馬上打天下!《暗黑破壞神:永生不朽》聖教軍攻略指南

5月23日發佈
6月11日更新

聖教軍有著出色的移動能力(參考Beta測試,這個職業是最快的),在《暗黑破壞神:永生不朽》中鶴立鷄群,同時,它也具備超高AOE範圍傷害,是這款手機游戲的人氣角色。

本文將提供全方位聖教軍指南,帶你策馬揚鞭!

聖教軍

聖教軍優缺點

優點:

  • 移動速度卓越;
  • 超高AOE傷害;
  • PVP技能多;
  • 輔助能力出色;

缺點:

  • 技能CD時間長;
  • 單體傷害遜色;
  • PVP流派較爲單一;

聖教軍整體游戲風格

聖教軍是一名「馬上打天下」的聖光戰士,幾乎所有流派的構建都會使用【縛敵托引】技能,在解除自身移動限制效果的同時,能夠獲得6秒移動速度加成,并且拖拽附近8名敵人。當搭配傳奇裝備(橙裝)時,能夠獲得「周期性燃燒」與「燃燒路徑」等效果,為技能帶來質變。弱點也是顯而易見的,這個技能是可以被打斷的(例如騎行戰馬時期可以被眩暈),未來「能否推出無法打斷的傳奇裝備」是很值得關注的一個點。

聖教軍AOE能力非常出色,不僅傷害高,個別技能如44級解鎖的【神聖鎖鏈】還帶有8秒昏迷效果,傷害與控制兩不誤。

聖教軍的單體傷害遜色于自身强大AOE能力,但不要擔心,聖教軍的出色防禦能力與功能性更爲强大,例如【制裁】可提高自身格擋能力,極大保障自身生存,從而抵抗强大敵人。除此之外,【聖光召喚】能夠給予全隊>3秒免疫(無敵)效果,【聖旗】又能為全隊提供>10秒暴擊率加成。

聖教軍是偵察兵,也是坦克,更是强大輔助角色,萬金油!


聖教軍拓荒注意事項、使用技巧

升級拓荒技能選擇推薦

聖教軍擁有2個主要技能(普攻)與12個技能,爾基於「每個職業只能裝備1個主要技能與4個技能」的設定,如何選擇技能搭配提高升級效率則變得尤爲重要。下面,我們來推薦下法師升級拓荒技能選擇方案:

  1. 3級技能搭配為【制裁】(主要技能)+【旋轉飛盾】+【聖盾炫光】+【聖光掃擊】,早早就擁有不錯的AOE傷害效果,【旋轉飛盾】可以將敵人拉到自己身邊,【橫掃】能夠提供擊退效果(蓄力造成高額傷害);
  2. 8級學會【天罰之劍】,造成大量AOE傷害且附帶位移效果;
  3. 15級學會【縛敵托引】,這是聖教軍最强大技能之一,用它來替換【聖盾炫光】;
  4. 20級學會【聖光結界】,提供更爲出色的AOE傷害,用它來替換【聖光掃擊】;

聖教軍升級刷怪套路基本是利用【縛敵托引】盡可能聚集更多怪物(騎行時可攻擊),隨後使用【旋轉飛盾】將身後敵人拉到自己身邊,同時開啓【聖光結界】與【天罰之劍】讓怪物持續受到傷害。怪物足夠密集時再使用【天罰之劍】的第二段攻擊造成一次性傷害,瞬間安靜!

聖教軍技能CD長,請保證盡可能多的覆蓋在怪物/敵人身上,其次,請保證技能釋放間隙使用主要攻擊【制裁】,讓格擋率提高的Buff盡可能多的覆蓋!

升級拓荒期間需要注意什麽?

