非常值得打造!d2r傭兵最佳過渡裝備「背信」:解決生存,增加續航

傭兵經常死亡,這在《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)中是一件很普遍的事情,剛剛接觸d2r的新手玩家更是如此。探究問題所在,至少一半原因是沒有技巧與微操作,而另一半則是,傭兵隨著等級提升並沒有獲得質變的裝備。

傭兵的裝備與底材推薦寫了很多,今天則聚焦「傭兵中期」最為強大的符文裝備「背信」。我認為它是傭兵成型之前最佳過渡裝備,沒有之一。下面從「屬性」、「作用」、「底材選擇」與「適用範圍」來侃侃。

d2r「背信」的屬性

裝備名稱/裝備類型/符文鑲嵌順序屬性
背信(Treachery)
3凹槽盔甲
Shael夏(13)+Thul書爾(10)+Lem藍姆(20)
攻擊時有 5% 機會施展等級 15 能量消解(技能「影散」)
打擊時有 25% 機會施展等級 15 毒牙
+2 刺客技能
+45% 攻擊速度
+20% 打擊恢復
抗寒 +30%
50% 額外金幣從怪物身上取得

d2r「背信」作用

或許你會因爲「背信」只有冰寒抗性,而且「+2刺客技能」的詞綴超級違和,總體7條屬性看起來很單薄等……,從而產生主觀排斥這件符文裝備的情緒。

實際上,「背信」之所以被很多d2老玩家推薦,主要是因爲「攻擊時有 5% 機會施展等級 15 能量消解」與「+45% 攻擊速度」這兩個强大詞綴。

能量消解即爲刺客技能「影散」,觸發這個技能會暫時提高全抗性+詛咒持續時間縮短:1級效果是持續120秒,增加19%全抗性,縮短詛咒時間47%;15級的效果則是持續288秒,增加60%全抗性,縮短詛咒時間79%

如此直觀來看,相信大家就明白了,「背信」15級的「影散」可極大提高傭兵生存能力,是一個純粹的質變提升。

除此之外,攻速屬性也是傭兵優先級最高的屬性之一(沙漠傭兵),提高45%攻擊速度可以配合頭盔「吸血鬼的凝視」等附帶吸血詞綴的裝備保障傭兵生存能力。攻速越高,同樣也意味著續航越强!

打擊恢復也很重要,「背信」一件裝備就能將沙漠傭兵的動作幀數降至11:

打擊恢復0……2030426086142280
幀數15……111098765
沙漠傭兵打擊恢復

光是這三個詞綴,「背信」就是為傭兵保駕護航的不二人選,直至你打造出剛毅,又或是升級了都瑞爾之殼……。

什麽情況下選擇使用「背信

通過符文組合不難看出,20號藍姆的組合條件將這件裝備限制在「噩夢前期與地獄前中、期」,那麽適用等級範圍大概限制在40-80之間,也就是説「背信」是一件傭兵中期使用的盔甲。

當你的傭兵經常死亡,而這些原因完全是因爲你的等級與難度提高后所帶來的,此期間你就需要為傭兵打造一件「背信」了。

背信」底材選擇

設定上,「背信」是一件傭兵中、后過渡裝備,根據底材選擇的不同,也會進行上下限區分(例如由於符文獲取困難,剛毅無法製作出,那麽大多數情況下「背信」裝備更久,底材要求更高)。

這裏的建議是:

玩家與傭兵等級較低(40-50左右),那麽選擇防禦450左右的輕甲,例如77力量需求的灰暮罩衣。好處是可以更早的裝備「背信」,讓傭兵起到輔助的作用;

50-80,這期間則需要考慮帶防禦550-750的精華級防具,例如古龍皮、聖甲殼蟲這樣,這類裝備所要求的力量都很低,傭兵可以輕易裝備上。如果你的傭兵力量足夠高,可選擇其他底材。唯一值得注意的是,不要使用太過極品的底材來打造「背信」,防禦强化屬性12以下就好。

最後

背信」是d2r開荒利器之一,在保障傭兵生存的前提下,可持續提供强大增益效果(如武器靈光的回藍增益):有無傭兵在場,是兩種玩法,刷怪效率亦是!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论