暴雪年度級別大動作!順便猜測一下《魔獸世界》手機遊戲是個啥

日前,暴雪公佈了《魔獸系列未來規劃》,這是一則全新公告,4、5月將有「年度級別大動作」。

內容提及到,3月16日會分享《爐石戰記》最新資料片內容,隨後還會揭曉2022年的更新計畫。而4月20日,還會為玩家介紹魔獸「新篇章」,預示魔獸10.0藍圖已有雛型。毫無疑問,每次魔獸資料片迭代都會在4月份祭出重頭戲(參考魔獸7.0),按照這一約定俗成來推測,最理想的情況是今年9、10月份會進入魔獸10.0測試階段。

除此之外,魔獸手遊也有重點提及,5月將正式介紹這款期待已久的手機遊戲,專門為「移動平台設計的基於魔獸故事」的手機遊戲。

最後暴雪表示「魔獸系列的未來璀璨光明」。

以下為不負責任猜測

魔獸下一資料片是魔獸10.0還是《魔獸世界2》?

這不重要,實際上魔獸9.0(《暗影之境》)就是《魔獸世界2》,這部資料片已經將玩家引入更繁雜多變的劇情故事中,而先前所提到的畫質與細節提升,也在強調與以往不同。如果暴雪不針對魔獸10.0改變目前遊戲性,就算是《魔獸世界2》也沒有任何意義,它只是個命名罷了。

魔獸手遊會是什麼類型玩法?

暴雪還未正式披露玩法與細節,所以這裡只是一家之言,旨在與各位一起探討。

暴雪近幾年雖然沒有發行太多移動端遊戲,但卻始終在社交遊戲領域深耕,king工作室與《爐石戰記》就是最好證明。基於魔獸ip衍生的手機遊戲,無論類型與玩法是什麼,社交性一定會極大保障。所以我個人並不認為它會是「閹割版」mmorpg類型《魔獸世界》,而是著重門檻低上線高,能夠保證不同年齡層玩家的休閒類型遊戲。這樣既保證遊戲足夠暢銷(下載量),也能照顧到魔獸老玩家對魔獸的高要求。

最後,微軟收購暴雪已成定局,利大於弊,我對此保持積極態度,暴雪加油吧!

发表评论