增强輔助功能與游戲體驗,《暗黑破壞神:永生不朽》的易用性介紹

Blizzard公佈了最新易用性能供介紹,内容包括「控制功能」、「聊天功能」與「圖像功能」:控制器(手柄)可爲PC玩家提供主機游戲體驗;聊天功能提升團隊溝通能力,增强社交游戲體驗;圖像功能則可以改變游戲陰暗效果,兼容更多游戲玩家對影像的高追求。

下方為Blizzard原文:

製作人人都能享受的遊戲——《暗黑破壞神 永生不朽》的易用性功能

我們認為遊戲應該讓一切身心狀況的人都能享受無礙。因此,《暗黑破壞神 永生不朽》的開發團隊努力營造所有人都可以順暢使用的遊戲體驗。我們很高興可以在此分享將隨著遊戲發售而推出的第一波易用性功能。我們最初的重點放在控制與聊天功能,盡可能讓玩家可以體驗我們的核心遊戲機制,同時也能形成深厚的社交連結。我們希望讓玩家可以透過其中的個別功能或多項功能的結合,按照自己的需求量身打造專屬的遊戲體驗。


控制功能

控制器支援與按鈕設定

你可以使用控制器遊玩行動裝置與 PC 版的《暗黑破壞神 永生不朽》。遊戲啟動的時候,應該就能夠直接偵測到你所使用的控制器。許多需要控制的技能,還有進入聊天室等功能,都可以在設定選單的控制器分頁中重新設定。

在瀏覽 UI 時使用自由游標

使用控制器時,按下方向鍵上的右箭頭(此為預設值)可以啟動自由游標,讓你能進入及瀏覽遊戲中的非遊戲介面。自由游標的按鍵綁定也可以從設定選單的控制器分頁變更。

自訂技能按鈕位置

為了在行動裝置上提供更舒適的體驗,我們加入了調整技能按鈕位置的選項。這可以從設定選單的控制器分頁調整。在未來,我們希望能擴展這項功能,讓每個個別技能的按鈕位置可以更為分散。


聊天功能

重新調整聊天文字尺寸

聊天文字尺寸最多可以擴大為 200%,使其更容易閱讀。擴大的聊天介面有三種文字尺寸可供選擇。這可以從設定選單的聊天分頁調整。在未來,我們希望能擴展這項功能,讓你可以在主要遊戲畫面上調整聊天預覽視窗的文字尺寸。

語音聊天速記

Diablo Immortal Accessibility Features - Voice Chat Transcription for Chat

你無法參與語音聊天嗎?沒問題!使用語音聊天速記可以將隊伍語音聊天轉換為文字。隊伍語音聊天控制項當中新增了語音聊天速記,讓你可以在組隊時隨時開啟或關閉這項功能。

聊天文字朗讀

Diablo Immortal Accessibility Features - Text to Speech  Narration

開啟文字朗讀後,針對有開啟本功能的聊天頻道,合成語音會將收到的聊天訊息朗讀出來。這項功能還提供額外的自訂選項,可以按照需求調整朗讀的方式:

  • 可以控制要朗讀哪些聊天頻道
  • 提供將訊息彼此分開的音效提示
  • 可選擇是否朗讀玩家自己的訊息
  • 有兩個語音包可供選擇
  • 可控制朗讀速度與音量
  • 可使用文字朗讀指令更輕易地控制系統設定
Diablo Immortal Accessibility Features - Text to Speech Chat Command

文字朗讀功能在遊戲推出時將只支援特定語言。

大部分現代手機的平台鍵盤都有內建語音輸入功能。我們希望讓 PC 玩家也能享有同樣的便利性。這項功能可以從設定選單的聊天分頁開啟。開啟後,聊天視窗便會出現語音輸入按鈕,讓你可以將口語轉換為文字,以供在進一步編輯後傳送到任意頻道。

聊天音效提示

我們加入了音效提示,在遊戲中有重要的社交活動時提醒你。此音效提示的時機包括收到其他玩家的訊息、收到組隊或副本邀請、控制語音聊天、傳送語音筆記……等各種時刻。這些提示的音量可以從設定選單的一般分頁調整。


圖像功能

遊戲世界亮度

聖休亞瑞的世界有時候相當陰暗。你可以在設定選單的顯示分頁中調整遊戲世界亮度,提高能見度。我們希望很快就可以為更高的對比設定與色盲加入更多視覺易用性選項。


展望

我們很期待可以讓玩家們使用這些功能,並且也會持續擴展我們的易用性選項。我們會繼續接受玩家社群的意見,也會直接聽取身心障礙玩家的回饋,藉此繼續瞭解玩家們的使用狀況,並將《暗黑破壞神 永生不朽》發展成史上最精彩的娛樂體驗!如果你想要參與接下來的遊戲測試或研究調查,請前往暴雪研究網站註冊報名。讓我們同心協力讓聖休亞瑞成為無障礙空間。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论