玩轉!《暗黑破壞神4》七個技巧:戰鬥切換技能、賬號共享加成、坐騎相關、金幣獲取……

《暗黑破壞神4》還屬於一款新游戲,很多遊戲機制與玩法并沒有完全被人們所熟知,尤其是那些遠離社交的休閑玩家,而本期視頻就是來彌補這一塊缺失的。本期内容我匯總了7個玩暗黑4必須要掌握的内容,它們一定會對你有所幫助,所以請不要忘記點贊、訂閲,作爲一個更新極其不穩定的頻道主,是很難被油管算法認可的,所以我只能拜求你們懂事的成年人了。

戰鬥中切換技能

PC端的操作上限要比主機端高一些,在戰鬥中,你可以快速點擊S鍵打開技能設置,然後將某些你迫切需要用到的技能拖到下方快捷列中,隨後點擊快捷鍵就能使用它。通常來講,這個微操作我們是用不到的,但對那些秘境衝層的玩家而言,這個細節可以很好的豐滿職業的功能性。還有那些裝備解鎖主動技能多的玩家,有些技能1級就能發揮質變效果,使用這個快捷操作蠻有必要的。就我的體驗來説還不錯,主要是因爲目前暴雪并沒有添加公共CD,也就是一種CD懲罰機制,也就是額外的冷卻時間。擧個例子,目前你的快捷列1的技能是10秒CD,使用后迅速打開S鍵更換另一個技能,那麽更換後的技能只需要10秒后就能夠使用,同理,沒有CD的技能在使用後,例如死靈法師的尸爆,打開S鍵更換其他技能是不存在CD馬上就能夠施放的。

裝備詞條屬性範圍如何顯示

暗黑4默認是不顯示裝備數值範圍的,當爆了一件裝備,我們無法直觀瞭解這件裝備的詞條屬性是高還是低,更難以快速瞭解其價值。想要顯示裝備數值範圍也不難,ESC進入設定,選擇遊戲設定,隨後勾選進階工具提示資訊並保存就可以了。回到你的角色屬性窗口,再次查看裝備,你會清晰掌握裝備數值的優劣,例如我的武器,它的易傷傷害24%,而易傷的隨機區間是22.8%-31.2%,單從這一詞條你就會知道,屬性真的很一般。這個功能推薦一定要開啓,隨後在賽季模式拓荒期間,你如果刷到優質底材是可以拿它來換取你想要的其他遊戲物品的,等價交換是暗黑靈魂玩法。

通關主綫與莉莉絲祭壇收集的重要性

通關主綫劇情與收集莉莉絲祭壇是一個新賬號必須完成的遊戲前戲,通關主綫后再次新建角色可以選擇直接跳過劇情,出生地奇歐瓦夏;收集莉莉絲祭壇,賬號下所有角色都會享受到屬性加成,只有名望不會共享。最關鍵的是,未來開啓賽季模式極有可能也會繼承這兩個條件,提升賽季拓荒的效率。上部視頻説過這一點,就不再過多提及了。

很少人知道的坐騎技巧

在騎行中,無論你的速度是怎樣的,遇到懸崖你的坐騎都可以直接躍過的,並不需要下馬,保持騎行狀態往前衝就可以了。目前只有一些長距離懸崖與攀爬場景才需要下馬。起初我不知道的情況下,每次遇到懸崖都會下馬,無意義的操作不要太多。還有就是,PC端也可以和主機端那樣控制坐騎的速度(未鞭策時),按住鼠標時,鼠標離坐騎越近,坐騎的速度越慢,類似於散步的狀態。

快捷指令可退出地城

活用快捷指令,默認情況下點擊E鍵,你會看到很多快捷功能,例如檢視其他玩家屬性和裝備,又或是邀請交易與組隊,還有開啓鮮血印記也就是PVP的功能等等。這裏面還存在離開地城的快捷指令,可以讓你快速回到地城的門口外面。很多玩家在不知道這個功能的前提下,都是通關地城后選擇回城,實際上並不需要那麽做。

金幣獲取?

金幣也就是錢在暗黑4中很重要,如果你能夠效率刷裝備,可以選擇賣掉一部分,不要全部分解掉。尤其是神聖級別以上的傳奇裝備,它們的售價都高到離譜,全部是六位數起,然而分解后它們與普通傳奇裝備是相同的。所以我的個人習慣是將多餘并且屬性太差的神聖以上傳奇裝備賣掉,快速積纍金幣。關於這一點我需要提醒下各位,目前來看賣掉神聖和獨特傳奇裝備更明智,但不代表以後也是這樣,如果暴雪在後期調整了高價值傳奇裝備的分解回報,那麽如何選擇回收渠道就需要根據自己的需求來判定了。總之,金幣重要就多賣,材料稀缺就多分解,也有些玩家習慣黃裝賣錢,傳奇分解。

瞭解界域

打開地圖並點擊W鍵進入名望進度面板,目前暗黑4有五張地圖,每張地圖都存在5個名望等級,每解鎖一個條件,就會獲得角色經驗值、技能點等獎勵。需要明確的是,下方黃色區域中的獎勵為界域共享,也就是這些獎勵會同步到你同界域中的所有角色中。現在能夠確定的是在同一遊戲模式中屬於同界域,例如我們現在游玩的是非賽季模式,所有非賽季模式的角色都是同界域的。不確定的是,未來賽季模式與非賽季模式是否屬於同界域,我指的是它只如果只區分專家與普通就更好了。

拜拜!遊戲愉快!

发表评论