《暗黑破壞神:永生不朽》好玩嗎?課金否?從新手、d2、d3三個角度介紹,帶你瞭解這款手機遊戲!

經過《暗黑破壞神:永生不朽》(簡稱暗黑不朽)B測、國際服洗禮,目前已對這款手機遊戲初窺門徑,寫下自己的經驗來告訴各位它是一款怎樣的手機遊戲。以下從三個角度來介紹暗黑不朽,先以「從未接觸過暗黑系列的玩家角度」介紹,隨後再從d2r與d3角度來談,盡可能滿足不同游戲背景玩家。

嚴謹的評測就不寫了,如果你對這款手機遊戲抱有疑問,可以評論留言。

我從沒接觸過Blizzard暗黑游戲,如何理解《暗黑破壞神:永生不朽》?

從未接觸過暗黑IP的玩家,一定對游戲宣傳影片與Blizzard文字介紹一臉懵逼,甚至用畢生閱讀理解也無法從官網中瞭解暗黑不朽是款怎樣的游戲,我們下面將用最簡短的文字讓你在腦中留下刻板印象。

游戲内核與課金

暗黑不朽「并不是一款收集頂級裝備與稀世珍寶的游戲」,而是一款「刷刷刷」的游戲。隨著玩家等級提升、完成副本挑戰、參加游戲活動,我們將逐步獲得那些傳奇裝備與傳奇寶石,無需為所謂「頂級道具」發愁。然而,獲得「頂級道具」只是游戲拓荒期,游戲的核心玩法是讓玩家不斷突破,爾它特指兩個方面:

  1. 增强自身操作戰勝强大敵人;
  2. 收集游戲材料、道具,從而加强裝備效果;
戰鬥通行證傳奇裝備領取(6選1)

第一點不用過多介紹,第二點則可以用一句話來概括,「暗黑不朽的游戲過程并非從量變到質變,而是無盡量變」。例如傳奇寶石要升級到10級才能覺醒傳奇裝備特效,爾將傳奇寶石升級到10級這一機制就需要花費大量「寶石能量」,5級開始還會消耗相同1級傳奇寶石這樣。如此游戲機制會驅使玩家參與到各個游戲玩法中花時間,不想花時間?那麽請課金吧。

*暗黑不朽擁有交易系統,非綁定類物品都可以在這裏購買與出售,只能使用專屬貨幣「白金幣」。結合公測游戲改進,一定程度上降低了B測課金的高起點(相對而言)。

游戲品質如何?

暗黑不朽的背景故事發生在d2(暗黑破壞神2)之後,與很多電影作品的續作相同,即便沒有接觸過初代,也能很好融入進來,甚至會因爲續作而去瞭解更多。敘事方面,Blizzard是有參與製作的,品質有所保障。簡而言之,玩家扮演的「冒險者」協助暗黑「老演員」凱恩收集世界之石碎片,以用來阻止惡魔肆虐……。

游戲技能系統延續端游並加以改良適配移動端,聲效及配音依舊是頂級水準,這種聲光反饋出來的打擊感是值得稱贊的。這一方面是完全可以滿足現代玩家要求在細微處貼合自己喜好高追求的,我個人很滿意。

也正是這樣,暗黑不朽在使用手機體驗時,發熱問題還蠻嚴重的。以我測試機型iphone X爲例,畫質調整到中檔玩一會就會有明顯感覺,尤其現在正處於炎熱夏季……。如果你的機型比作者的還要差,請花更多時間進入PC端體驗暗黑不朽吧,數據是互通的。

d2/d2r角度來理解暗黑不朽

暗黑不朽職業技能同質化嚴重,就是說每個職業都具備爆發、控制、輔助、移動加速等功能性,且每個職業AOE能力都大致相同,只是單體傷害略有差距。相信這是滿足移動端玩家的降低門檻舉動,每個職業差不多,只是定位不同罷了。

暗黑不朽沒有非常難掉落的傳奇裝備(至少截至公測是這樣),也不是一個拼臉、拼運氣的游戲,而是比游戲時間與課金的游戲,用這些換取游戲中的資源並加自身强攻防等級與技能特效,就是暗黑不朽核心玩法。

d2/d2r之所以經典,是職業特色分明,且强大的裝備系統給予玩家從量變到質變的出色游戲過程,暗黑不朽可不是這樣。

d3角度

毫無疑問,暗黑不朽是d3移動版,只不過在原有基礎之上增加PVP權重以及團隊玩法:

PVP權重是指「暗黑不朽加入了玩家對戰玩家系統」,比起早年d3在PVP方面的設計失敗,暗黑不朽似乎彌補了這一點(體驗還不錯);

團隊玩法是指「Helliquary Raids骨匣突襲玩法,需8名玩家組隊」,這個玩法可不是隨便組7名玩家就能輕鬆挑戰成功的,由於BOSS機制與《魔獸世界》團隊地城相似,因此對BOSS瞭解程度與陣容構建方面要求極高(例如聖聖教軍沒有在恰當時機開減傷,隊友又沒有躲避特定技能,那麽團滅將時有發生!);


6月初,《暗黑破壞神:永生不朽》已經在國内造勢,我也接到了暗黑不朽的一些相關推廣内容,可見游戲公司對游戲信心……。

最後,如果單純回答暗黑不朽好不好玩,我個人并不喜歡它,會給個不好玩的結論。理由也很簡單,無論是現在的d3還是wow,Blizzard都秉承無盡量變的游戲模式,這樣的游戲玩法使得玩家疲於奔命。當然,暗黑不朽才剛剛公測,待挖掘的玩法還有很多,且後期游戲運營也能夠增强游戲體驗(吧?)。

沒錯,我就是那個一邊吐槽一邊玩的Blizzard玩家。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论