【角色篇】《魔靈召喚》二次覺醒:使用場景、符文推薦、點評

自《魔靈召喚》開放二次覺醒玩法以來,不少開局幫助玩家披荊斬棘,中後期就淪為板凳的魔靈獲得加強。二次覺醒讓那些新手玩家在沒有原5的情況下也能橫行於各個玩法之中。簡而言之,以往功能性很強,但實力上限受阻的魔靈在二次覺醒後成為主流魔靈。這是官方的「廢物利用」,也是新手的「福利」。

如果你發現了內容中存在錯誤,或對某個魔靈擁有獨特見解,請留言或聯繫我,一旦採用,我會註明出你的遊戲id。

內容旨在提供一定參考價值,方便所有《魔靈召喚》玩家查詢(魔靈遊戲氛圍一如既往的好,它影響了我的能動性)。

目前所有二次覺醒魔靈

犬神

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火犬神-拉奧克 風屬性地下城
風異界
鋼鐵/審判地下城
競技場
前期:攻猛+刀刃
後期:暴走+刀刃
2技能「圍剿」需要自身防禦力高才能發揮應有效果,上限雖高,卻也是一種場景限制。如果你能
水犬神-依卡魯死亡地下城
審判地下城
守護+防禦向符文2技能「圍剿」需要自身防禦力高才能發揮應有效果,上限雖高,卻也是一種場景限制。如果你能
風犬神-拉馬悍次元黑洞-夢精靈的棲息地
水異界
競技場
公會戰
暴走+意志/祝福/守護/集中看起來不錯,實際可替代魔靈很多。如果僅僅是為了刷次元而為風犬神投入資源,有些浪費了。
光犬神-費拉德溫巨人地下城
龍之地下城
試煉之塔(普通)
異界的裂縫
前期:迅速+祝福/反擊/守護
後期:暴走+集中/反擊
新手5星推荐!前中期性價比最高的群體治療,建議優先二次覺醒;
盡可能提高命中屬性,60以上可應對龍地下城。
暗犬神-克洛普遍地下城與pve場景前期:猛攻+刀刃
後期:暴走/激怒+刀刃
新手5星推荐!二次覺醒後暗犬神擁有誇張的單體傷害,這個魔靈需要保持較高的暴擊率與出手頻率。我個人推薦暴擊率達到70以上,越高越好。

仙女

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火仙女-伊賽利亞競技場攻防
公會戰
風屬性地下城
各種防御向
這個魔靈側重PVP,符文選擇更推薦使用那些高星非主流的,例如破壞、任性、守護等(廢物利用)。當然,絕望+反擊效果也是很不錯的。競技場無論是進攻還是防禦都極爲推薦。
水仙女-艾露西亞部分試煉之塔關卡各種防禦向(前提保證足夠高的攻擊數值)縱使擁有B級初始速度,對新手友好,在普通難度試煉之塔60、70、80、90均有建樹。無奈就業環境依舊不樂觀。
風仙女-埃利安鋼鐵地下城
異界的裂縫
公會戰進攻
暴走+任意
防禦+輔助
二次覺醒的風仙女在適合地下城PVE,且在公會戰進攻時有著不俗表現,其他場景表現一般。
光仙女-尼爾次元黑洞艾魯尼亞遺跡
競技場
暴走+意志,或任意高星非主流符文
競技場防守用,其他表現平平。
暗仙女-索林競技場進攻不是非常推薦二次覺醒她。

小仙子

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火小仙子-塔圖普遍地下城任意防禦向應對絕大多數地下城時效果好,搭配異變者也能爬塔,有加速效果。
水小仙子-凱西鋼鐵地下城
異界的裂縫
絕望+任意
防禦+體力
火異界中表現不錯。
風小仙子-謝諾巨人地下城
競技場/公會戰防禦
絕望/迅速+集中/任意新手5星推薦!風小仙一直是前期性價比最高的輔助魔靈,開荒巨人地下城很需要它,由於這個魔靈定位傾向於功能性,因此對符文的要求並不是很高。
光小仙子-謝麗爾競技場進攻任意防禦向這個魔靈在競技場進攻時表現出色,可打破對手套路,不過僅此而已。
暗小仙子-卡瑪琳次元黑洞艾魯尼亞遺跡任意攻擊向吸血效果不錯。

戰鬥之熊

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火戰鬥之熊-烏勒沙普遍PVP場景 任意攻防對符文要求高,要求高體、高暴、高暴傷。尤其偏向後期,因此他在競技場與公會戰中表現不錯!
水戰鬥之熊-達古拉普遍PVP場景防禦向符文
體力+體力
水熊要求血量要高,35000+適合參與PVP(普遍PVP魔靈都需要高抵抗)。
風戰鬥之熊-拉瑪古斯普遍PVP場景防禦向符文公會戰與競技場都很强勢。
光戰鬥之熊-露莎普遍PVP場景 吸血+任意公會戰與競技場可以用,對陣某些PVE場景中的BOSS也有奇效。
暗戰鬥之熊-高勒試煉之塔
次元黑洞
絕望/暴走+反擊/保護
體力+防禦
新手5星推薦!試煉之塔怎麽打?控制;試煉之塔有什麽用?拿資源。暗熊滿技能的情況下只需要80%暴擊率就能觸發70%眩暈,而削弱對方攻擊又能增加己方隊伍生存與容錯,使用起來效果拔群。

