩個,分別是游戲内主界面左側的「召喚者之路」與挑戰任務中的「挑戰」:

「召喚者之路」分爲5個階段,每個階段都是由低到高指引新手瞭解《魔靈召喚》的基本玩法,在這過程中還能獲得非常豐厚的獎勵。例如必定能抽到原5的「超越召喚書」,拜托運氣不足無法抽到好魔靈就靠它了。

「挑戰」則分爲6個階段,定位更加清晰,以此爲「魔靈養成基礎」-「快速升級攻略」-「每日地下城攻略」-「組合魔靈」-「成爲最强」(後續還有新的篇章)。當你在這裏遇到某種瓶頸停滯不前,是可以跳躍到另一個階段的。

需要注意的是,「挑戰」中獲得到的符文與資源都不要出售,否則會影響後續魔靈提升(例如「快速升級攻略」會附贈4星吸血與反擊符文,如果你出售掉,不僅影響魔靈提升,還會導致部分挑戰關卡難以完成)。

「提升魔靈强度」方面

魔靈强度提升是指:

  • 星級,通過「魔靈强化陣」進行進化,讓魔靈星數達到最高6星;
  • 等級,不同星級擁有不同等級上限,6星最高為40及;
  • 覺醒(包括二次覺醒),覺醒能讓魔靈獲得基礎數值與技能方面的提升(當然樣貌也會更cool);
  • 符文,符文系統是《魔靈召喚》最核心的玩法,符文分爲1~6星,星級越高理論上屬性越好,且符文帶有「套裝」效果。每個魔靈最多裝備6個符文。由於符文屬性詞綴是隨機的,因此獲取高價值符文貫穿游戲各個階段;
  • 魔礦,它類似符文系統,也是影響魔靈强弱的關鍵,如果將符文比作「裝備系統」,那麽魔礦就是「珠寶系統」;

從零開始玩《魔靈召喚》具體怎麽做?

將系統附贈的水魔法劍士提升至6星40級(反復火山地圖升級),帶其他魔靈升級/升星/刷覺醒材料,俗稱「狗糧隊長」。這是必備的。除非你在游戲一開始就刷到冰龍、水地獄夫人這種高效帶隊魔靈,否則還是用水魔法劍士吧。

根據提升等級期間所獲得的魔靈(從系統附贈、召喚書召喚、水晶購買召喚書而來的),圍繞水魔法劍士打造隊伍,開始涉足巨人地下城與龍之地下城。

巨人地下城:水魔法劍士+群體治療+群體加速/增加攻防+弱化防禦+水/風單體輸出魔靈。

龍之地下城:水魔法劍士+群體治療+群體加速/增加攻防/控制+弱化防禦+水/風單體輸出魔靈。

《魔靈召喚》前期推薦魔靈

光仙女女王(治療通用)、光犬神(治療通用)、火吸血鬼(龍之地下城推薦)、光卡烏格(控制通用)、暗伊夫裡特(控制通用)、風格里芬(輔助,巨人地下城推薦)、風小仙子(輔助,巨人地下城推薦)、火格里芬(控制,龍之地下城推薦)。

注:在地下城玩法主界面中,可以點擊攻略信息查看魔靈使用率,清晰瞭解哪些魔靈更出色

《魔靈召喚》符文相關

進入巨人地下城與龍之地下城的目的是獲取符文,讓自己的魔靈獲得提升。

在自己符文還不夠多,且質量差的情況下,輸出使用猛攻+刀刃、輔助魔靈使用任意增加生存力的符文如祝福與守護(符文夠多最好是迅速+祝福/守護),暴走符文可以留給治療魔靈。

2號符文一定要選擇「攻擊速度」(決定出手頻率),隨著地下城的難度增加,敵人的速度也會提升。因此,提高己方隊伍的整體速度水平很關鍵。

除此之外,使用弱化效果(「弱化防禦」)的魔靈需要將「效果命中」提高至30-70左右。例如光犬神除了可以為全隊加血,還能夠弱化BOSS,命中高低影響隊伍擊殺效率,龍之地下城要求更高,建議將「效果命中」保持在60以上。

隨著符文數量增加,全員魔靈有了「底層技術」,就需要進入試煉之塔獲取價值道具。這裏的獎勵豐厚,包括光明/黑暗召喚書、傳説召喚書這種能夠獲得原5魔靈的媒介。這裏就是「獲取魔靈游戲資源的最佳去處」。

增加魔靈數量並提高符文品質,涉足中後期玩法

此階段推薦先加入一個公會,就算自己不夠强力,無法參與到PVP之中,也能收穫一定資源獎勵。

隨後就是利用手裏資源將魔靈數量與符文品質提高,首要目標就是進入更高層數的巨人地下城、龍之地下城、試煉之塔,這一階段非常枯燥乏味,然而卻無法避免。

還可以做什麽?

1、如果你手中沒有特別出色的魔靈,那麽這裏推薦去異界的裂縫刷資源,按照自己隊伍缺陷來補足「異變者」這個萬金油魔靈。

2、讓那些低星魔靈進行二次覺醒。這一玩法很明顯是為新手玩家助力的,二次覺醒所帶來的魔靈質變是極高的,綜合性價比也不錯。例如二次覺醒的暗犬神,超高單體傷害讓它成爲巨人地下城MVP。要注意的是:不要爲了「二次覺醒而二次覺醒」,自己隊伍缺少哪種魔靈並補足才是最重要的,切勿盲目。

3、魔礦,這也是近幾年《魔靈召喚》迭代最出色的系統,想讓魔靈得到提升就必須參與其中。

最後

隨著魔靈數量與符文/魔礦質量的提升,你將迎來新的篇章「PVP」,這也是《魔靈召喚》經久不衰的游戲玩法:RTA。

老玩家剛剛回歸《魔靈召喚》,所以這篇文章算不上是嚴謹的攻略,内容包含「回歸游戲的體驗心得」,也有「老玩家的思路經驗」,姑且稱其爲「不算攻略的攻略」吧……。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论