破20兆!韓國遊戲正在追趕日本,目前排在全球第四

在前不久,韓國内容振興院發佈了「2022 大韓民國遊戲白皮書」,而据内容顯示,2022年韓國游戲產業的整體銷售額達到20.99兆韓元,約160億美元,1130億人民幣。這是韓國遊戲產業首次突破20兆韓元,同比增長11.2%。

或許你對這組數字沒有什麽概念,那麽對比2022年全球遊戲市場規模的2197億美元,韓國遊戲市場貢獻了7.6%,緊跟美(22%)、中(20.4%)、日(10.3%)之後排在第四位,可能就直觀了許多。

圖片來源:thisisgame

平臺方面,其中手機游戲銷售額為12.1兆韓元,佔整個遊戲產業銷售的57.9%;PC遊戲為5.6兆韓元,占比為26.6%;主機遊戲為1.05兆韓元,占比5%;街機遊戲為2733億,占比1.3%。

圖片來源:thisisgame

白皮書還介紹到,隨著全球疫情緩和,韓國戶外的全面復蘇,PC與主機遊戲銷售額會產生小幅下滑,街機與PC機房(網咖)市場表現會有所回升。再根據韓國遊戲良好出口情況,預計手機遊戲業務依然會持續增長。補充一句,目前我國已經對韓國以及海外遊戲開放版號申請,而中國也是韓國最大的遊戲出口囯。

韓國遊戲出口方面,出口占比依次爲中國34.1%、東南亞17%、北美和歐洲(各12.6%)、日本(10.5%),這組數據也是目前的最高值。

參考文章

发表评论