【WLK】暴雪非常誠摯的道歉了:孰能無過?嗯,我竟無言以對

就在剛剛,暴雪就魔獸WLK天災BUG問題發佈藍貼道歉了,而且將事情起因與結果梳理的非常詳盡,最後也提到孰能無 過,是人就是出錯,而出現錯誤有助於反思與進步。嗯,我竟然無言以對,理都是你的。有興趣可以看原文,我會貼在視頻結尾,就不再復述一遍了。

然後現在美服論壇是相當熱鬧,有問候暴雪的,也有討論服務器排隊問題的,還有就WLK天災事件展開多維度討論那些不合理的。由於美服魔獸懷舊論壇太熱閙,像極了我這晚上7點的廣場,我們就從RDF這個單一角度來説説暴雪是怎麽惹到玩家的。咱快速捋一遍,吃個瓜。

RDF是隨機地城的意思,就是魔獸正式服那樣的便捷組隊功能,你點擊一下它並選好自己職責就能開啓副本排隊模式,當集齊所有玩家后,大家可以瞬間傳送到副本内,而不是費勁巴咧的坐飛艇、選鳥點這樣輾轉反側的到達副本門口外。

按理説魔獸懷舊服玩家都希望原汁原味,爲啥在較真RDF這個遊戲功能呢,這不是與所謂原汁原味背道而馳嗎?而且美服玩家在對待這件事上都很固執,就連時光徽章功能都沒讓暴雪添加到拍賣行中,爲什麽突然就苛求RDF了呢?

事情是這樣的,暴雪最近不是推出了一個引流活動嗎,在魔獸懷舊服使用死亡騎士完成任務綫就能獲得霜巢始祖幼龍。這一活動不僅讓自帶熱搜功能的WLK人滿爲患,還吸引了不少魔獸正式服玩家,無論大家來懷舊服的目的是混坐騎,還是重拾美好,大家都在爲了提升職業等級花費巨大精力。

然而,現在正是天災入侵之際,而且還是帶有BUG的天災入侵事件,暴雪也在藍貼中承認了的確是數據錯誤導致。也就是説,天災入侵提前,美其名曰讓玩家感受天災氛圍的言論瞬間瓦解,打翻身仗臉先着地。

這個BUG天災事件的不合時宜,與被引流來WLK的玩家形成了某種衝突,你不是讓我來玩嗎,我來了,而且在進行升級活動,然而我卻無法進行任務。即便逃過天災進行了任務,也無法交任務,因爲NPC被天災擊殺掉了。NPC被擊殺就擊殺吧,你稍微調整一下,讓NPC復活的快一些,滿足大家任務需求也行啊。現在主城的環境更不堪,大批天災嚴陣以待,練級的玩家到無所遁形了,一旦進入主城則必定會被感染。

那麽再退一步,你給我開放RDF,讓我在好不容易排隊進來後能有個升級途徑,這總行了吧?

隨後事件又迎來急轉,天災在服務器上迅速消失,懷舊服開發人員格林菲爾德也第一時間表態,並帶有半調侃意味的稱現代艾澤拉斯醫學戰勝了天災瘟疫。但很快他與暴雪藍貼又出來道歉,也就是我們一開始提到的「暴雪誠摯道歉」,天災事件遇到數據BUG,9月13日維護完將恢復這一系列BUG所導致的問題,也就是數據重組。

最後,目前美服論壇還在鏖戰,玩家與暴雪之間的極限拉扯可謂熱鬧,我還在吃瓜等一個結果。如果有進一步消息或結論啥的,我也會跟進。

发表评论