2022年下半年手遊,個人向推薦三款

手機遊戲一直是遊戲產業最賺錢的,這也促使很多遊戲廠商進來渾水摸魚,早年十款遊戲中,四款是換皮,另四款是IP衍生,只有剩下的兩款還能打。

現在呢,雖然遊戲整體素質在提高,但課金玩法也在迭代,某些遊戲廠商你們太不要臉了。本來我是想把這部影片做成俗套的2022年10大期待手遊,亦或是8大、5大……,但瞭解了那些品質不錯手遊的一測、二測表現后,我利馬將把它們丟進回收站。

好吧,下面我以我個人的視角來聊聊2022年下半年值得期待的3款手機遊戲。至於像《明日方舟:終末地》、《鳴潮》與米哈游的《絕區零》,我們就不談及了,這些肯定不會出現在2022年,具體日期還沒譜。

《魔獸兵團》

暴雪手機遊戲的素質是值得肯定的,別誤會,嚴格來説《暗黑破壞神:永生不朽》並不是暴雪手機遊戲,它的出現更像是暴雪將暗黑手遊IP「PY」給網易,反正藉著暗黑2重製版的勢頭大家撈一筆,誰跟錢有仇啊?

參考《爐石戰記》的表現,暴雪是有能力做好手機游戲的,只要遊戲細節處做精細打磨,那麽無論遊戲類型是怎樣,它都值得一玩。而2022年年内上架發售的《魔獸兵團》有理由成爲這樣的一款遊戲。

《魔獸兵團》是以PVE为主的塔防类型遊戲,你可以構建屬於自己的作戰士兵與技能魔法,再搭配領袖如地獄吼、大法師珍娜等,打造一支迷你大軍,操作魔兽兵棋统治整个艾泽拉斯。

根據近期測試表現來看,《魔獸兵團》的整個設計還是比較豐滿的,單人模式擁有70多個關卡可供玩家選擇,除此之外還包含PVP、每周挑戰、每月挑戰以及團隊戰鬥模式,當然,加入公會還能進行友好的切磋交流。

對我個人而言,《魔獸兵團》是魔獸系列衍生遊戲,與《爐石戰記》同宗一脈,品質保障這點才最爲關鍵。

《崩壞:星穹鐵道》

《崩壞:星穹鐵道》是米哈游出品的二次元風格回合制手遊,在這個回合制不再吃香的時代,米哈游是真的頭鐵。當然,《崩壞:星穹鐵道》是在傳統回合制的基礎之上加以改良的,實機游戲中,每個角色都擁有「速度」概念,可以在單回合内多次攻擊。除此之外,搭配某些「祝福詞條」還能在這一基礎之上再次獲得攻擊機會。這樣的設定不僅讓玩家覺得很爽,策略性也大幅提升。原來,回合制最有趣的地方就是把它變成自己的回合。

遊戲細節方面做的也不錯,戰鬥時,一倍速釋放大招與二倍速的配音是不同的,因此無論你使用的戰鬥倍速是怎樣,角色配音都以非常平滑的方式代入進來,再搭配聲光反饋,這種遊戲代入感值得稱贊:

目前這款手遊即將開啓三測,說通俗點就是公測,但礙於版號還沒下發,目前只能嗷嗷待哺。不過按照遊戲測試間隔三個月的約定俗成,《崩壞:星穹鐵道》是有望2022年年内上架的。

《尼姬:勝利女神》

《尼姬:勝利女神》是一款竪版射擊游戲,站樁式的遊戲風格,意思就是玩家不需要移動,也不需要太過考究站位,而是將注意力放在自身與目標物上面,躲避與瞄準射擊就好。乍一聽是不是覺得沒什麽?別急,這款遊戲更爲出色的地方在於美術風格與角色建模,由韓國知名插畫家金亨泰領軍,相信這會讓你腦海中瞬間定位那些鶯鶯燕燕。

《尼姬:勝利女神》中那些凹凸有致的美少女是遊戲最大亮點,每個角色設計可以用誇張來形容,如果你沒有欣賞過,那麽現在可以了:

目前這款手機遊戲已經被騰訊代理,正處於2測階段,遊戲設計上有些細節似乎得到了調整,例如射擊時角色的局部抖動。不過值得欣慰的是,2022年年内會在日本地區率先上架,小小期待一下,聞「姬」起舞。


最後,以上三款只是我個人比較期待的,它們都具備一定遊戲素質,同時又有賣點。如果三款遊戲同時出現2022年年底,那麽如何取捨還是一件比較有難度的事情。

发表评论