  • 獲得帶有「綠色向上箭頭」的裝備時,包裹圖標會閃爍,請不要猶豫,裝備它們獲得職業强度的提升;
  • 擊殺劇情BOSS會掉落「藍色球體」(即爲「經驗球」),撿起它們會獲得大量經驗,千萬不要忘記;
  • 怪物掉落的「紫色球體」為「能量球」,拾取后會恢復所有技能冷卻CD,請將技能使用後再拾取(尤其是聖教軍這種技能CD時間長的);
  • 到任意城鎮鐵匠處强化你身上的裝備,這是變强最有效的手段;
  • 升級過程中,獲得的任何屬性傳奇裝備都是優質的,因此裝備它們並加以强化;
  • 當某件傳奇裝備你不再需要,請到威斯特瑪-米娜處提取傳奇裝備的特殊力量(獲得技能特效,可將它們「轉移」到別的裝備上);
  • 戰鬥通行證(16級解鎖)領取傳奇寶石
  • 經驗獲取優先級為「戰鬥通行證」>「懸賞」>「秘境」>「野外刷怪」;
  • 「凋零餘燼」最好在秘境商人【賽利克】(衛斯馬屈佈告牌)處換取符文【法】,22個符文【法】可以製作1-5星隨機傳奇寶石

所有貨幣、材料以及關鍵道具全介紹連結

内容匯總《暗黑破壞神:永生不朽》所有貨幣、材料、關鍵道具的出處以及使用場景:

更多日常、周常與資源分配會另起文章,待!


聖教軍基礎屬性

《暗黑破壞神:永生不朽》沒有升級加點玩法(手動分配),但每個職業都擁有五種主屬性,它們分別是「智力」、「力量」、「剛毅」、「體能」、「意志」,點數來源主要來自於裝備屬性提供。

以下為聖教軍屬性加成情況:

  • 智力+1,不提供給武僧額外加成效果;
  • 力量+1,增加0.3傷害與戰鬥等級提升;
  • 剛毅+1,提供0.1護甲、0.1護甲穿透與戰鬥等級提升;
    • 護甲可提高聖教軍格擋機率,爾格擋可減輕20%所受到的傷害;護甲穿透提供暴擊傷害,搭配自身不俗的暴擊率,可以打出更多傷害;
  • 體能+1,+3生命值與戰鬥等級提升
    • 生命值越高,在應對BOSS級別怪物與PVP玩家時價值越大;
  • 意志+1,提高角色的效力、抵抗與戰鬥等級提升
    • 效力直接影響對敵人造成負面效果的持續時間,而抵抗則是降低自身所承受的負面效果時間;

戰鬥等級簡介

玩家每獲取一點屬性提升(智力、力量、剛毅、體能、意志),都會增加自身「戰鬥等級」。爾「戰鬥等級」越高,角色對怪物的傷害越高,且自身減傷效果也會越好;相反,「戰鬥等級」低於怪物時,是會存在傷害遞減情況的,嚴重情況甚至是無法造成傷害、被怪物秒殺。因此,在構建裝備時,玩家需要優先考慮裝備上所提供的屬性總量高低。

增加屬性改變「戰鬥等級」的五個主要來源:

  1. 穿戴更高品質裝備;
  2. 升級已裝備的寶石與傳奇寶石全圖鑒查詢);
  3. 强化裝備,每次提升巨大;
  4. 强化骨匣;
  5. 完善赫拉迪姆的傳承(50級解鎖)

*當戰鬥等級低於怪物時,怪物名稱為橘色,並帶有「」標識,這意味著本次戰鬥頗具挑戰!

主要屬性、次要屬性、附加屬性與其他屬性詳細介紹


聖教軍寶石與傳奇寶石

寶石與傳奇寶石名稱已修正為繁體中文版。

普通寶石

  • 電氣石(+傷害)的作用高於紅寶石(+生命值);
  • 藍寶石(+護甲穿透)的作用高於青綠石(+護甲);
  • 黃水晶(+效力)的作用高於黃寶石(+全抗性);

聖教軍傳奇寶石

聖教軍前期值得推薦的傳奇寶石:

