【都在這】《暗黑破壞神:永生不朽》傳奇寶石介紹與圖鑒:獨一無二,卓爾不群!

5月23日發佈
6月29日更新

Table of Contents

傳奇寶石一覽

1星傳奇寶石


鎮壓苦痛

舒緩之石

漆黑玫瑰

巧技珠寶

嘲弄狂笑

夜魘夢迴

薩德之石
不屈之魂
無窮折磨

致死連鎖
卡亞森的鼓舞
瑟雷德的衰弱
狂戰士之眼
自由與奉獻

2星傳奇寶石

割喉獰笑
團結水晶

血腥延伸

熱切尖牙

饑噬

閃電之核

戰鬥護衛

力量與號令

追隨者的重擔

5星傳奇寶石

5星傳奇寶石所獲得的星級是動態的,掉落/製作時,你將獲得一個2-5星品質的傳奇寶石,它們可升級至5星。準確說的,以下寶石為「5星上限傳奇寶石」。


滲流毒液

鳳凰餘燼

迴盪暗影

(公測無)

染血玉石

狼人之嚎

石化血肉碎片

英傑之祝

瓶中希望

兹文森的擔憂

傳奇寶石介紹

傳奇寶石在《暗黑破壞神:永生不朽》中是獨一無二的,擁有它們並加以强化升級,可以大幅提高職業强度。

每一顆傳奇寶石都具備5條屬性:

  1. 共鳴提高;
  2. 戰鬥等級提高;
  3. 獨一無二寶石特效1;
  4. 找到魔法物品的機率提高(5級時解鎖);
  5. 獨一無二寶石特效2(3級時解鎖);

傳奇寶石共鳴是什麽?

共鳴屬性是傳奇寶石獨有,共鳴數值越高,你的裝備基礎屬性加成越多。根據作者實測,目前「每15共鳴值會提高裝備基礎屬性0.75%」。下圖為195共鳴所增加的裝備基礎屬性:

傳奇寶石星級?

根據傳奇寶石星級的不同,基礎屬性數值是不同的,例如一枚全新的「狂戰士之眼」提供+8戰鬥等級,而2星「團結之石」提供+12戰鬥等級這樣。目前《暗黑破壞神:永生不朽》只有1、2、5星三種傳奇寶石。

1-2星傳奇寶石的星級是固定的,無法升星!但是,由於5星寶石掉落時品質隨機,因此只有5星寶石可以升星。例如你使用傳奇秘紋石進入遠古秘境並獲得了鳳凰餘燼,掉落時有可能是最低2星,也有可能是最佳5星的。運氣不好拿到2星鳳凰餘燼,也能通過升星方式讓它達到星級上限。

1星傳奇寶石2星傳奇寶石5星傳奇寶石

傳奇寶石升級?

傳奇寶石最高可升至10級。

1星傳奇寶石升級帶來的數值變化:

  • 「共鳴提高15%」,每升1級增加15,10級為150%
  • +8戰鬥等級」,每升1級增加4,10級為+44戰鬥等級;

*根據傳奇寶石的不同,特效數值也會獲得提升。

2星傳奇寶石升級帶來的數值變化:

  • 「共鳴提高30%」,每升1級增加30,10級為300%
  • +12戰鬥等級」,每升1級增加6,10級為+66戰鬥等級;

*根據傳奇寶石的不同,特效數值也會獲得提升。

重點,5星傳奇寶石與1、2星有所差異,「共鳴提高」與「戰鬥等級」這兩項初始屬性存在量變(當你獲得它們時):

  • 「共鳴提高」初始屬性範圍在30%-100%之間隨機;
  • 「戰鬥等級」初始屬性範圍在12-24之間隨機;

假設你獲得一枚5星傳奇寶石,它的屬性為:

  • 「共鳴提高50%」,那麽每升1級將會增加50%,10級為500%
  • +20 戰鬥等級」,那麽每升1級增加20,10級為+200戰鬥等級;

*根據傳奇寶石的不同,特效數值也會獲得提升;升級增加的屬性取決於初始基本屬性值;極品5星傳奇寶石的10級屬性一定是「+240 戰鬥等級」與「共鳴提高1000%」

如何升級傳奇寶石?

升級傳奇寶石需要用到「寶石能量」,爾「寶石能量」是由拆分傳奇寶石獲得,不同星級傳奇寶石所提供的數量也不同。

傳奇寶石升級要求1星(寶石能量×196、相同傳奇寶石×5)2星(寶石能量×685、相同傳奇寶石×40)5星(寶石能量×4450、相同傳奇寶石×73)
升至2級1寶石能量5寶石能量50寶石能量
升至3級5寶石能量15寶石能量75寶石能量+相同1級傳奇寶石×1
升至4級10寶石能量25寶石能量+相同1級傳奇寶石×1100寶石能量+相同1級傳奇寶石×1
升至5級15寶石能量20寶石能量+相同1級傳奇寶石×2250寶石能量+相同1級傳奇寶石×5
升至6級20寶石能量+相同1級傳奇寶石×185寶石能量+相同1級傳奇寶石×5375寶石能量+相同1級傳奇寶石×6
升至7級25寶石能量+相同1級傳奇寶石×185寶石能量+相同1級傳奇寶石×5725寶石能量+相同1級傳奇寶石×12
升至8級30寶石能量+相同1級傳奇寶石×1105寶石能量+相同1級傳奇寶石×6725寶石能量+相同1級傳奇寶石×12
升至9級40寶石能量+相同1級傳奇寶石×1150寶石能量+相同1級傳奇寶石×91075寶石能量+相同1級傳奇寶石×18
升至10級50寶石能量+相同1級傳奇寶石×1195寶石能量+相同1級傳奇寶石×121075寶石能量+相同1級傳奇寶石×18

拆分傳奇寶石所獲得的「寶石能量」:

  • 1星傳奇寶石=1個「寶石能量」
  • 2星傳奇寶石=4個「寶石能量」

獲得傳奇寶石

  1. 使用普通秘紋石進入遠古秘境,通關獎勵中的寶箱有極低概率掉落(詳細掉率見下);
  2. 在交易所中使用白金幣購買;
  3. 戰鬥通行證獎勵獲取;
  4. 消耗符文在城鎮中珠寶匠處製作;
  5. 完成每日首殺活動,阶段性獎勵一次傳奇寶石(無課玩家注意);
  6. 衛斯馬屈地圖上方找到戰柄幣商人,可購買卡亞森的鼓舞
  7. 直接課金(購買永恆傳奇秘紋石)!

遠古秘境傳奇寶石保底與掉率機制

這裡說一下使用秘紋石刷遠古秘境的保底與掉率機制。

使用稀有秘紋石進入遠古秘境

  • 掉落1星傳奇寶石的機率為5%;

使用傳奇秘紋石進入遠古秘境

  • 掉落1星傳奇寶石的機率為75%;
  • 掉落2星傳奇寶石的機率為20%;
  • 掉落5星傳奇寶石的機率為4.5%;
    • 2/5掉率為75%;
    • 3/5掉率為20%;
    • 4/5掉率為4%;
    • 5/5掉率為1%;

重點,《暗黑破壞神:永生不朽》傳奇寶石掉落擁有「保底機制」,玩家每使用50個傳奇秘紋石,將會獲得最少一個5星傳奇寶石。使用永恆寶珠(課金幣)購買的傳奇秘紋石獨立計算。

裝備傳奇寶石

傳奇寶石只能鑲嵌在「主手武器」、「副手」、「頭盔」、「胸甲」、「肩膀」與「腿甲」這6個部位的裝備上。


更多内容就快來了!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论