熟讀兵書,即爲制勝法寶!《暗黑破壞神:永生不朽》戰場玩法介紹:勝利僅需三步,又或是一步!

《暗黑破壞神:永生不朽》擁有不俗的PVP設計(相對於暗黑3),其中最爲主流的則是戰場玩法。戰場每日開放是固定的,分別爲8:00-10:00、12:00-14:00、18:00-20:00、22:00-0:00,每日「完成三場比賽」可以領取金幣、經驗值、裝備以及材料獎勵,除此之外,戰場排名獎勵還會讓你獲得重鑄石、志士之鑰與光亮碎片。

簡而言之,戰場玩法是產出游戲資源的場景之一,你需要足夠重視它。

進入戰場

在衛斯馬屈最北方找到【戰場隊長】Npc,與其對話即可進行戰場匹配,前提是在8:00-10:00、12:00-14:00、18:00-20:00、22:00-0:00這四個時間段。

戰場玩法是怎樣的?

《暗黑破壞神:永生不朽》戰場采用8v8競技模式,以MMR匹配機制(「比賽場數」與「勝率」作爲主要參考)作爲底層技術,讓那些實力相近的玩家匯集於此。

戰場地圖

戰場作戰類似於推塔,又有別於推塔。當你完成匹配時,會被系統安排職責,戰場中分爲「侵略者」(進攻)與「防衞者」(防守):「侵略者」需要擊敗3名「神聖守護者」,隨後運送「狂熱神像」,隊伍推進直至在限定時間内擊破「遠古之心」,最終獲得勝利;「防衞者」則需要在限定時間内保護「遠古之心」完好,或擊敗「侵略者」達55名即爲勝利。

第一階段

「侵略者」任务栏会显示击败「神聖守護者」任务,同步进度。「神聖守護者」的傷害很低,可迅速擊潰,但問題在於「侵略者」如何在短時間内逐一擊破,因爲「防衞者」跑到這一側時,會集火攻擊「正在忙碌」的「侵略者」。不要忘記,「防衞者」擊殺55名「侵略者」即爲戰場勝利!

「神聖守護者」位於「侵略者」一側:

「侵略者」視角

第一階段Tips:

  1. 「神聖守護者」會在三個路徑中固定刷新;
  2. 擊殺/保護時限為7分鐘;
  3. 「侵略者」擊殺所有「神聖守護者」才會觸發下一階段游戲;
  4. 「防衞者」基地門口有傳送門,可以快速到達各個戰場區域(重要);

第二階段

通常勢均力敵的情況下,「防衞者」很難保衛脆弱的「神聖守護者」,因此「侵略者」會進入第二階段:運送「狂熱神像」。

地圖中央兩側分別會刷新「狂熱神像」,一共為2個:

「狂熱神像」會緩慢向前移動,直至上圖箭頭處目的地。「侵略者」站在「狂熱神像」光圈區域會讓其移動速度加快,「侵略者」越多效果越強;反之,「防衞者」站在「狂熱神像」光圈區域則會讓「狂熱神像」往反方向走。

第二階段Tips:

  1. 「狂熱神像」任務時限為7分鐘;
  2. 「侵略者」運送任意一個「狂熱神像」到達目的地即視爲任務完成;
  3. 「侵略者」此時復活點就在戰場中間;
  4. 「防衞者」可通過藍色傳送門到達地圖中間區域;

最終階段

如果「侵略者」完成「狂熱神像」運送,那麽將進入戰場最後一個階段:摧毀/保衛「遠古之心」。

「遠古之心」不會攻擊,假設「侵略者」在無干擾的情況下全力對其輸出,大概25-30秒即可摧毀。

參考本文上方的戰場地圖,「遠古之心」區域擁有三個通道可以進入,「防衞者」不僅要抵抗單個綫路進攻的「侵略者」,更要防禦住從側面迂迴進攻的單個敵人(往往野蠻人與聖教軍會瘋狂的從側面衝進來並攻擊「遠古之心」)。

最終階段Tips:

  1. 時限僅有6分鐘;
  2. 「侵略者」死亡次數過多時,需調整策略並集中火力才能拿下比賽;
  3. 這個階段「防衞者」更要注意「侵略者」死亡次數,假設接近55,那麽「侵略者」一定不敢貿然進攻,否則會提前結束比賽;

戰場等級與獎勵

每日完成戰場比賽都會獲得金幣、經驗值、裝備以及材料獎勵,最多領取3次:

*值得一提的是,完成戰場比賽也會獲得戰鬥點數,爾戰鬥點數是你升級戰鬥通行證的核心。

完成戰場比賽會獲得戰場積分,爾積分影響你的戰場等級,解鎖更多賽季獎勵,青銅-黃金可獲得「志士之鑰」、「光亮碎片」與「重鑄石」獎勵,傳奇等級則只會獲得重鑄石。

戰場等級

青銅1-5、白銀1-5、黃金1-5、傳奇前301-1000名;傳奇前101-300、傳奇前51-100、傳奇前11-50、傳奇前4-10,最後則是前三名、前二名與第一名。


戰場機制與必備知識

  • 戰場不能使用藥水,但可以在脫離戰鬥的時候使用「綳帶」(CD20秒,恢復75%血量)。需持續引導5秒,因此你要站在一個相對安全的位置恢復你的血量;
  • 裝備詞綴與技能中,顯示「對怪物」的都會失效,而「對敵人」才會適用於PVP戰鬥;
  • 戰場中,玩家的「戰鬥等級」會被壓縮至原有10%,縮小了課金玩家與無課玩家之間的差距;
    • 當然,「戰鬥等級」差異僅僅是「縮小」,氪金玩家的優勢依然存在!
  • 暴擊率固定為10%
  • 格擋機率最高為20%;
  • 持續傷害效果為原有的50%,包括冰凍與眩暈效果;

最後,戰場勝利無非是逐步推進,直至摧毀「遠古之心」,又或是防守一方的玩家擊敗進攻方55次。該玩法簡單且省時,非常適合移動玩家體驗!

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论