怎麽選?《暗黑破壞神:永生不朽》4大巔峰介紹與推薦:將其化繁爲簡,選擇就簡單多了!

在考慮介紹《暗黑破壞神:永生不朽》巔峰系統時,我猶豫了,因爲巔峰加點真沒有什麽好説的,更沒有那些讓玩家彎道超車的技巧可言。巔峰系統看起來很繁雜,實際上并沒有傳統遊戲「天賦樹」那樣講究,玩家每投入一點巔峰點數就會獲得相應的職業强度量變,最終影響戰鬥等級,僅此而已。

巔峰系統必備知識

不過呢,有一些關於巔峰的入門基礎知識還是需要瞭解的,順便簡單分析下【征服者】、【生還者】、【寶藏獵人】與【鬥士】的四大主流巔峰專精如何選擇,它們分別適用於哪些場景。

【士兵】與【戰術策劃】需要巔峰150級才能解鎖,本文暫不提及。

1、區分兩種不同巔峰專精技能

如你所見,巔峰專精界面中,圓形邊框為「持續屬性」,點亮則會獲得永久加成;方形邊框則為「專精技能」,需要啓用該巔峰才能生效,例如你的【征服者】與【生還者】全部點滿巔峰點數,那麽你選擇啓動【征服者】,則【生還者】的「專精技能」(方形邊框技能)不會生效。

2、區分「怪物」與「敵人」效果

在整個《暗黑破壞神:永生不朽》中,無論是技能描述、傳奇詞條描述還是巔峰專精描述,只要内容出現「怪物」字樣,該效果只針對PVE遊戲場景。反之,「未提及怪物」或「提及敵人」時,該效果適用於所有遊戲場景。

例如死靈法師的技能【屍槍術】,它的效果是「刺穿目標以及附近其他的敵人」,無論是PVE還是PVP均會奏效,不區分怪物與敵人;爾【操控魔像】的效果是「跳至指定位置,造成x點傷害,并且强迫附近怪物攻擊它」,這個嘲諷效果只針對怪物,在PVP中無法生效(不能嘲諷敵對玩家)。

所以不難發現,巔峰【征服者】更爲聚焦PVE場景,因爲它的5個專精只對怪物奏效。後面我們會詳細介紹它。

3、巔峰屬性加成

無論是【征服者】、【生還者】、【寶藏獵人】還是【鬥士】,它們都會賦予角色一定的屬性加成,雖然有所出入,卻大同小異。

  • 【征服者】點滿(100)賦予角色屬性加成
    • 生命+4000
    • 傷害+480
    • 護甲穿透+100
    • 效力+40
    • 物品欄列數+5
  • 【生還者】點滿(100)賦予角色屬性加成:
    • 生命+3200
    • 傷害+400
    • 護甲+120
    • 抗性+80
  • 【寶藏獵人】點滿(100)賦予角色屬性加成:
    • 生命+4000
    • 傷害+240
    • 護甲+20
    • 護甲穿透+60
    • 效力+80
    • 抗性+60
  • 【鬥士】點滿(100)賦予角色屬性加成:
    • 生命+3200
    • 傷害+400
    • 護甲+80
    • 護甲穿透+20
    • 效力+60
    • 抗性+40

基本屬性就不過多談及了,需要可以參考全屬性介紹。這裡需要贅述的是,護甲提供全職業格擋,無需盾牌;其次,護甲穿透提高暴擊傷害效果;最後,效力提供有害效果與控場效果持續時間。

乍一看似乎【征服者】所提供的屬性加成性價比最高?別急,重點在下面。


四大主流巔峰介紹及推薦

你在取捨這些巔峰屬性時,更應該考慮方形邊框的「專精技能」,它才是巔峰特色的體現。與你選擇的職業遊戲方向搭配得當,能發揮超乎尋常的效果。

征服者

巔峰專精特色:提高你對怪物的傷害,【審判】提供擊敗5個怪物后下次攻擊必定暴擊效果,DPS大幅提升。

適用範圍:所有PVE玩法,遠古秘境、挑戰秘境、地城、鮮血之路、掠奪寶庫、地圖打怪等等……。

當你初次在《暗黑破壞神:永生不朽》中達到60級時,你可以花費17點巔峰點數點亮兩個專精,爲你提供對怪物傷害+5%與擊敗怪物獲得攻速提高效果。

當然,我更推薦的是優先點亮【審判】,隨後再考慮其他專精,最後將【怒火延燒】點亮。理由很簡單,【審判】是提供質變的職業傷害,爾【怒火延燒】只是起到擴大其他專精效果的作用,最後點亮收益才高。

生還者

巔峰專精特色:提供强有力的角色生存能力,提供受到傷害降低、生命降低后移動速度與格擋機率加成效果。

適用範圍:生還者更適合近戰職業(野蠻人、聖教軍與武僧),同時它也是遊戲前期不錯的PVP巔峰選擇。

生還者沒有特殊加點推薦,從第一行起始逐步向下延申即爲最佳選擇。

寶藏獵人(巔峰50級解鎖)

巔峰專精特色:提高金幣掉落加成、精英怪掉落裝備加成、找到魔法物品的機率提高,同時還附帶精英怪經驗加成效果。當你跨越地獄難度時(如地獄1到地獄2),你需要獲得更高品質的裝備來提高自身戰鬥等級,那麽它能夠有效幫助到你。

適用範圍:升級、刷傳奇裝備。

優先點亮尋寶才是最佳選擇,隨後請盡可能多的獲取遊戲金幣,這樣你還能在珍奇古物處賭裝備

鬥士(巔峰50級解鎖)

巔峰專精特色:為PVP量身定做,提供免疫角色失去控制效果、失去控制效果持續時間減少、免疫死亡等效果。

適用範圍:部分氏族(影盟)玩家對戰與戰場競技比賽。

鬥士的路徑選擇肯定是優先點亮上方專精,儘早獲得免疫死亡效果,它每2分鐘可觸發一次。這意味著你在戰場中至少免疫4次死亡,效果拔群!


最後,如果你想要瞭解更多,歡迎查看我的暗黑手遊分類目錄

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论