地獄骨匣玩法與炎旋拉薩爾攻剋秘籍!《暗黑破壞神:永生不朽》戰鬥等級提升的重要來源

地獄骨匣是一個玩法系統,它能夠提升《暗黑破壞神:永生不朽》職業角色的戰鬥等級與挑戰秘境的特殊屬性,爾獲取「這些提升角色强度的媒介」則需要8人組隊進入地獄骨匣突襲,戰勝强大的惡魔。你在聊天窗口看到有玩家喊「8人+」,實際上就是指的這個玩法。

地獄骨匣簡介

解鎖劇情任務后,地獄骨匣擁有3個BOSS(惡魔)可擊殺,不過每個BOSS各自擁有三個不同難度,玩家需達到戰鬥等級要求才能進行團隊戰鬥。首次開放為35級,完成劇情指引任務就可以進入這裡進行戰鬥,然而,無課玩家需在50級左右時才會達到最低戰鬥等級要求(420)。

遊戲前期玩家只能完成一個惡魔挑戰,即爲420戰鬥等級要求的炎旋拉薩爾。

戰勝惡魔后,玩家將獲得藍色物品「岩渣」,在鐵匠處花費100金幣可精煉為金色物品「地獄火岩渣」以用來升級地獄骨匣。

地獄骨匣玩法機制與重點

熒幕右上角點擊「菜單」可打開你的地獄骨匣,初次完成劇情任務就會獲得「派爾的流動混沌」獎盃(特殊屬性為暴擊率+10%),封印(裝備)它以獲得有限的角色强度。目前所有獎盃均有兩個屬性:

  • 加成屬性,戰鬥等級+xx%;
  • 特殊屬性,挑戰秘境加成屬性;
玩家獲得的第一個獎盃,完成引導任務即可

*獎盃裝備在地獄骨匣主要插槽(頂部)才能讓其自身特殊屬性生效!

當你完成更多惡魔擊殺后,同樣會獲得獎盃道具,地獄骨匣首個BOSS炎旋拉薩爾就會獎勵你「扭焰之爪」(特殊屬性為+10%攻擊速度),可裝備在地獄骨匣底部。如果你的職業依賴主要攻擊,可自行調整上下位置。

必須要瞭解的地獄骨匣内容

  • 每周一、四重置,因此你一周内可挑戰兩次,解鎖BOSS越多,所獲得的「岩渣」就越多;
  • 岩渣」也可在戰鬥通行證中額外獲取;
  • 完成地獄骨匣突襲(團隊)也將獲得戰鬥點數,用來升級戰鬥通行證;
  • 地獄骨匣突襲(團隊)DPS前三名的玩家會獲得「榮耀寶箱」,額外獎勵5個附魔之塵
  • 獲得「岩渣」后,請第一時間找到鐵匠精煉,以升級你的地獄骨匣等級;
  • 它是提升《暗黑破壞神:永生不朽》「職業戰鬥等級」的主要來源之一;
  • 首次擊殺不同惡魔時,會掉落獎盃;
  • 戰隊挑戰會額外掉落「岩渣」,但不計算每周重置,一次性獎勵;

獎勵掉落及難度解鎖要求

炎旋拉薩爾掉落「扭焰之爪」,難度要求:

  • 難度1,戰鬥等級420;
  • 難度2,戰鬥等級1250;
  • 難度3,戰鬥等級1640;

顫慄死亡維塔斯掉落「顫慄死亡的冰凍之翼」,難度要求:

  1. 難度1,戰鬥等級2000;
  2. 難度2,未知;
  3. 難度3,未知;

炎旋拉薩爾攻剋指南

炎旋拉薩爾與秘境BOSS的血量槽上限是相同的,均爲4格。這是什麽意思呢,就是當它被消耗1格(被玩家打掉血量1格)后,BOSS會進入下一個階段,這意味著它會釋放更强大的技能與招數來製造各種「麻煩」。如果你玩過WOW,那麽可以理解為團隊副本戰鬥,不僅是BOSS的技能釋放邏輯,還有技能種類!

炎旋拉薩爾是一個非常簡單的BOSS,這并非是站著説話不腰疼,很多玩家沒有順利完成擊殺一部分原因是不瞭解BOSS機制,另一方面則是你的戰鬥等級太低。當你50級+的時候,組成8人團隊擊殺它根本不到1分鐘!

幾句話攻略

第一階段炎旋拉薩爾會朝正前方進行AOE傷害的攻擊,遠程職業(或沒有減傷技能效果時)請保證在BOSS的側面或身後進行輸出;

第二、三、四階段會「隨機」釋放更多技能:

炎旋拉薩爾會召喚6個怪物+4個噴火龍,沒有擊殺難度,但它們傷害高、技能範圍廣,應第一時間轉火擊殺掉它們,否則團隊血量會受到極大削減;

該階段也會炎旋拉薩爾也會狂暴,它逐一瞄準場中8個玩家,依次躍起砸向該玩家的位置,造成足以致命的AOE傷害,這個技能會使團滅的原因之一。如果運氣不好,炎旋拉薩爾會在整場戰鬥中釋放兩次「砸地」……,反之,它一次都不會釋放;

180°大範圍扇形攻擊,傷害足以致命,附帶眩暈效果;

場中召喚不可移動石塊攻擊,傷害很低,但隨後BOSS會蓄力造成全屏範圍傷害,足以滅團。當石塊置於場中時,玩家需要格外注意,不要離得太遠,BOSS蓄力時需藏在石塊陰影處(石塊後方);

炎旋拉薩爾會隨機「點名」場上兩名玩家,角色會被賦予一個「倒計時的光圈」,2~3秒后會造成光圈範圍大小的AOE傷害(後續地面會持續燃燒並造成傷害,勿踩踏!)。當炎旋拉薩爾釋放這個技能后,自身如果有減傷類技能需第一時間開啓,保證血量的健康狀態。隊友同理,第一時間使用群體護盾或其他群體減傷技能;

2個Tips:

  1. 戰鬥場景兩個會不斷刷新紅色加血球池(需點擊交互才能掉落),血量過低時應第一時間獲取它們。不要全部吃完,請留給你的隊友;
  2. 角色死亡會免費復活一次,第二次死亡需隊友點擊該屍體復活,施法時間為3秒,復活會回復自身血量上限的25%;

最後,個人經驗

在鏖戰炎旋拉薩爾時,我不建議新手裝備保命技能(減傷與護盾),這是一個鼓勵進攻的遊戲,越快擊殺越安全。除此之外,BOSS的設計類似於WOW那樣的「陷阱機制」,而且遍佈全場,這對玩家而言,更加重要的是走位與操作意識。不要硬抗BOSS的傷害,而是更加靈活的躲避它們,再結合掌握BOSS機制衍生出的技能預判,方爲上策。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论