魔獸世界最新人口統計,臺服韓服玩家數最少,美服歐服玩家數最多

你有沒有好奇現在《魔獸世界》哪個區服的玩家多,亦或是陣營的玩家數量多寡,對這些是不是毫無感念呢。本期我們就來盤一盤《魔獸世界》目前十個區服的玩家數,做一期魔獸人口普查。

數據來源是基於魔獸進度網站(WoWProgress),這是目前爲數不多的權威統計網站。然後要説的重點有4:

  1. 只有在英雄難度薩墓團隊副本擊殺過BOSS的玩家才會被統計在内,所以後面所提到的「人數與數量」,并非是日活玩家數,而是傾向於「當前核心玩家數」這一概念,像我這種休閑玩家就被排除在外了;
  2. 後面我會按照數量遞增方式排序,從少到多;
  3. 只統計魔獸正式服,目前魔獸懷舊服(WLK)數據還沒有;
  4. 沒有國服玩家數據,準確數據我想只有網易才有吧;

ok,我們開始!

10臺服

臺服目前魔獸玩家數總計12350人,其中部落為6908人,聯盟為5442人。臺服目前是所有被統計區服中玩家數最少的,聼在臺服玩的玩家說,那邊PVP排隊簡直是噩夢。

9韓服

韓服目前魔獸玩家數總計19419人,其中部落為14881人,聯盟為4538人。韓服玩家數與我想象中的不一樣,即便是版本末期,也不應該這樣少。且不談遊戲競品等因素,本身韓國遊戲氛圍就很好,這數量挺意外的。

8西班牙

西班牙地區目前魔獸玩家數總計為24809,其中部落為14455人,聯盟為10354人。這是一個陣營比例相對均衡的地區,如果玩家數再多個一兩倍,相信遊戲内氛圍還是很不錯的。

7大洋洲

大洋洲地區目前魔獸玩家數總計為39702,其中部落為16952人,聯盟為22750人。大洋洲以新西蘭、澳大利亞爲首,這些地區的魔獸玩家偏愛聯盟陣營,有沒有歷史課代表或者肉身在此地區的玩家講兩句?

6法國

法國地區目前魔獸玩家數總計為61308,其中部落為37160人,聯盟為24148人。少,玩家數真心少。

5俄服

俄服地區目前魔獸玩家數總計為83497人,其中部落為45849,聯盟為37648人。如果我沒有記錯,俄羅斯人口擁有1.4億多,這個玩家數顯然是少了,或許他們更偏愛另一種精神娛樂,例如伏特加?

4德國

德國地區目前魔獸玩家數總計為109016人,其中部落為67098人,聯盟為41918人。德國人口8000萬,與俄服對比,德國玩家對暴雪遊戲接受程度更高一些。

3歐服英文

歐服英文地區目前魔獸玩家數總計為260908人,其中部落為162123人,聯盟為98785人。這個區服只是歐服英文區,後面的歐服才是我們認識的那個。

2美服

美服地區目前魔獸玩家數總計為447259人,其中部落265414人,聯盟為181845人。我在無聊的時候會去美服玩,那邊遊戲工作室很少見,因此時光徽章價格仍保持在一個非常低的區間内,現在應該是22萬金幣左右。

1歐服

歐服地區目前魔獸玩家數總計為550398人,其中部落為333216人,聯盟為217182人。這是目前爲止玩家數最多的區服,歐服自古也是出大神,很多知名玩家都在這裡。例如我最喜歡法師玩家V大也是來自歐服。

最後,歐服與美服玩家數加起來就將近100萬,那麽再算上其他區服也超過150萬了,如若再算上未被統計的國服玩家,那麽這個核心玩家數依然很可觀。回到1300萬的巔峰的確不大可能了,但是賺它個1300萬刀,這對如今暴雪來説不是啥難事。

发表评论