獲取途徑與使用場景大揭秘!《暗黑破壞神:永生不朽》貨幣、關鍵道具、材料、白金幣、秘紋石全介紹

發佈於忘了的日期

更新于6月27日

現實生活中擁有商品交換的貨幣,游戲中更是層出不窮,例如《暗黑破壞神:永生不朽》,它就為玩家帶來多種貨幣,在各個玩法層面增加條條框框與限制。吐槽歸吐槽,介紹還得介紹……,本期我們來聊聊這款手機游戲的貨幣與價值道具的相關知識。

Table of Contents

金幣

金幣是《暗黑破壞神:永生不朽》最常見的貨幣,多到隨處可見。

獲得金幣方法

  • 擊殺怪物,無論是在副本還是在野外地圖,均會掉落金幣;
  • 開啓寶箱,任何形式的寶箱均會掉落金幣,包括場景交互(例如土堆這樣);
  • 其他渠道如支綫任務、秘境、戰鬥通行證等等,太過普遍且繁多,就不一一贅述了;

金幣的使用場景

  • 鐵匠處升級裝備,這是金幣最主要的用途,沒有之一;
  • 衛斯馬屈【亞金】處賭博武器與裝備,花費16592賭博,10次相同部位后金幣增幅150%,價格為24888(以此類推);

裝備升級材料道具

裝備升級材料有四,分別爲:廢棄材料、附魔之塵神秘的水晶光亮碎片。它們幾乎和金幣一樣普遍。毫無疑問,它們的主要用途就是來升級裝備。

獲得裝備升級材料

廢棄材料、附魔之塵光亮碎片

  • 擊殺怪物,無論是在副本還是在野外地圖,均會掉落金幣;
  • 開啓寶箱,任何形式的寶箱均會掉落金幣,包括場景交互(例如土堆這樣);
  • 其他渠道如支綫任務、秘境、戰鬥通行證等等,太過普遍且繁多,就不一一贅述了;

神秘的水晶

  • 完成挑戰秘境;
  • 挑戰秘境隊伍模式(2人、3人、4人)排名獎勵;

材料獲取2個技巧

  1. 衛斯馬屈鑄造材料NPC【伊斐利斯】處可花費【廢棄材料】兌換【附魔之塵】與【神秘的水晶】,游戲後期你會經常光顧這裏;
  2. 戰柄幣商人【限時】類目會刷新强化材料;

裝備升級材料的使用場景

  • 鐵匠處升級裝備;
  • 養眼

秘紋石與傳奇秘紋石

秘紋石即爲【稀有秘紋石】,它與【傳奇秘紋石】都具備增强遠古秘境掉落的特質,可在完成挑戰后獲得額外裝備、傳奇裝備、傳奇寶石、材料及符文掉落。【稀有秘紋石】會小幅增加傳奇寶石掉落概率,爾使用【傳奇秘紋石】則必定掉落傳奇寶石,最多一次性可以使用10個來開啓遠古秘境(so coool!!!)。除此之外,【傳奇秘紋石】的主要來源為課金,這也是《暗黑破壞神:永生不朽》最大課金點,沒有之一!

獲得秘紋石與傳奇秘紋石

  • 稀有秘紋石】和【傳奇秘紋石】從戰柄幣商人處購買,有數量限制,推薦購買到上限(見下方介紹);
  • 戰鬥通行證獲取【稀有秘紋石】和【傳奇秘紋石】;
  • 遠古秘境每日獎勵一個【稀有秘紋石】(需與【遠古秘境入口】交互);
  • 使用永恆寶珠(需課金)購買【傳奇秘紋石】是最有效的手段;
  • 暗影氏族【影盟之戰】排名前十可領取【傳奇秘紋石】;

秘紋石與傳奇秘紋石的使用場景

唯一使用場景為遠古秘境,地點位於衛斯馬屈皇宮庭院。


怪物精華

《暗黑破壞神:永生不朽》存在圖鑒玩法,玩家在野外擊殺怪物時有一定概率掉落【怪物精華】,凑齊10個即可在城鎮【赫拉迪姆祭壇】處點亮某個怪物的詳細介紹,同時獲得裝備等獎勵(概率掉落傳奇裝備)。需要注意的是,拾取【怪物精華】達到10個即達到上限,此時怪物不再掉落【怪物精華】,請及時在【赫拉迪姆祭壇】處交會物品。

獲得怪物精華

  • 野外擊殺怪物獲得,沒有任何捷徑,刷怪效率越高,獲得的怪物精華越快;