格里芬

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火格里芬-瑟佩特拉龍之地下城
試煉之塔男BOSS
迅速/暴走+集中/任意
體力+防禦
新手5星推薦!龍地下城與爬塔是新手進階的畢竟路,因此這個魔靈的權重極高。火格的優勢在於軟性控制與百分比高傷害,不僅是隊伍中的出色輔助,還是很難替代的BOSS剋星。
水格里芬-卡恩汎用性差,不推薦。
風格里芬-伯納德地下城開荒
競技場進攻
迅速+任意防禦向
體力+防禦
神級輔助之一,提高隊伍出手頻率與攻擊,用來開荒可帶動隊伍質變。他也是競技場進攻的優質魔靈。
光格里芬-夏曼死亡地下城暴走+任意死亡地下城有奇效。
暗格里芬-伯魯斯競技場
公會戰
異界的裂縫
暴走+應報/任意滿命中+滿暴非常强勢,只是這個魔靈太偏向後期。

最高元素

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火最高元素-
卡爾裡
競技場
公會戰
猛攻+刀刃偏向pvp進攻,瞬間解決對手!
水最高元素-艾蕾納試煉之塔猛攻+刀刃普通難度爬塔應對boss時表現不錯。
風最高元素-莫利亞異界的裂縫
競技場
猛攻+刀刃要麼瞬間解決對手,要麼被對手瞬間解決。也可用來水異界刷評價。
光最高元素-秀林競技場
公會戰
猛攻/迅速/暴走+反擊/刀刃/任意二次覺醒後可塑性強,但同時要求自身屬性高,投入資源需謹慎(老玩家請隨意)。
暗最高元素-次元黑洞艾魯尼亞遺跡防禦向符文+高暴擊率血量上限高才會發揮作用,同時又需求暴擊率,不是很推薦培養。

霍爾

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火霍爾-拉拉和夥伴們次元黑洞-咆哮的野獸森林
鋼鐵地下城
暴走+保護/意志火隊地下城人選之一
水霍爾-露露和夥伴們競技場
公會戰
暴走+意志
祝福✖️3
推薦!非常不錯的治療,技能滿最佳
風霍爾-琪琪和夥伴們不推薦
光霍爾-休休和夥伴們競技場
公會戰
異界突襲
暴走+祝福/意志pve可打團戰也可以刷魔礦,pvp進攻防禦也有不俗表現。
暗霍爾-卡卡和夥伴們次元黑洞-艾魯尼亞遺跡
競技場
反擊+任意

狼人

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火狼人-加羅修競技場
公會戰
暴走+任意pvp攻防均衡,血量上限儘量高才能發揮優勢。
水狼人-維戈爾次元黑洞-強韌的獸人峭壁
競技場
公會戰
祝福✖️2+集中/反擊地下城可以使用,在競技場與公會戰也有A級表現,值得培養。
風狼人-沙坎異界的裂縫
公會戰
祝福✖️2+集中表現一般,可替代魔靈較多,不推薦。
光狼人-伊休魯競技場
公會戰
暴走+破壞
體力+體力
要求數值苛刻,速度160+以上可用於pvp,體力與防禦儘量高。
暗狼人-久爾譚審判地下城
公會戰
防禦向
體力+體力
高血、高抗、高防即可,易養成,回報高。尤其是在審判地下城中表現優異。

功夫貓

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火功夫貓-梅據點戰
公會戰
猛攻+祝福/刀刃據點戰隊長,不過能上場的機會並不多,綜合評價B-。
水功夫貓-米娜普遍pvp場景攻擊向符文傷害較為可觀的據點戰角色,滿暴擊最佳。
風功夫貓-納奧米異界的裂縫
巨人地下城
普遍pvp場景
攻猛+刀刃每個場景都可以參與,但並非不可替代(大多时间用来刷巨人)。
光功夫貓-小玲普遍pvp場景忍耐+破壞/任意防禦向防禦型輸出魔靈,要求高符文質量,滿足抵抗、體力、防禦、速度的前提下還需要暴擊傷害。在pvp防禦戰中有表現。
暗功夫貓-美惠普遍pvp場景吸血+反擊/任意暗貓pvp擁有不俗的表現,前提是符文要好。記住,能拖節奏的魔靈都適合pvp防禦,也是pvp強者魔靈(讓對方看到就頭疼,不想開戰)。

影子收割者

屬性名稱-覺醒名最佳使用場景符文/魔礦推薦 點評
火影子收割者-薩斯巨人地下城
鋼鐵地下城
迅速+刀刃/任意主要用來地下城提速用,如果地下城遇到瓶頸需要調整陣容,可以考慮。
水影子收割者-黑摩斯
風影子收割者-海貝
光影子收割者-弗洛姆普遍pvp場景
刷火山
暴走/迅速+/任意pvp進攻使用很不錯。而且這個魔靈還可以作為狗糧隊長(30%攻擊光屬性加成),搭配一般攻擊向符文就好,例如攻猛+刀刃。
暗影子收割者-索恩巨人地下城
據點戰
暴走+集中/任意搭配火影子收割者可在據點防禦戰中湊成DeBuff隊。

如果你需要了解更多與《魔靈召喚》相關內容,可以查看我的魔靈分類

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论