2022年《魔獸世界》還值得玩?就三點!

今年是《魔獸世界》(簡稱魔獸)第18個年頭,這款大型多人在線角色扮演遊戲依然在運營,某種意義上來說它就是遊戲圈活化石。在這18個年頭裡,競品遊戲層出不窮,都嘗試撼動魔獸在MMO遊戲領域中的地位,實際上最後都不了了之:魔獸將「魅力」二字詮釋的淋漓盡致啊⋯⋯。

如果你正打算入坑《魔獸世界》,那麼這則內容一定可以幫到你,拿來參考也再合適不過。

2022年《魔獸世界》還值得玩?

1、老遊戲對新手玩家友好

魔獸(正式版)經過n個版本洗禮,在入門引導、裝備提升、趣味性方面得到了全面提升,新手玩家根本不需要太多時間就能清晰了解魔獸核心玩法,上手難度幾乎為零。當然,弊端也是存在的,過於「便當化」的遊戲方式很難讓玩家保持新鮮感,基於此魔獸經典版被暴雪「打包重新上架」。

魔獸正式版與經典版的最大區別?魔獸正式版可選擇遊戲路線多,是當一個遊戲商人富甲一方,還是在世界地圖中旅行並順手收集小動物,完全隨心;魔獸經典版則側重於遊戲內核體驗,戰鬥邏輯與裝備搭配十分考究。

在我看來,魔獸正式版玩的是「量變」,魔獸經典版玩的是「質變」。

2、魔獸正式版即將迭代,版本末期遊戲「福利」多

2022年,《暗影之境》資料片會更新9.2版本,暴雪也曾表示不再推出魔獸9.3版本,換言之,你可以體驗到這部資料片的全部內容。每逢末期版本,魔獸的可玩性是最高的,「福利」同樣也是最多的。

團隊副本全部解鎖,且難度會逐步降低,由此暴雪也會推出一些絕版道具(如坐騎)來刺激玩家上線。除此之外,未曾體驗魔獸9.0-9.1的玩家,也能在魔獸9.2中快速養成,這都歸功於遊戲「追趕機制」的存在,將新老玩家的裝備差異有效縮短。

3、微軟收購動視暴雪,遊戲環境未來可期

無論是動視暴雪,還是暴雪娛樂,旗下遊戲可玩性正在降低,這或許與動視暴雪「重季度財報,輕遊戲品質」的策略有著直接關係。而作為遊戲玩家,我們更希望自己買到的遊戲質量卓越,至少在高追求的當下,我們希望遊戲作品從挑戰、幻想、敘事、社交、冒險等諸多元素方面儘量貼合自己需求。

微軟對動視暴雪的收購,是一個讓暴雪「重歸匠心的開端」。

就拿暴雪最新藍帖針對魔獸代練、託管與非傳統金幣結算限制來說,以往這些陳詞濫調我個人是不信的,但結合微軟收購動視暴雪這件事來揣測,暴雪以及微軟沒理由自欺欺人。是的,連金币交易频道phoenix community都開啟了「隱蔽模式」,生怕自己被一鍋端。

2022年的《魔獸世界》,依然值得體驗。

发表评论