怪物精華兩個小Tips

  1. 由於戰鬥通行證經常刷新圖鑒收集活動,這個玩法的權重還是蠻高的,它影響著你的經驗獲取效率;
  2. 拓荒升級過程中,注意怪物精華數量,達到10個優先回城鎮,新手往往忽略這一點;

符文

《暗黑破壞神:永生不朽》角色强弱與否完全取決於傳奇寶石,而獲取傳奇寶石的其中一個途徑就是利用符文製作,重要性不言而喻。符文分爲三類:普通符文、魔法符文稀有符文,共24個。值得一提的是,稀有符文目前只有兩個,分別爲【阿提】與【】。

獲得符文

衛斯馬屈遠古秘境可掉落「除符文【】以外的所有符文」,但必須使用【稀有祕紋石】或【傳奇秘紋石】,同時每次完成挑戰會掉落符文【阿提】。使用秘紋石數量越多,則獲取的符文總量越多,使用3個【稀有祕紋石】進入遠古秘境可獲得12個符文。

組隊時,隊伍中其他成員使用任意秘紋石,你并不會因此獲得符文掉落加成。也就是説,當你不使用秘紋石並組隊挑戰時,是沒有符文掉落的(但凋零餘燼數量會增加,詳情見下)!

符文消耗,傳奇寶石製作公式簡介

  • 1星傳奇寶石會消耗「【阿提×7】+【特定魔法符文×2】」;
  • 2星傳奇寶石會消耗「【阿提×28】+【特定魔法符文×2】」;
  • 隨機1星傳奇寶石會消耗「【×7】」;
  • 隨機2星傳奇寶石會消耗「【×28】」;
  • 隨機1-5星傳奇寶石會消耗「【×22】」;

具體傳奇寶石製作公式可以參考城鎮珠寶匠。目前無法製作特定5星傳奇寶石,只能製作隨機1-5星傳奇寶石來碰運氣!

傳奇寶石全圖鑒及介紹連結


凋零餘燼

衛斯馬屈遠古秘境可掉落【凋零餘燼】,這是目前獲取它的唯一方法。【凋零餘燼】可以兌換「除符文【阿提】以外的所有符文」,花費【凋零餘燼×18】可兌換符文【】,可使用22個來製作1-5星隨機傳奇寶石。

獲取凋零餘燼技巧

  • 單刷遠古秘境不使用秘紋石,你會獲得【凋零餘燼×8】;
  • 單刷遠古秘境每使用【稀有祕紋石×1】會增加1個【凋零餘燼】掉落,最多掉落【凋零餘燼×11】;
  • 組隊刷遠古秘境,隊伍成員使用【稀有祕紋石】你也會獲得【凋零餘燼】掉落加成;

*每周獲取凋零餘燼存在【每周上限】與【每周額外上限】,前者上限為200個;後者「隊伍中任何任何人使用秘紋石都會獲得額外凋零餘燼」,上限為120個 。

凋零餘燼使用場景

  • 凋零餘燼商人處兌換「除符文【阿提】以外的所有符文」,地點位於衛斯馬屈皇宮庭院秘境入口旁;

戰柄幣

戰柄幣俗稱「榮譽」,它類似金幣一樣普遍,但與之不同的是,無法刻意去量產。戰柄幣可以在【戰柄幣商人】(衛斯馬屈地圖最北)處兌換稀有祕紋石、傳奇秘紋石、寶石、傳奇寶石、重鑄石、志士之鑰、符咒等,因此它是無課金玩家最需要合理規劃的游戲貨幣之一。

獲取戰柄幣

  • 加入不朽者/影盟,每周獲取大量戰柄幣(推薦);
  • 參加PVP玩法(戰場);
  • 每日懸賞任務;
  • 戰鬥通行證獎勵,其中【戰勛】與【成就】項獎勵較多;
  • 挑戰秘境排名獎勵;
  • 挑戰秘境服務器首次通關獎勵;

戰柄幣的使用場景

衛斯馬屈【戰柄幣商人】處購買物品,共有三種類目。

戰柄幣一般物品:

物品價格購買上限
傳奇秘紋石1600每月 1 次
神秘傳奇物品(隨機)1600每週 1 次
卡亞森的鼓舞1600每月 1 次
秘紋石300每日 2 次
普通寶石200每週 10 次
重鑄石200每週 8 次
志士之鑰50每日 5 次
簡易符咒100每週 3 次

戰柄幣不朽者物品:

物品價格購買上限限不朽者購買
統御力徽記50每日 2 次
秘紋石300每日 2 次
神秘傳奇物品1600每月 1 次
卡亞森的鼓舞1600每月 1 次
傳奇秘紋石1600每月 1 次

戰柄幣現時物品:

現時商品會根據服務器時間每日12:00與20:00刷新商品,物品隨機,可以在此處勾選「通知我」以便第一時間購買它們。

注:這些商品只有一件!

