S級野蠻人駕到!《暗黑破壞神:永生不朽》PVP戰場職業排名:最強與推薦,這裡給你答案!

6月22日發佈

縱觀暗黑整個游戲系列,是擁有PVP對戰系統的,然而無論是D2還是D3,PVP對戰都非常鷄肋。游戲衍生至今,移動端《暗黑破壞神:永生不朽》改變了暗黑系列PVP劣勢的問題,某種程度而言,暗黑不朽的確達到了PVE與PVP之間的權重平衡,無論是玩法層面,還是游戲獎勵層面(道具、裝備以及材料的大量投放)。

本期我們來盤點下當前版本《暗黑破壞神:永生不朽》PVP及戰場的職業排名,如果苦思對戰策略無果,或許轉變下職業體驗更爲實在一些。當然,如果你是PVP玩法的忠實粉絲,那麽選擇相對强勢的職業是必不可少的!

S級職業

野蠻人

曾在《暗黑破壞神:永生不朽》拓荒前瞻一文中簡單提及野蠻人是「課金最不友好的職業」,換個角度來看,這也意味著野蠻人是「職業上限最高的」。也就是這樣,野蠻人在當前版本PVP及戰場玩法中為S級表現!

野蠻人在戰場進攻、防守中表現均衡,攻能取其不備,守能擾亂戰局反撲制勝。爾技能【不滅怒火】的作用就像一塊「免死金牌」一樣,利用自身低血量牽制更多敵人,從而打破敵方進攻/防守陣型。

玩好野蠻人你只需要注意一點,你擁有整個暗黑不朽最出色機動性技能(衝刺)與最無賴技能(不滅怒火),因此曉得什麽時候撤離戰鬥恢復血量才是最重要的,不要做莽夫,活著才能為團隊做貢獻,甚至是擊敗更多敵人!

【最强BD!】《暗黑破壞神:永生不朽》野蠻人PVP戰場方案:傳奇裝備、套裝以及傳奇寶石搭配

A級職業(排名不分先後)

聖教軍

聖教軍很強,尤其是戰場進攻方面,【旋轉飛盾】可以遠距離消耗敵人血量,再利用自身高機動性與位移手段找到對方突破口,收掉殘血敵人。他不像野蠻人那樣與敵人硬碰硬,但在精準打擊方面卻極為出色,可玩性極高。

聖教軍弱點也是顯而易見的,他不像野蠻人與秘術師(法師)那樣俱備多個pvp流派,技能選擇方面相對單一。

【最强BD!】《暗黑破壞神:永生不朽》聖教軍PVP戰場方案:傳奇裝備、套裝以及傳奇寶石搭配

秘術師(法師)

秘術師(法師)在《暗黑破壞神:永生不朽》現版本pvp環境中表現意外的好,優點在於可塑性強,除此之外,技能控制效果也完美適配戰場對戰,沒有辱沒法師的名號。

尤其是戰場防守戰,法師表現非常搶眼,當雙方在要道僵持不下時,法師的雙減速效果+黑洞能夠讓走位疏忽的敵人陷入困境,進而給己方隊友創造輸出條件。至少在防守戰中,法師是戰場反撲的發起者!

缺點?只要你不總想拿人頭,做一個純輔助角色,法師就沒有缺點!

死靈法師

你沒有想到吧?死靈法師在如今pvp戰場環境中的表現居然是A級(實際死靈法師擁有兩個pvp流派,我們只談及表現最佳的黑暗詛咒+骨系法術流派)。死靈法師骨牆技能可為戰場增加很多變數,它既是「障礙物」又能提供一定控制(搭配傳奇盾牌【火葬堆之誘】還能作為大範圍aoe輸出手段)。其次,搭配傳奇裝備【無口之面】下的骨刺改變技能使用方式,可快速削減敵人血量,有了收人頭手段。

最為關鍵的是,黑暗詛咒技能在戰場中簡直是神技,降低敵人視野並影響指向型技能釋放,這種軟性控制俱備了無解特質!

然而,死靈法師沒有野蠻人與聖教軍的機動性,更不如法師如此靈動,它的弱點是一旦被敵人鎖定,就在劫難逃。操作死靈法師需要具備距離感與戰場嗅覺,因為這個職業容錯率非常低!

【最强BD!】《暗黑破壞神:永生不朽》死靈法師PVP戰場方案:傳奇裝備、套裝以及傳奇寶石搭配

B級職業(排名不分先後)

武僧

武僧為團隊而生,但現在它的pvp表現並不是很好,我個人的理解:武僧才是最吃操作的職業,且需要嚴苛的作戰邏輯為底層技術,由於國際服剛上架不久,大多武僧玩家還沒有完全真正上手它。

目前無論是走輔助流派,還是傷害流派,都要求玩家對武僧的每個技能銜接做到極致,爾瞬息萬變的戰場很難讓一個近戰職業在貼身的情況下能穩定放出3個技能。除非,你能讀懂對方技能釋放邏輯,或者依靠自己位移手段躲避對方的關鍵控制技能。

這裡多說一句,請不要去對比Wudijo,他是D3最強武僧玩家之一,多年操作經驗、pvp意識與遊戲風格卓爾不群,更不推薦盲目去模仿它。我記得去年與D2速通全球前十的中國區選手2楠有過溝通,他就曾說過,普遍「大神級玩家」是不值得學習的,新手會覺得更難上手一款遊戲,甚至感到厭煩。

作者主觀且片面的文字,不代表武僧一無是處,稍後補充pvp攻略。

狩魔獵人

狩魔獵人的輸出手段多到髮指程度,甚至它擁有《暗黑破壞神:永生不朽》中最強單體輸出,這使得它在pve中擁有極高上限。然而到了pvp環境,它的輸出卻略顯疲軟,就算依靠復仇buff協助打傷害,也無法做到爽快的擊殺敵人。這裡一大部分原因是受pvp屬性壓縮機制影響,暴擊率(參考戰場必備tips連結)受到了限制,基礎只有10%。

另一方面?敵人的護盾、減傷技能可以抵消你的傷害,傳奇寶石亦是。因此狩魔獵人在當前版本是打消耗,跟著野蠻人與聖教軍隊友走,才能發揮其自身效果,甚至是收人頭。


最後,我們僅僅是根據《暗黑破壞神:永生不朽》國際服發售不到1個月的表現做職業排名,隨著時間推移與版本更新改動,以上順序也會產生變化。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论