絕對最快、最強!《暗黑破壞神2》(含d2r)世界紀錄選手介紹

如果妳是一名《暗黑破壞神2》玩家,一定對「速通」(也有玩家稱其為「競速」)玩法不陌生;如果妳是一名《暗黑破壞神2:獄火重生》玩家,剛剛接觸這款遊戲不久,那麼或許並不了解什麼是「速通」。沒關係,我們已經聯繫上暗黑2速通選手「2楠游戲」,並獲得了一些價值信息。

「速通」?

「速通」,簡而言之就是用最快的時間通關《暗黑破壞神2》,關於這個玩法的起源,起初更多是為遊戲增加難度,以達到刷新趣味性的目的。由於《暗黑破壞神2》玩家基數大,觀眾足夠多,隨後又衍生出更為「正經的速通比賽」。直至《暗黑破壞神2:獄火重生》(簡稱d2r)發售,「速通」比賽依舊在進行⋯⋯。

d2r速通規則?

  • 職業選擇影響賽道(如選手操作聖騎士這個職業,那麼排名只會納入聖騎士範疇,不會與其他職業混淆);
  • 目前最為常見的速通模式更多是依次完成普通、惡夢、地獄難度(即為全難度速通模式),單純以用時來計算排名;
  • 速通選手可選擇正常模式或專家模式,前者角色死亡可無限復活,後者則為「一命通關」風險極大,賽道各自獨立;
  • 速通選手可選擇三種「Player」進行比賽,分別是「Player 1」(1pp,單人難度)、「xpp,Player X」(隨意調整難度)、「8pp,Player 8」(8人難度),賽道各自獨立;

例,A選手選擇「Player 1」的正常模式進行挑戰,B選手選擇「Player X」正常模式挑戰,他們的比賽結果將分別計算,不會在同一排名序列中體現。

以上比賽過程,必須上傳至speedrun速通網站。

那些世界級d2r速通選手介紹

很多人玩d2r很強,說起來也是頭頭是道,但這不代表真的了解d2r速通(沒錯,就是說我自己)。為此,我聯繫上了中國區d2r解說up「2楠遊戲」,同時他也是榜上有名的d2r速通選手,用他的話來介紹,應該再合適不過。

瑞典選手「Bender_」

2楠點評:本德是世界最強速通選手,老版本有20多個世界第一。1pp xpp 8pp都是分開算的,還有普通難度、全難度的、專家和正常模式的細分,老版本他應該是27個第一。

「Bender_」這名選手最强的地方在於,他所使用的游戲技巧適合所有玩家,即便你剛剛接觸d2r。例如swap bug切換技能特效,又或是針對不同敵人、場景使用特定裝備物品,甚至是角色加點等等……,每個細節都能刷新對游戲的認知。

我個人認爲另一名速通選手「Indrek」也是綜合實力很强的,并不遜色「Bender_」。只不過他所使用的技巧很難被新手玩家掌握,過於「飄逸」。

澳大利亞選手「Kano」

2楠點評:Kano是世界最強德魯伊,幾乎包攬了所有德魯伊的世界紀錄。

Kano對德魯伊的理解是頂級的,正所謂「輸贏無所謂,關鍵不能輸給自己」,Kano就是那個一直與自己較勁的玩家/選手。如果我沒有記錯,2021年末Kano剛剛創造德魯伊全難度4小時通關記錄,隨後一周内又將世界紀錄縮短至3小時56分!

美國選手「Mekalb」

2楠點評:Mekalb是世界最強野蠻人。

我對這名選手并不是很瞭解,在speedrun查了一下,「Mekalb」不僅是最强野蠻人玩家,還是刺客世界紀錄第一的保持著。

波蘭選手「BoskerKabaty」

2楠點評:BoskerKabaty普通難度玩的比較多,基本上是世界前三普通難度的玩家,聖騎士玩的最好。

BoskerKabaty是參與d2r新版本速通選手之一,目前表現非常搶眼。截稿前,他依然排在世界第一的位置。

截圖自「2楠游戲」解説影片

俄羅斯選手「nevergood」(327)

2楠點評:nevergood法師玩的最強 ,他老的ID是327,也是法師前三的選手。

d2r速通比賽中,傳奇法師玩家「327」改名爲「nevergood」。如果你是一名法師愛好者,那麽參考他的游戲思路會給你打開另一扇窗。

最後

d2r速通選手很多,我們并沒有逐一介紹,只是提及了那些綜合人氣比較高的選手,他們的共同點在於「很多技巧、手法與思路適合新手玩家去學習」。目前d2r邀請賽也在熱火進行之中,相信還會出現更多大神級玩家。

如果你對d2r速通玩法感興趣,可以參考speedrun排行榜,以上選手均在列。當然,我更推薦大家去觀看「2楠游戲」的解説,他會將很多細節化繁爲簡的介紹,方便理解:他是我見到過最出色的d2/d2r游戲解説。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论