【推薦BD】《暗黑破壞神:永生不朽》死靈法師最佳PVE流派:將純召發揮極緻,而你只需要動動手指即可!

死靈法師最引以爲傲的特點就是可以召喚僕從來協助作戰,本文將詳細介紹這個Build(BD),它是整個《暗黑破壞神:永生不朽》最卓爾不群的流派。

召喚死靈概述及優缺點

無論你是單人作戰還是組隊,這套召喚死靈BD都是當前版本中效果最拔群的,不僅傷害高,還同時兼備單體與AOE,讓你在「設計師的惡趣味」中立於不敗。最爲重要的是由於召喚物協助作戰,你幾乎不會遇到太多生存問題。對比狩魔獵人與秘術師,你會發現由於手機游戲受熒幕範圍的限制,怪物近身並導致你血量不健康的情況時有發生,而召喚死靈卻舒服的多。

傷害高,還沒有太多生存問題,這顯然是易上手且最適合新手玩家的職業BD。

如果說不足之處,更多是老生常談的腿短問題,即便是你裝備了【亡靈形態】技能增速,也無法與野蠻人、聖教軍等高機動性職業競速。除此之外,召喚流派在PVP中略顯頹勢,不要誤會,這并非是召喚物的傷害不夠高,又或是AI過於笨拙,而是《暗黑破壞神:永生不朽》當前版本的特性在作祟,「召喚物的血量普遍都很低」,容易被針對(傳奇寶石只能有限彌補這一點)。

優點:

  • 適用所有PVE場景(遠古秘境、挑戰秘境、地獄骨匣、日常任務懸賞等);
  • 操作簡單,傷害高;
  • 可根據不同環境要求隨意改變技能(非常重要);
  • 傳奇寶石搭配不苛刻;

缺點:

  • 機動性差;
  • 只適合輕度PVP;

召喚死靈BD搭配方案推薦

純召死靈的玩法就是通過召喚物「過載」的方式打出極端傷害,在PVE中可謂完美。【操控魔像】本就是死靈法師傷害最高、功能性最强的召喚物,而擁有傳奇裝備【凄涼】與【訪客信標】兩件套后,結合改變【蛆蟲的指引】改變【黑暗詛咒】使召喚物進入「狂亂」狀態,再搭配套裝牧人的狼喚的「狂暴」效果,這就是召喚死靈能夠到達的頂點。

【骷髏法師】提供穿刺傷害,【統御骷髏】提供高效的單體目標傷害,任何場景中的BOSS均可以主動應戰。

當你可以釋放絕招(主要攻擊)時,請第一時間使用它,大面積的AOE傷害是召喚死靈核心之一。

技能與傳奇裝備

  • 主要技能【靈魂烈焰】,絕招可釋放多個追蹤骸骨之魂,對比【骨矛】絕招縮短攻擊範圍,顯然前者才是最佳選擇;
    • 傳奇盾牌(副手)【惡毒套盾】,靈魂烈焰會額外彈向一個目標,但對後續目標造成的傷害降低30%。覺醒後,靈魂烈焰傷害提高10%
  • 技能1【統御骷髏】不使用傳奇裝備;
  • 技能2【骷髏法師】不使用傳奇裝備;
  • 技能3【操控魔像】
    • 傳奇頭盔【訪客信標】,操控魔像的時間延長30%。覺醒後,操控魔像冷卻時間減少10%
    • 傳奇武器(主手)【凄涼】,操控魔像改爲熔岩魔像,持續燃燒附近敵人,但不再强迫敵人攻擊它,也不再使敵人昏迷;覺醒後,操控魔像傷害提高10%
死靈法師最强大武器之一
  • 技能4【黑暗詛咒】
    • 傳奇肩膀【徘徊斗篷】,黑暗詛咒的持續時間增加30%。覺醒後,黑暗詛咒冷卻時間減少10%
    • 傳奇腿甲【蛆蟲的指引】,黑暗詛咒不再縮短敵方視野,但會使你的僕從進入狂亂狀態,提高攻擊速度與移動速度。覺醒後,黑暗詛咒冷卻時間減少10%

技能與傳奇裝備替代方案

技能方面,可在傳奇裝備不足、場景要求上做微調整,例如你還沒有刷到【蛆蟲的指引】,那麼可將【黑暗詛咒】改為傳統技能【屍爆】。再者,如果進入pvp環境,可使用【骨牆】、【骸骨護甲】與【亡靈型態】替換【黑暗詛咒】。

以上BD僅列舉了5件傳奇裝備,衣服的選擇可以圍繞技能【屍爆】(傳奇裝備【無所不棲】提供範圍半徑)、【骨牆】(【掘屍者之脊】擊飛目標並減速,適合pvp)與【骸骨護甲】(傳奇裝備【臨別贈禮】增加自身與附近隊友的免疫效果,防止單次被擊中的全部傷害)做貼合自己要求的優化。

傳奇寶石

  • 1星傳奇寶石【自由與奉獻】,增加召喚物持續時間與傷害,專為死靈法師設計;
  • 1星傳奇寶石【狂戰士之眼】,最佳1星寶石之一,增傷係數高;
  • 1星傳奇寶石【無窮折磨】,最佳1星寶石之一,單體增傷;
  • 2星傳奇寶石【追隨者的重擔】,召喚物越多,自身傷害效果越強,3級後可降低召喚物受到的所有傷害(屬性稀缺),專為死靈法師設計;
  • 5星傳奇寶石【迴盪暗影】,你的攻擊會召喚暗影複製體,完美適配召喚死靈流派,享受狂亂buff;

以上只列舉了5個必備傳奇寶石,第6個傳奇寶石可根據自己情況做搭配,例如無課玩家可以使用系統贈送的【閃電之核】提高dps,戰鬥通行證等級解鎖的【瑟雷德的衰弱】(擊殺菁英怪後增加傷害)也是個不錯的選擇。

課金玩家最優選擇是5星傳奇寶石【滲流毒液】,百搭又萬能,是5星傳奇寶石排名中表現最出色的。

套裝搭配推薦

牧人的狼喚是召喚死靈最佳套裝,沒有之一。《暗黑破壞神:永生不朽》召喚物上限為6個,只有死靈法師可以保證完美週期性覆蓋,搭配牧人的狼喚的召喚物傷害提高、自身暴擊加成與召喚物狂暴狀態,將召喚物的傷害壓榨到極致,這是多麼美的遊戲畫面?

而你,只需要召喚出它們,輕輕動動手指即可。

套裝參考連結


本文只介紹死靈法師BD,更多關於《暗黑破壞神:永生不朽》死靈法師的基礎指南請參考本站【職業篇】內容。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论