解惑!d2r爲什麽要更新2.4版本?職業流派拓荒不平滑是弊病

《暗黑破壞神2:獄火重生》(以下簡稱d2r)將在1月初開放天梯賽季玩法,關於内容前瞻我們已經做過介紹,今天著重來聊聊暴雪爲何要更新2.4版本,目的是什麽,它不更新行嗎?答案是肯定的:不!

d2r天梯開放,更新内容與玩法是暗黑2的慣例

參考舊版《暗黑破壞神2》,每逢天梯開放,都會對游戲版本存在或多或少的改動。而這樣做的目的無非是「湯多加面」,讓玩家能夠再次嘗鮮,持續體驗這款游戲。一句話:提高游戲吸引力。

可能很多玩家會抵觸d2r的2.4版本改動,認爲它打破了游戲長久以來的平衡,影響後續d2r天梯模式的拓荒。實際上,這點完全不用擔心,參考亞服官網的内容你會發現,所有落到紙面上的改動都是針對游戲前中期,這意味著d2r的傳統流派并不會受影響。

早期我們也做過猜測,d2r天梯是一定會增加新内容的,包括改動,但這影響微乎其微。

說具體一些?

官方針對所有職業改動都針對冷門技能與流派(包括傭兵),並沒有對已經固化的流派「動刀」。而增加新符文之語與赫拉迪姆方塊配方,重點也在游戲前中期,這種策略更多是因爲d2r内核雖老,但當下的玩家群體存在大量慕名而來的新手,爲了向下兼容,新的符文之語與赫拉迪姆方塊配方一定會輔助玩家更好的融入拓荒環境。

如果你是一名d2老玩家,請試想一下現在d2r玩法:創建角色並穿上符文盔甲「隱密」,我們就能通過經驗順利進入噩夢難度,隨後用符文武器「精神」+符文盾牌「古代人的誓約」就能極快速進入地獄難度刷85級地圖場景。這裏難度非常高,但經驗與操作的加持可以完美補足。

那麽,d2r新手呢?他們不僅沒有經驗,更無法利用操作順利拓荒。問題在於,符文裝備的迭代不平滑,看似組合很多,但能夠選擇的卻並不多,并非所有玩家都能按照「隱密→精神-謎團」的路綫完美過渡。

2.4版本新推出的符文之語,一定會平衡「24號符文以下」的組合,讓玩家擁有更多輔助拓荒的選擇。如果做大膽猜測,物理系符文組合將獲得「暴雪buff加持」,結合官方承諾的冷門套裝加强、新符文之語與新赫拉迪姆方塊配方,物理流派拓荒變得有可能。最積極來看:魔法、元素與物理流派會更加合理、更加平衡。

至於「24號符文以上」會不會增加,進而挑戰謎團、剛毅、橡樹之心等大後期流派的地位,這點真不好説(如今的暴雪似乎沒有這個能力與精力)。這裏的觀點是:即便是增加24號以上的大號符文,也不會打破現有游戲格局。

參考暴雪的原話:

「我們準備推出全新的變動內容,擴展角色流派的多元性,同時保留職業的特色和風格!這些目標相當重要。我們正在審視使用率偏低的技能、評估施法延遲時間、設計提示資訊的遊戲體驗改善等變動項目,希望能夠達成這樣的目標」。 

很隱晦的一段話:「不會改變,只做修整」。

最後

增加游戲新鮮度、提高可玩性是d2的約定俗成,d2r自然不會改變初衷。至於d2r的「2.4版本改變會帶來翻天覆地變化」,這點無需多慮:「配方沒變,結構重組」。

作爲一名d2老玩家,還是蠻期待冷門流派可以加强一下的,例如狼人德魯伊。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论