黔驢技窮換你征服聖休亞瑞!從零無課玩《暗黑破壞神:永生不朽》思路與滿級后十大玩法

毫無疑問,《暗黑破壞神:永生不朽》無課遊戲方式是一定可以玩的,因為這款遊戲本身就是為無課玩家設計的,消耗的只是玩家的時間與精力。如果你打算課金(特指你想要以課金的方式來解決卡關卡、戰鬥等級不足等問題),那麼也意味著你離退出這款手機遊戲不久了。

《暗黑破壞神:永生不朽》絕不是2022年現象級手機遊戲,一款優質上佳的手機遊戲至少能在遊戲性、趣味性等方面抓住玩家G點,爾《暗黑破壞神:永生不朽》則使用網易換皮遊戲套路,內核用的是Blizzard最知名遊戲IP,美術設計與敘事層面還說得過去(聲光反饋也還好吧)。

這種對系列粉絲不管不顧,如脫韁猛獸般對玩家口袋飢渴的設計方式,像極了沒有套路的拳法,對玩家而言蠻致命的。我在考慮寫這篇文章時,也在自斷雙手與脚底摳出一座盧浮宮之間反復搖擺,糾結……。既然網易與Blizzard不按套路出牌,那麼我們也能化繁為簡,聊聊最具性價比的《暗黑破壞神:永生不朽》遊戲方式吧。

本文更多是談遊戲思路,具體遊戲玩法、攻略與技巧可以參考本站《暗黑破壞神:永生不朽》的分類目錄,我已將遊戲80%的內容做過詳細解析,後續也會將其完善。

初識《暗黑破壞神:永生不朽》

當你下載遊戲後,面臨的是角色選擇問題,這裡的建議是選擇自己喜歡的,就是最好的。不過如果你想了解6個職業的具體特色與定位,那麼可以參考全職業傷害、機動性、功能性(組隊)、刷怪、PVP及課金。你想讓自己的角色進入遊戲的各種排名之中?那麽冷門角色絕對是不二人選,例如武僧,競爭相對就小很多。

《暗黑破壞神:永生不朽》中經驗是「最不值錢的」,換言之,升級根本不是你需要考慮的問題。滿級為60級,角色升級至35級後開始變慢,此時想要更快升級,整體思路就兩個:

1、優先【冒險指南】-【戰鬥通行證】中的【任務】>【活動】≥【指引】,內涵懸賞日常與圖鑑日常等高經驗價值任務,它們會獎勵數量不等的「戰鬥點數」,累積即可觸發戰鬥通行證的等級提升,這時你不僅會獲得大量角色經驗值,還有很多遊戲獎勵;

【冒險指南】-【戰鬥通行證】玩法介紹連結

2、將任務欄中主線任務劇情全部完成,完成主線任務不僅可以解鎖相應地圖的「自動尋路功能」,還能讓你在適合自己等級的地圖中刷怪升級,經驗獲取倍數拉滿。這也是獲得「怪物精華」獲取圖鑑獎勵的主要手段;

*按照以上兩個遊戲方式來升級,那麽你很快就會到達60級。

傳奇裝備與套裝如何刷?

在未滿級之前,你獲取傳奇裝備的途徑更多是依靠戰鬥通行證等級提升獎勵、商店奇才獎勵、圖鑑玩法。刻意去刷怪、刷地城效率是極低的,隨著你的傳奇寶石等級提升,5級解鎖的「找到魔法物品的機率提高」的mf加乘效果可以改變這一現狀。

傳奇裝備與60級解鎖的套裝會隨著時間爾獲取,這並非是你要操心的,需要操心的是傳奇寶石獲取與等級提升,它直接影響職業強弱。是的,這就是《暗黑破壞神:永生不朽》最核心的玩法!

傳奇寶石的重要性

傳奇寶石在你初次進入衛斯馬屈(唯一主城)時,跟隨引導任務進入遠古秘境會獲得一個2星傳奇寶石閃電之核,隨後任務獎勵你6個普通秘紋石,再次進入遠古秘境全部使用完可在珠寶匠那裡製作出兩個1星傳奇寶石,各職業傳奇寶石推薦請參考職業分類

升級戰鬥通行證過程中,你會獲得大量戰柄幣(俗稱榮譽),可以在戰柄幣商人處購買限定物品,這裡推薦新手必買傳奇秘紋石(這個道具屬於課金製品),平民玩家獲取5星傳奇寶石爲數不多的途徑。

值得一提的是,遊戲首周一定要在遠古秘境中將320個凋零餘燼刷到上限,隨後兌換符文製作一次隨機傳奇寶石(每1.2周可製作一次),有機率製作出5星傳奇寶石。更爲關鍵的是,如此方法製作出的傳奇寶石均可以在市集(拍賣行)中交易,進而獲得白金幣。

《暗黑破壞神:永生不朽》交易系統與刷白金幣攻略

滿級后我要做什麽?

到達60級后,玩家每天需要完成日常任務,一方面積纍經驗獲得「巔峰等級」的提升,另一方面則是積纍遊戲資源,讓自己的角色變得更强。内容大致如下:

  1. 繼續升級戰鬥通行證(包括懸賞任務、圖鑒等玩法),獲取大量經驗、裝備以及道具獎勵;
  2. 赫拉迪姆傳承,升級你的法器,進而提升角色戰鬥等級;
  3. 4人組隊進入地城,收集套裝(掉落可交易的1級普通寶石);
  4. 找到隱密巢穴刷普通寶石,每日上限6個;
  5. 每周兩次骨匣突襲團戰(周1、4重置),提升骨匣能力,進而提升角色戰鬥等級;
  6. 影盟抽籤,參與鬥爭循環玩法(類似公會戰)中,任務與活動豐富,獎勵豐厚;
  7. 挑戰秘境衝榜;
  8. 參與PVP玩法,戰場對戰
  9. 擊殺世界地圖菁英BOSS;
  10. 提升你的傳奇寶石,研究各種BD流派;

*以上提及内容,全部匯總在日常任務之中

最後,直至,退遊。


最後

再嘮叨兩句,一款無盡量變的遊戲只能短時間增加用戶粘度,無法讓玩家長久深入其中,因此我個人不推薦課金(戰鬥通行證與月卡不算)。還是那句話,如果你想用課金來解決遊戲中遇到的問題,那麽你就離退遊不遠了,細水長流豈不是更好?

還有,Blizzard的確降低了課金權重,例如在PVP玩法的戰場中,所有玩家的「戰鬥等級」壓縮至基礎屬性的10%,極大縮短了課金帶來的誇張效果,更不會產生課金玩家踩在無課玩家頭上的碾壓場景。

《暗黑破壞神:永生不朽》也依舊是那種意識與操作可改變PVP戰局的遊戲,基於此,你也不難看出玩家采用何種方式進行遊戲是非常重要的,思路大於課金。有條不紊的采用無課方式養成自己角色,不僅能夠在遊戲中獲得滿足,還能收穫出色遊戲體驗。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论