吐槽一下《暗黑破壞神:永生不朽》:一個BUG等了3天沒修好,是遇到世界性難題,還是上班打牌忘乎所以了?

今天來侃侃《暗黑破壞神:永生不朽》的稀爛運營吧。如果你正在體驗這款手機游戲,那麽一定知道精華轉移系統對玩家而言是有多重要。然而這樣一個核心系統整幺蛾子了。

簡單來講,當你在這款遊戲中刷到傳奇裝備,可以將多餘的相同屬性傳奇裝備詞條提取出來以作備用,之後,玩家可以反復使用「已被提取的傳奇裝備詞條」,將它轉移到價值更高的傳奇裝備上。

然而,這樣一個便利系統卻出BUG了,而且一罷就3天,這直接導致我在製作永生不朽圖文攻略時停滯不前。

從8月3日遊戲更新后開始,部分死靈法師玩家無法在精華轉移NPC處進行傳奇盾牌萃取,總共9個盾牌列表,卻只顯示3個。還不止,這第3個盾牌不僅在文本方面顯示錯誤,還讓秘術師與死靈法師來了次互通有無,秘術師的頭盔替換了死靈法師的「火葬堆之誘」盾牌,尷尬的要命。

遊戲出現BUG,那麽Blizzard是怎樣處理的呢?在撰稿期間,BUG還未解決,就是這樣處理的!3天了,輕斷食也不該那麽久。

遊戲被玩家從上架噴到現在,我再說它有哪哪不好似乎也説不出啥新意,但Blizzard針對嚴重BUG的修復態度讓我有些意外,這種潦草對付的方式似乎在告訴玩家「這款手機遊戲的後期維護運營不再投入任何精力,任其自生自滅」。

即便是Blizzard内部也不看好永生不朽,亦或是不想投入太多精力在這上面,將開發人員與經費更多放在秋季重點遊戲上。但是,我們玩家已經付費上車了,路上顛簸是我們自己的選擇,車況不好就是司機的責任了。

嚴重影響遊戲體驗是普遍難以接受的。

感慨下:

現如今,游戲業早已不是那個蒸蒸日上玩家歡欣鼓舞的環境了,這種原因更多是玩家基數夠大,遊戲廠商有底氣讓自己目光更爲聚焦每季財報,而爲了讓這些數字更好看,遊戲設計者不得不去聽之任之,去追求短平快的製作方式。這樣的結果自然是遊戲粗製濫造,換皮橋段更是層出不窮,那些素質差的遊戲也能亂中取勝實現高盈利。不過,當天旱少雨時,不光莊家遭殃,相信雜草的日子也不會好過。

最後,這是我的第一部油管影片,選材的確不是很好,但聯想到自己針對永生不朽這款手機遊戲寄予厚望就想狠抽自己,情緒無法宣泄。借機會混個臉熟,同時擴展下傳播途徑。

後期我的影片製作方向會有所調整,我個人更傾向聊一聊遊戲佳作與渾水摸魚之流,平臺不限。當然,我依然還是個暴雪粉,像是現在的永生不朽,下半年發佈的《魔獸兵團》與《魔獸世界》10.0也會持續跟進遊戲玩法與攻略方面的内容。

嗯,就這樣吧,大家拜拜。

吐槽一下《暗黑破壞神:永生不朽》:一個BUG等了3天,是遇到世界性難題,還是上班打牌忘乎所以了?

LineFacebookTwitterWhatsAppRedditShare

发表评论