  • 1星傳奇寶石-【無窮折磨】,暴擊后會隨著時間推移獲得一定增傷效果;
  • 1星傳奇寶石-【狂戰士之眼】,自身承受更多傷害,進而獲得提升DPS效果;
  • 1星傳奇寶石-【瑟雷德的衰弱】,每當擊殺精英怪,都會獲得增傷效果;
  • 1星傳奇寶石-【致死鎖鏈】,獲得AOE加成傷害,目標增加;
  • 2星傳奇寶石-【熱切尖牙】,增加對單體目標的傷害,從「戰鬥通行證」中領取;
  • 2星傳奇寶石-【閃電之核】,對敵方造成AOE傷害;

聖教軍最佳傳奇寶石:

  • 5星傳奇寶石-【寒冰之心】,使附近敵人緩速,並減免敵人對自身所造成的遠程傷害(基於百分比);
  • 5星傳奇寶石-【染血玉石】,提高傷害10%與移動速度10%(最佳聖教軍傳奇寶石之一);
  • 5星傳奇寶石-【滲流毒液】,攻擊附加毒屬性傷害並減速,敵人中毒死亡可傳染;
  • 5星傳奇寶石-【英傑之祝】,造成每15秒釋放一次的超高周期性傷害,傷害量取決於使用者的血量;
  • 5星傳奇寶石-【狼人之嚎】,主要技能會觸發並召喚一隻衝鋒衝撞路徑敵人並造成100%傷害,每十秒可觸發一次;
  • 5星傳奇寶石-【石化血肉碎片】,周期性石化敵人目標(起始為1秒昏迷效果),自身攻擊石化目標會獲得增傷效果;
  • 5星傳奇寶石-【鳳凰餘燼】,抵消一次死亡,公測后增加基礎傷害護盾,並縮短了内置CD,效果大幅增强,近戰職業尤爲推薦;

聖教軍技能

《暗黑破壞神:永生不朽》每個職業角色可以裝備5個技能,其中一個必定是【主要技能】,【主要技能】不會存在CD冷卻,可以理解成「普通攻擊」。當然,不同的是,【主要技能】的每一次使用都會積攢「絕招」點數,氣槽滿時可釋放强大「絕招」,傷害與效果會隨著角色等級提升爾量變。

*【咒符】可增强技能效果,【技能石】可增加額外技能。更多内容就快來了!

主要技能(普攻)

隨著職業等級提升,技能等級與傷害係數也會提高。

圖示主要技能名稱解鎖等級冷卻時間描述傳奇裝備
制裁10對一名敵人造成若干點傷害,並使你的格擋機率提高30%,持續2秒;
絕招【反擊風暴】:强化制裁12秒,打擊前方所有敵人,傷害增加,並提高格擋機率。同時賦予你護盾,可吸收相當於你生命值上限的傷害,持續3秒。
聖潔之火340以武器的神聖火焰使空氣燃燒,對一名敵人造成若干點傷害,并且對前方其他敵人造成25%傷害;
絕招【燃燒之心】:强化聖潔之火12秒,使造成的傷害提高到若干點。每擊殺一名敵人會使聖潔之火傷害提高1%,持續240秒,最多叠加10次。你同時會獲得護盾,可吸收等同生命值上限20%的傷害,持續3秒。
技能係數僅供參考

