人靠衣服馬靠鞍,套裝給誰穿?侃侃《暗黑破壞神:永生不朽》全職業與8套綠裝「兼容性」

迎合《暗黑破壞神:永生不朽》版本更新,借此機會聊一聊如今6大職業如何在8大套裝中做選擇,算是拓荒推薦,也是經驗淺談,權當個參考。當你在遊戲中達到60級且不知道如何選擇套裝時,本文或許會給你一丟丟思路,協助你初窺門徑。

《暗黑破壞神:永生不朽》套裝預覽及出處參考連結

野蠻人

幾乎所有野蠻人BD都依賴技能【旋風斬】,它是核心中的核心技能,爾這個技能又屬於「引導」類別。那麽很顯然,「苦修者之賜」一定是野蠻人最佳套裝。

饗宴男爵的背包」沒有什麽可做解釋的,增加控場持續時間、降低自身被控制時常,還能提供一定傷害,搭配巔峰【士兵】專精絕對出類拔萃。

夏巴斯的戰爭襤褸」提供主要攻擊的傷害與攻擊速度,而且效果不錯,結合《暗黑破壞神:永生不朽》普攻的高權重(技能CD時填充傷害),它適合所有職業過渡,也匹配一些特殊職業的BD方案。如果你的野蠻人使用主要攻擊【狂亂】進行作戰,那麽搭配「夏巴斯的戰爭襤褸」是一個不錯的選擇。


聖教軍

聖教軍在套裝選擇上還是蠻多的,根據不同場景,需求不同,因此不存在最佳。

聖教軍騎馬流派搭配「至善風閣」堪稱完美,用最快、最直接的手段解決怪物,同時又能保證自身在探路時免疫傷害,此消彼長。

聖教軍的輔助功能性强大,不使用「維蘇的衝動」實在是可惜。能夠積極的為全隊提供正向增益,不僅會提高隊伍整體的容錯率,還會依靠4件套的攻速加成更快解決戰鬥。如果你應對的環境沒有太大生存方面壓力,那麽可以考慮4件「維蘇的衝動」+2件「苦修者之賜」,這樣可以提高自身DPS。

理由同上,搭配巔峰【士兵】完美。


狩魔獵人

狩魔獵人在PVE中地位至今無法撼動,這很大一部分是因爲它的主要攻擊擁有良好輸出能力與輸出環境,前者很好理解,後者則是代表狩魔獵人的技能都是以瞬發爲主。因此,「夏巴斯的戰爭襤褸」是其最佳選擇。如果你搭配技能【復仇箭雨】,4件「夏巴斯的戰爭襤褸」+2件「苦修者之賜」也是個不錯的選擇。


武僧

在挑戰秘境高壓環境中,武僧需要活著,活著才能打出拔群的Combo,「不敗的騙徒」可以極大提高武僧生存能力,6件套還能觸發高額AOE傷害。

武僧是最强大的輔助角色,搭配「饗宴男爵的背包」可為隊友提供更多輸出空間,並提高隊伍容錯率。除此之外,技能【禪心護體】可讓自身或隊友免疫控場效果,使用得當可發揮超乎想象的作用,這樣一個「易學難精」的職業一旦被玩家上手,如果你使用4件「饗宴男爵的背包」+2件「維蘇的衝動」,可讓戰鬥質量上升n個檔次(PVP亦是)。


死靈法師

無需贅述,「鄰居家的小朋友」都知道「牧人的狼喚」套裝專為死靈法師設計。目前也只有死靈法師能保證同時召喚出6個召喚物在場這一上限機制,搭配傳奇寶石自由與奉獻追隨者的重擔還可以增强召喚物的傷害效果。嗯……,如果你再擁有5星傳奇寶石迴盪暗影,那麽可以極大提高「6召喚物上限」的覆蓋率,畫面太美。

死靈法師「腿短」,這也是「鄰居家小朋友都知道」的事情,如何在戰場與PVP環境保證自身擁有一定生存能力?那唯有提高移動速度、增加護盾的「至善風閣」來彌補了。


秘術師

如果説「牧人的狼喚」專為死靈法師設計,那麽「饗宴男爵的背包」就是專為秘術師設計。理由也很簡單,法師主流BD圍繞【隕石術】+【秘法之風】打出「火風聯動」超高傷害效果,爾這套BD的控制技能與手段非常多,兼容性極佳。再搭配傳奇寶石鎮壓苦痛石化血肉碎片,傷害更上一層樓。

法師沒有太多機動性方面的擔憂,更多是生存方面,由於PVP技能CD較長,如何保證自己活下來並擁有更多表現,就需要「不敗的騙徒」來護航了。請記得,在《暗黑破壞神:永生不朽》PVP環境中,近戰職業是一定能夠輕易「飛」到遠程職業面前的,通常你可以利用自己肌肉反射第一時間逃離,但如果對方擁有「良好的PVP素養」,一旦控制到你就危險了。


祝,遊戲愉快。

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论