物品價格
普通寶石200
重鑄石200
廢棄材料×1020
魔法之塵×115
秘紋石300

寶石能量

拆分不同星級傳奇寶石可獲得不同數量的寶石能量,其作用可以升級你的傳奇寶石,獲取途徑與使用場景單一。

獲取寶石能量

獲得傳奇寶石,也就意味著獲得了寶石能量,目前有7個渠道:

  1. 花費符文在珠寶匠處製作(推薦);
  2. 使用白金幣在市集購買;
  3. 戰鬥通行證獲取;
  4. 使用秘紋石開啓遠古秘境(推薦);
  5. 戰柄幣商人處購買;
  6. 每日首殺(階段性獲取);
  7. 課金(購買傳奇祕紋石進入遠古秘境);

拆分傳奇寶石能夠獲得的寶石能量

  • 1星傳奇寶石=1個「寶石能量」;
  • 2星傳奇寶石=4個「寶石能量」;

傳奇寶石全圖鑒、寶石能量介紹


白金幣

白金幣是無課玩家最重要的游戲貨幣,獲取條件比戰柄幣還要苛刻,但通過「時間積纍」可以在市集中購買各種游戲物品,包括5星傳奇寶石!

獲取白金幣

  • 在市集中出售物品獲得白金幣(物品圖標左上方帶有標識的均可在市集出售);
  • 戰鬥通行證-每日活動獎勵纍計120戰鬥點數時,可獲得300白金幣;
  • 永恆寶珠兌換;

白金幣使用場景

  • 市集唯一貨幣,可購買各種商品道具,包括5星傳奇寶石;

  • 珠寶匠旁水晶商人購買回音水晶(升級5級以上普通寶石用);
  • 伊本·法赫德聖所使用白金幣開啓寶箱(赫拉迪姆傳承玩法,俗稱「下水道」,入口位於衛斯馬屈皇宮庭院);

拂曉迴聲

拂曉迴聲官方介紹:「能讓傳奇裝備覺醒新能力的神奇材料,需要等級10傳奇寶石方可啓用」。在【珠寶匠大師-維克】處選擇寶石共鳴即可預覽你的裝備覺醒效果,即便是你沒有將寶石提升至10級。

拂曉迴聲能夠改變裝備的外觀造型,同時也會加强裝備基本數值、增强傳奇詞綴(例如減少10%CD,又或是傷害增加10%這樣)。請看對比圖片預覽:

獲取拂曉迴聲

目前版本下,拂曉迴聲只能通過1000永恆寶珠來(課金貨幣)購買,別無他法。

但這裡我想多説一句的是,無論是按照約定俗成,還是暴雪的慣用套路,這個道具會在未來版本中獲得不同程度上的「向下兼容」,例如在某些玩法中投放「適量的」拂曉迴聲,又或是在未來新的遊戲模式中加入它。不要誤會,即便是這樣,想要不課金獲得拂曉迴聲的條件依然是苛刻的。

拂曉迴聲使用場景

將10級傳奇寶石鑲嵌在你想要覺醒的傳奇裝備上,隨後購買拂曉迴聲在珠寶匠大師處覺醒你的裝備!

*在巴哈看到玩家發佈本站連結並討論關於拂曉迴聲的内容,因此我着急忙慌的把關於拂曉迴聲内容補足。如果你有疑問、建議,或是單純想要吐槽本站,歡迎與我聯係,我希望這些内容是有一定價值的。


永恆寶珠

《暗黑破壞神:永生不朽》課金貨幣,介紹就是如此樸實無華……。

獲取永恆寶珠

使用現實貨幣購買,俗稱課金;

永恆寶珠使用場景

  • 購買傳奇秘紋石挑戰遠古秘境;
  • 兌換白金幣(1:10);
  • 游戲商店購買技能重鑄石材料;
  • 游戲商店購買拂曉迴聲(傳奇寶石10級時,可用它來覺醒你的傳奇裝備);
  • 購買各職業外觀造型、頭像框、套裝外觀、傳送門獨特特效等;

未完待續!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论