技能

圖示技能名稱解鎖等級冷卻時間描述傳奇裝備
旋轉飛盾112投擲旋轉飛盾,對路徑上所有敵人造成傷害。飛盾返回時會將路徑上的敵人拉向你,并且額外造成傷害。最多可纍計3次使用次數。玩家每3秒只能受到一次旋轉飛盾的效果影響。
聖光掃擊112朝前方敵人揮舞連枷,造成若干點傷害。蓄力會提高傷害距離,並提高傷害。完全蓄力時,聖光掃擊會擊退敵人。
聖盾炫光312從盾牌發出聖光,對前方所有敵人造成傷害,並使其目盲3秒。玩家面對你時只能受到1次目盲效果。
天罰之劍810將你的神聖之劍插在指定位置,在5秒内對附近所有敵人造成若干傷害。再次啓用時跳躍至天空,再向下衝擊神聖之劍位置,對附近所有敵人造成一次性傷害並取回你的劍。
縛敵托引1516乘騎神聖戰馬5秒,驅散所有移動限制效果,使你的移動速度提高60%,並取代你的主要攻擊。神聖鎖鏈會綁住附近最多6個怪物,你在乘騎時托引它們,反復造成若干傷害。
聖光結界2012强化周圍地面,在6秒内對附近所有敵人造成若干傷害。
審判2812對指定範圍内的所有敵人施加審判,造成若干傷害,并且使其緩速50%,持續3秒。範圍中心在短暫延遲后爆炸,對附近所有敵人造成若干傷害,並使其昏迷,持續3秒。
聖旗3824設置聖旗激勵附近隊盟友,持續10秒,使盟友的暴擊率提高100%,但使暴擊傷害從兩倍降低至135%。暴擊機率超過100%時,會額外獲得最多65%的暴擊機率。
盾甲衝鋒4112手持盾牌向前衝鋒,推撞路徑上所有敵人並造成若干傷害。撞到地形的敵人會昏迷3秒。
神聖鎖鏈4414抛出會在敵人之間彈跳的神聖鎖鏈,最多可擊中8個目標,并且對每個目標造成傷害。鎖鏈會使敵人昏迷12秒,但是受到傷害會驅散昏迷效果。擊中玩家時,持續時間縮短至3秒。
天譴479凝聚能量,在3秒后引發大爆炸,對附近所有敵人造成傷害。再次啓動可提前引爆,但是會降低傷害和範圍。
聖光召喚5026.4從天堂召喚聖光光束保護你和附近盟友,使你們免疫任何傷害,持續3秒。
技能係數僅供參考

聖教軍pvp配裝方案推薦


聖教軍巔峰推薦

當你在游戲中達到滿級60級,將開啓巔峰系統,每提升一次等級都會獲得巔峰點數,它可以從六個專精(可理解為6種天賦樹、巔峰樹這樣)來强化你的職業。隨著巔峰等級的提高,將逐步解鎖這所有專精。

玩家只能激活啓用一種專精!

值得一提的是,巔峰樹(專精)中存在「圓圈形狀」技能與「方形形狀」技能,其中「圓圈形狀」點亮后獲得永久加成,即便你沒有啓用巔峰樹也會奏效;「方形形狀」技能則需要在巔峰樹被啓用時才會生效(在你的巔峰頁面中選擇激活啓用)。

《暗黑破壞神:永生不朽》的六種專精簡介:

  • 【征服者】巔峰1級解鎖。提供最佳傷害效果,前期必選;
  • 【生還者】巔峰1級解鎖。提供更好的生存能力;
  • 【寶藏獵人】巔峰50級解鎖。提供經驗增幅效果;
  • 【鬥士】巔峰50級解鎖。提供職業PVP能力;
  • 【士兵】巔峰150級解鎖;
  • 【戰術策劃】巔峰150級解鎖;

在前期巔峰等級較低時期,巔峰點數的合理使用則非常關鍵,推薦優先級為:【征服者】>【寶藏獵人】>【鬥士】,獲得屬性加成效果最佳。

更多内容就快來了!


聖教軍裝備覺醒

覺醒系統能夠「喚醒傳奇裝備力量」,不過前提是你的傳奇裝備必須鑲嵌了10級傳奇寶石(用1星傳奇寶石並升到10級,性價比最高),此時可在商店與珠寶商處購買「黎明回響」道具並使用,隨後你的裝備邊框將轉變成其他顔色(測試服為紫色)。

聖教軍覺醒裝備優先級推薦(待)

  1. 肩膀
  2. 腿部
  3. 副手
  4. 胸部
  5. 主手
  6. 頭盔

更多內容,請查看暗黑不朽分類目錄

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论