還不錯?匯總《魔獸世界》9.2暗語、飛行、套裝前瞻攻略介紹

《魔獸世界》9.2ptr已進入中後期,大致輪廓與玩法已浮出水面,今天匯總一下這個「暗影之境最終版本」的玩法與改進,旨在幫助回歸玩家快速掌握。

新地圖與舊玩法

沒有新地圖是不可能的,作爲 「暗影之境最終版本」 ,暴雪推出了「澤瑞斯莫提斯」。經過一個多月的測試,這個地圖讓我感到「舒服」,更多是它「大而闊」的特性,沒有什麽高低起伏較大的複式結構,也不會出現明明到了任務區域卻走錯路的類似問題。

舊玩法是指,這個地圖依然存在世界任務與各種可掉落玩具、道具、外觀幻化裝備的稀有精英(包括世界BOSS)。前者世界任務基於魔獸9.1.5做了改良,化繁爲簡后變得更加容易(不惡心);後者稀有精英依舊與魔獸9.1.5科西亞玩法類似,收集特殊任務道具需要去挑戰。

除此之外,特定稀有精英也會掉落拉風裝備外觀

新的團隊副本「首創者墓穴」

「首創者墓穴」位於「澤瑞斯莫提斯」東側, 副本内存在很多場景互動,設計師認爲這「很有趣」。當然,最爲主要的是玩家將與閻獄之主、安度因展開激烈戰鬥,進而拿到瓦王的傳奇武器「薩拉邁恩」,為劇情畫上句號。興奮不?

我的觀點則是,劇情方面不會終結,希瓦娜斯與閻獄之主的故事還會繼續,更大的坑還在等著我們(後面再詳細説它)。

套裝正式回歸

暴雪設計師曾多次承諾會讓套裝回歸,這次是真的了……,不同專精都擁有獨特套裝屬性。目前套裝屬性與技能係數還在持續調整,暫無最終版本,大家可參考我的套裝預覽内容有個初步認識。至於外觀嘛,我很主觀認爲難看……。

劇情

希瓦娜斯在被閻獄之主重挫之後,終於蘇醒,緊接著一連串内心戯的出現,預示著希瓦娜斯先前的腹黑舉動是多麽的「臥薪嘗膽」。好吧,見怪不怪。

隨著劇情深入,希瓦娜斯帶領衆多NPC去挑戰閻獄之主,並救回安度因。珍娜最終也相信了希瓦娜斯,這是多麽「自洽的」劇情反轉。

最值得吐槽的則是,閻獄之主在劇情過場動畫中,明明可以擊敗艾澤拉斯一方,卻又一次「良心發現」。嗯……,原來reddit上吐槽閻獄之主一直沒做過分的事情是真的……,菩薩心腸。

魔獸9.2最大特色?

最大特色莫過於最新推出的暗語玩法,玩家進入劇情第三章開始就會接觸到,它類似天賦或科技系統,需要收集魔獸9.2新型貨幣(兌換通貨)「首創者暗語」才能逐一解鎖,每個天賦研究時間不同,最多為七天。是的,它非常耗時。

與此同時,魔獸9.2也可以解鎖飛行,要求則是滿足名爲「首創者暗語」的成就,根據現階段個人測試來看,需要1個半月左右才能解鎖。難肯定是不難,只是非常浪費時間罷了。

暗語系統也擁有專業製作的分支玩法,怎麽説呢,類似于《爭霸艾澤拉斯》機械岡島的玩法吧。

暗語NPC「法琳」處擁有三個小游戲,完成可獲得「首創者暗語」點數,先前做過攻略,這裏就不過多介紹了。

最後

即便你沒有體驗過魔獸9.0-魔獸9.1.5版本,在魔獸9.2版本中也沒有任何硬性限制,每個小版本幾乎各自獨立,且獎勵方面存在追趕機制。從這裏不難看出,如今暴雪對魔獸的製作缺乏自信。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论